ID работы: 9204294

Инь-ян

the GazettE, SCREW (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После завтрака Юу показал ребятам комнату на двоих, затем они договорились встретиться после обеда, поскольку ряд дел темный ангел не мог отложить даже ради нового знакомства с братом. Вернувшись в свою комнату, Аой переоделся в хакама и рубашку, все еще переваривая разговор с Казуки. Стук в дверь отвлек его, вынуждая обернуться и открыть гостю. На пороге стоял Уруха, желающий явно узнать подробности разговора друга со светлым ангелом. - Я тебя искал. Уруха прошел в комнату брюнета и сел на кровать, поднимая вопросительный взгляд на него. Он выглядел немного озадаченным, как показалось брюнету. - Только вернулся с завтрака. - Как поговорили? Ты сказал ему? - Сказал, да. Объяснил вкратце, он понял. - И…не просит возвращаться домой? Тон Урухи был пронизан иронией, что заставило Широяму усмехнулся и сесть рядом с ним. - Не просит. Просит вернуться с ним к родителям, чтобы показаться им. Шатен в ответ кивнул пару раз, скрестив руки на груди. Что-то не нравилось Урухе во всех этих обстоятельствах, но Аою было сложно догадаться, что именно. Дело было не в доверии, с ним у этих двоих совершенно не было проблем, а скорее в тех изменениях, которые стали происходить с их отношениями последние пару лет. Юу списывал это на близкую дружбу, но порой Уруха красноречиво давал понять, что их так называемая дружба гораздо ближе, чем кажется со стороны. Поэтому, руководствуясь своими наблюдениями и знанием характера ангела, Юу приобнял его за талию, как это стало привычным с некоторых пор, чтобы тот привалился к нему боком, давая негласный старт для откровенных негромких разговоров. - Ты не очень рад, верно? - Нет-нет, рад, ты не так понял. – Уруха для пущей убедительности несколько раз отрицательно помотал головой. - Но? В ответ послышался тяжелый вздох, и огненный ангел оперся ладонью на колено брюнета, немного отстраняясь. Он ожидал, что шатен продолжит сам, но тот почему-то молчал, невидящим взглядом гипнотизируя стоящий напротив стул. Не выдержав затянувшейся паузы, Аой неслышно вздохнул и погладил друга по плечу. - Койю? Мы с тобой искренни друг с другом. Что не так? Скажи, вместе придумаем что-нибудь. Старший мужчина мягко улыбнулся и погладил острое колено, в пол оборота разворачиваясь к Широяме. - Юу…тут не сработает наше «вместе придумаем». – Улыбка превратилась в грустную, что заставило брюнета напрячься. Вместо ответа он обнял со спины Уруху, сцепив на его груди руки в замок. - Я не уйду из Оцу, и не оставлю вас всех. Тебя не оставлю. И Казуки это понимает так же ясно, как и я. Койю некоторое время молчал, обдумывая ответ брюнета, рассеянно водил пальцем по сцепленным рукам на собственной груди, прежде чем тихо выдохнуть и позволить себе немного расслабиться. - Разве ты никогда не хотел вернуться? Вот он шанс, воссоединиться с семьей, которую ты когда-то оставил против воли. - Очень давно хотел, да. Но годы показали, что моя семья находится здесь. Я согласен с Казуки, что стоит сказать родителям о том, что я жив. В конце концов, объясниться, ведь я поступил тогда эгоистично, пусть и не со зла, но причинил им боль. Что можно знать о жизни в четырнадцать? Только то, что тебя никто не понимает, и ты никому не нужен. Но это не означает, что я останусь там. Дом там, где близкие люди, родные по духу. Мой дом здесь, Койю. Уруха в ответ улыбнулся и окончательно откинулся на грудь брюнета, расслабляясь, успокаиваясь, весом наваливаясь на друга и в который раз замечая в уме, что Юу каким-то чудным образом иногда читал его мысли. После обеда Аой встретился с Казуки и Манабу, чтобы показать им небольшой Оцу. Брюнет расспрашивал их о Хэйане, попутно рассказывая о городе темных ангелов. Идя по улицам, Юу не замечал неодобрительных взглядов на брате и его друге, хотя темные сограждане прекрасно замечали отметку Казуки, а порой и Манабу, что заставляло его чувствовать радость от того, что все усилия не были напрасными. Под вечер Юу снова отлучился по рабочим поручениям Совета, и вернулся к светлым ангелам только когда на город опустились сумерки. На пересечении двух центральных улиц стояло несколько палаток с разными угощениями, а напротив них располагалась импровизированная небольшая сцена, на которой иногда выступал Совет, но чаще ее использовали для уличных представлений или конкурсов. В этот выходной людей развлекали битвой двух команд на тему импровизаций событий из истории Японии. Руки и Уруха сидели поодаль от основных мест, переговариваясь с Казуки и Манабу. Юные ангелы рассказывали об обычаях города светлых, а друзья Юу проводили параллели между ними с традициями Оцу. Кая не было видно, должно быть, у него была тренировка с одним из его кохаев. Аой сел между друзьями, встревая в разговор и делясь своими воспоминаниями. Слушая молодых ребят, брюнет все чаще убеждался в том, что со временем противоречия и неприязнь между обоими видами ангелов практически стерлись, и в голове мелькнула мысль: что если попытаться наладить отношения с Хэйаном? Ведь, по сути, задача ангелов состояла в том, чтобы поддерживать мир и хранить его, но кто сказал, что делать это необходимо только определенными способами? События минувших лет показывали, что атмосфера между городами становилась благополучнее, что если это как раз и то предназначение, о котором говорил Казуки? Тем более, форма его родинки была очень похожа на форму отметки Юу, что говорило в пользу того, что они родные братья, но по разные стороны. Компания разошлась ближе к полуночи, и Широяма возвращался с легким сердцем к себе в комнату. Не удержавшись, он перед сном задержался у двери Урухи и поделился своими догадками с ним. Огненный ангел внимательно его выслушал, а потом поддержал несколькими простыми, но очевидными советами, что Юу окончательно убедился в том, что пробовать точно стоит.

