ID работы: 9204305

acceptance

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

how

Настройки текста
Примечания:
      мистер «и».       так его называют. на это он и отзывается. зейн считает его загадкой, которая смеётся ему прямо в лицо. за этой маской скрыто что-то ужасное, маски - это ложь. возможно этот мистер «и» был хорошим, но с ним случилось нечто странное и ломающее психику, что повлекло его к тёмной стороне. зейн пытается проанализировать поступки этой персоны, но пока результаты оставляют желать лучшего. ниндроид чувствует какое-то уважение по отношению к «и».       мистер «и» был превосходным. точнее не так. идеальным. лучшей версией чего-либо в этом мире.       «и» - ошибка, чье существование не имело смысла, сбой в системе, но он доказал, что это не так. он был никем, но стал тем, кого уважают. зейн уважает мистера «и». и видимо, сам «и» это делает. ведь он принял, доверился. только эта открытость была ни к чему.       зейн был с «и» только из-за того, что хотел узнать: молчаливый ли он? самое страшное - то, что скрыто от наших глаз, как темнота, что-то загадочное и тихое, то о чем мы не знаем. об «и» зейн не знал ничего. только лишь то, что он был безумным стратегом и молчаливым, немногословным. если эти странные звуки - можно назвать словами. несвязанные, пугающие, просто странные. возможно зейн был с ним не из-за этого. возможно в нем что-то щелкнуло.       мистер «и» ухватывается за руль байка зейна, направляя вперед, прямо в пропасть. он хочет его убить. да, хочет, он же злодей, но зейн чувствует всеми сенсорами, что делает он это неосознанно. ниндроид спрыгивает на землю и его маскировка пропадает, он вновь титановый. мистер «и» же чуть не был придавлен. зейн услышал звук чего-то сломанного. рука. нет. — ты такой же, как и я. — выдавливает ниндроид. он ослаб. его глаза затухают.       мистер «и» прикрепляет руку обратно. и смотрит зорко, пугающие. ненавистно, но зейн видит что-то. что-то, что давило, устрашало. — кто же ты? молчаливый? кто? — зейн повторяет этот вопрос много раз прежде, чем понимает то, что его собеседник не настроен на разговор.       стрелы ударяют по корпусу «и», но не ранят. они отлетают. мистер «и» - сильный. даже без своих катан смог обезоружить ниндроида. зейн падает. из него летят искры и с ним явно что-то случилось. лук теперь покоится в пропасти. робот ударяет зейна по центру управления. и ниндроид ухватывается. что-то сломалось. мистер «и» смотрит на него с неким сожалением.       разочарование. зейн нарочито вздыхает. — кто ты такой? — «никто», — слышит в своей голове зейн. глюк.       мистер «и» - эстетика. идеальная. превосходная. ниндроид подобрал бы тысячу эпитетов, но не сейчас. глаза мигают и зейн падает. впервые за долгое время. падает духом и разумом. отключается.       робот «и» поставил в центр управления вирус, который, как предполагалось взломает главный пункт управления корабля, впоследствии уничтожая и само управление их летающего судна. они бы упали. и умерли. проблем бы не было. но какая-то часть программы решила изменить алгоритм. — «ловушка поставлена», — шифром произносит мистер «и», — «спасибо, зейн».       «и» загружает резервные данные со своего жесткого диска в процессор зейна. на всякий случай. мистер «и» не верит в то, что они совместимы, они роботы, у них нет чувств.       «и» уходит.

***

      зейна пробудила вибрация и крик нии. вибрация со странным голосом. — «вставай зейн».       он проткнул жука-вируса насквозь. — ч-что я пропустил? — многое, — с облегчением произносит ния, — мистер «и» поставил тебе вирус. — мистер «и»? я слышал его голос.       это были зашифрованные слова, которые сплетались в предложения, в фразы, что заставляли процессор обрабатывать информацию повторно, фразы заставляли глючить зейна, анализируя всю ситуацию. — мы все слышали, — усмехается она. ния - чудесный ангел.       мистера «и» можно назвать никем. он не ангел, не демон. никто. хоть его сторона тёмная, его действия отнюдь нет. если он доверился. если его отношение было в какой-то степени уважительным, то он не плохой. в понимании зейна нет. — пошли, мы нужны ребятам. — конечно.       программа пыталась составить алгоритм, который не затрагивал воспоминаний с «и», уж слишком они давили на зейна, заставляли чувствовать невыносимую боль с разочарованием, сожалением, ужасные эмоции, который ниндроид испытывал крайне редко.       пиксал захватил вирус и она запустила катану прямо в двигатель.       они падают.       «и» пытался их убить. конечно пытался, наивный зейн. «и» - чёртов злодей, безумный стратег. разочарование поглощает и ниндроид закрывается в себе. анализ приводит к ошибке. мистер «и» - сбой в системе.       бессмысленное существование.       благо, ния смогла их спасти и зейну крайне неприятно из-за одного ниндроида, но глубоко внутри, бушевало чувство влечения и уважения. «и» не превосходство. «и» запутался. клубок проводов, схем, все запуталось.       зейн и сам запутался.