***

На следующее утро он предупредил патруль, что на ближайшие двое суток за главных остаются Руки, Кай и Уруха, а сам вместе с Казуки и Манабу отправился в Хэйан. По мере приближения к родному городу, волнение внутри Аоя постепенно нарастало: он не знал, какой будет реакция его родителей. Но уже у ворот дома некоторые из его жильцов узнали его, склоняясь в почтительном поклоне. Их встретил взволнованный отец, который, судя по выражению лица, был очень зол на Казуки, но остановившись в метре от сыновей, застыл и неверящим взглядом посмотрел на брюнета. Юу старался не отводить взгляд, пытался понять, о чем думает глава семьи, но вина в груди росла в геометрической прогрессии, в итоге побеждая и заставляя брюнета опустить глаза. - Здравствуй, отец. В горле немного пересохло и Юу едва слышно прокашлялся, боковым зрением замечая не меньшее волнение младшего брата. Но вопреки страхам и опасением, Широяма-сан подошел и крепко-крепко обнял старшего сына. Аой шокировано глянул на стоящего рядом Казуки, но тот лишь улыбнулся, так же, как и брюнет, не веря своим глазам. Дав волю эмоциям, брюнет обнял в ответ отца, прижимаясь к нему, словно маленький мальчик, как делал это много лет назад. - Я так рад, что ты жив, Юу! И как ваша мама обрадуется. Казуки…– Отец немного отстранился и повернулся к парню. Тот буквально втянул голову в плечи, видимо, уже представляя, что сейчас будет. - Пап, не надо. – Аой вмешался, как и пообещал ранее, чувствуя при этом доселе незнакомую радость и любовь внутри, стоило встать на защиту младшего брата. – Не ругай его, пожалуйста. Благодаря Казуки я здесь. Широяма-сан вздохнул и молча улыбнулся, с тенью укора посмотрев на сына. – Ты просто не знаешь, какой он может быть вздорный хулиган, вот и оправдываешь его. Но я ничего не могу сказать, кроме как «спасибо». – Он повернулся с младшему Казуки и с гордостью посмотрел на него. - Спасибо, сын. Ты вернул счастье в наш дом, и вновь сделал нашу семью полной. Это достойный поступок. Стоящий неподалеку Манабу смотрел на друга с искренней радостью. Сколько себя помнил, Казуки старался оправдать ожидания родителей, завоевать их уважение, стремился к их одобрению. И вот сейчас его лучший друг стоял перед главой семейства, сдерживая счастливую улыбку. Широяма-сан сначала обнял его, а потом и притянул к себе Аоя, обнимая двоих сыновей, как мечтал очень давно. В тот день Юу объяснился перед родителями, попросил прощения, рассказал о себе и своей жизни в Оцу. Брюнет не стал утаивать, что он привык жить среди темных, однако, у него появилось желание попробовать объединить оба народа. Не обязательно всем жить в одном месте, чтобы не забывать о том, что они прежде всего являлись ангелами. Чета Широяма поддержала брюнета и велела Казуки помогать ему. Остаток вечера семья провела за рассказами из детства Казуки, родители сравнивали своих мальчиков между собой, а ребята обменивались шутками и веселыми историями, узнавая друг друга все лучше и лучше. В Оцу Аой возвращался в приподнятом настроении, и по прибытию, сразу пошел в Совет со своей инициативой. Посовещавшись какое-то время, он все же согласился дать молодому ангелу зеленый свет, и с тех пор отношения между городами начали налаживаться. Казуки стал чаще бывать в Оцу, а Юу иногда приходил в Хэйан, чтобы провести несколько дней в родном доме. Со временем темные и светлые ангелы сами стали посещать эти города, знакомясь друг с другом, обмениваясь опытом, создавая что-то новое. Ведь неважно, с какой меткой ты родился, со светлой или темной, только всем вместе можно достичь гармонию и баланс. И, пожалуй, впервые за долгое время, раса ангелов никогда не была так дружна, как теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.