***

      зейн попадает в первое царство из всех шестнадцати миров. мысли об «и» пропадают. надолго.

***

      гармадон созывает своих генералов на базу группировки, на вершине высокой башни. лорд спрашивает, кто допустил такую ошибку, как ту, которая затрагивала захват его сына ллойда. мистер «и» без колебаний выходит, ибо это его оплошность. харуми заступается за него, её попытки ничтожны. «и» остаётся вспомнить все хорошее, ибо сейчас его разорвут на части за такие ошибки. анализ приносит плоды - его убьют. он был сбоем. он не сможет сказать зейну самое важное сообщение.       гармадон проткнул его насквозь.

***

— «я действительно уважал тебя, зейн. спасибо тебе». — проговаривает голос в голове.       зейн пробуждается ото сна. стазиса. первый из всех ниндзя. он мог в спокойствии и тишине подумать, порассуждать.       «и» - заклятый враг, которого зейн победит. возможно. анализ даёт сбо-о-о-ой.       глюк.       невозможно. системы обновлялись сегодня.       жгучее чувство у процессора, будто все проводки спояли воедино. корпус проткнули. все схемы поломались надвое. искры полетели. падение.       странное пиликанье.       это не то, что подумал зейн. нет. нет. он сказал нет.       отрицание.       первый шаг к принятию.       мистер «и» ушёл из его жизни, оставшись загадкой.

***

      принятие - сложная вещь. особенно, когда понимаешь, что с этой личностью ты больше не увидишься. не почувствуешь. в случае зейна это было очень странно. ибо само тело было уничтожено, но не жёсткий диск, будто часть данных была в нем. нить их связывает. тонкая и тугая, она была натянута.       невыносимая боль при смерти приследует зейна. — все нормально.       все ненормально. паранойя съедает, последние частицы программы оставляют неприятный осадок.       зейн - необычный робот. его поведение и его алгоритмы отличаются от всех других ниндроидов. все остальные переживают это хладнокровно, без эмоций, но зейн не такой. да, он анализирует ситуацию с холодом, но его эмоции выходят наружу с огромной силой. гнев не сможет его проглотить, только лишь ослабить.       взгляд перетекает в туман. плавный и печальный. зейну ненавистно это чувство.       алгоритмы становятся более нелогичными и от зейна нет толку.       программа ищет хоть какой-то процент и план спасения для мистера «и». зейн толком не мог понять за что, почему, зачем он так привязался к этому жестокому роботу. чувствовал близость? уважение?       резервные данные. о.       без специальной «емкости» для их помещения, в них нет особого смысла. мистер «и» будет воспоминанием. ничем.       но.       воспоминания тоже делают нам хорошо, верно? программа говорит, что «да». но они не дают нам того, что мы в действительности желаем. зейн желал увидеть настоящего «и». лишь голос остался. странные звуки, что становятся фразами, которые заглушают осторожность, открывая дверь эмоциям, которые непривычны ниндроидам. есть ли у роботов сердце? зейн особенный и оно у него есть. источник энергии. «и» питало что-то такое.       обречение.       для зейна в этом слове много смыслов. он обречён на то будущее, которое ему начертила судьба. с пиксал. оно было красивым, но чувство самой неправильности происходящего глушило множество факторов.       зейн понимает то, что те отношения с «и» были обречены с самого начала. в них была загадка, тайна и ускользающий смысл. ничто.

***

      мистер «и» оставляет последнее сообщение в голове зейна. — «пускай мы враги и останемся ими, но ты показал мне кое-что прекрасное. спасибо тебе, зейн. спасибо».       ниндроид смотрит куда-то вдаль.       отпускать - это важно. он смог отпустить «и», как тот этого заслуживал.       тихо и спокойно. — спасибо, мистер «и», — проговаривает зейн. — с кем ты говоришь? — ни с кем.       с ошибкой системы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.