ID работы: 9204372

Тайны Выручай-комнаты

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Профессор Мортимер

Настройки текста
На следующее утро, с первыми лучами солнца, Алекс проснулся, ощущая тяжесть предстоящих событий. Он быстро оделся и, взяв с собой амулет и свитки, направился к кабинету профессора Темных Искусств, профессора Мортимера, который был известен своими знаниями в области защитной магии и тёмных заклинаний. Коридоры Хогвартса уже оживали, студенты и учителя спешили на утренние занятия, и Алекс постарался не привлекать к себе излишнего внимания. Он чувствовал, как вес свитков и амулета в его сумке напоминает о серьёзности и опасности их содержимого. Дверь кабинета профессора Мортимера была приоткрыта, и Алекс постучал. За дверью послышался глубокий голос: — Войдите, — раздалось изнутри. Алекс медленно вошёл. Кабинет был полон книг, свитков и различных магических артефактов. Профессор Мортимер, строгий человек с серебристыми волосами и проницательными глазами, сидел за своим столом, изучая древний манускрипт. — Профессор Мортимер, мне нужна ваша помощь, — начал Алекс, кладя на стол амулет и свитки. Профессор внимательно посмотрел на предметы, а затем на Алекса: — Что ж, Алекс, расскажите мне всё с самого начала. Алекс объяснил, как он нашёл эти артефакты в Выручай-комнате и о неприятностях, которые начались после этого. Профессор Мортимер внимательно слушал, периодически кивая и делая заметки в своём блокноте. После того как Алекс закончил свой рассказ, профессор на мгновение задумался, а затем начал говорить: — Вы нашли очень мощные и потенциально опасные предметы. Этот амулет, по всей видимости, связан с очень древней и сильной магией, которая может открыть доступ к закрытым или забытым измерениям. А свитки, судя по всему, содержат заклинания, которые могут активировать амулет. Нам нужно быть крайне осторожными. Профессор Мортимер встал и подошёл к одному из своих шкафов, из которого извлёк несколько древних книг и свитков. Он разложил их на столе рядом с амулетом и свитками, которые принёс Алекс. — Сейчас мы попытаемся узнать больше о происхождении этих предметов и возможных последствиях их использования. Ваше открытие может быть ключом к великим знаниям, но также и к великим опасностям. Необходима полная концентрация и понимание того, с чем мы имеем дело. Профессор начал читать тексты, сравнивая их с информацией в свитках Алекса. Время от времени он что-то мурлыкал себе под нос или задавал вопросы Алексу о деталях его находки. Алекс сидел напротив, внимательно наблюдая за каждым действием профессора и стараясь усвоить каждое слово. Через некоторое время профессор поднял голову, его взгляд был серьёзен: — Похоже, мы стоим на пороге чего-то очень важного. Эти символы и заклинания указывают на то, что амулет может быть связан с Легендой о Вратаре, древнем страже, который охраняет переходы между мирами. Если это так, то активация амулета без должных предосторожностей может привести к катастрофическим последствиям. Профессор Мортимер взглянул на Алекса со смесью волнения и беспокойства в глазах: — Мы должны продолжить исследования, но сделать это максимально осторожно. Вы готовы помочь мне в этом, мистер Браун? Алекс кивнул, понимая всю серьёзность и важность момента. Это было не просто испытание его способностей, но и шанс узнать что-то, что могло изменить их понимание магии. После встречи с профессором Эдвардом Мортимером, Алекс вышел из кабинета и направился по коридору Хогвартса. Вдруг он услышал знакомый голос: — Алекс! — крикнула Джейн, догоняя его. — Что ты там делал? Неужели снова ввязался в какую-то авантюру? Алекс обернулся и увидел заботливый, но строгий взгляд подруги. Он знал, что она беспокоится за него, но также понимал, что не может скрыть от неё правду. — Джейн, это серьёзно, — начал он, стараясь говорить спокойно. — Я нашёл амулет и свитки в Выручай-комнате, и они могут быть очень опасны. Профессор Мортимер помогает мне разобраться в этом. На мгновение Джейн покачала головой, затем вздохнула: — Я всегда знала, что ты не можешь пройти мимо тайн и загадок. Просто обещай мне быть осторожным, Алекс. Я не хочу тебя терять из-за какой-то древней магии. — Обещаю, Джейн, — ответил Алекс, благодаря её за поддержку. Джейн решила, что будет следить за ходом исследований Алекса, чтобы в любой момент прийти на помощь или удержать его, если он станет слишком рисковать. — Я знаю, ты серьёзно относишься к своим обещаниям. Но помни, моя дверь всегда открыта для тебя, если тебе понадобится помощь или совет. Анимагия — это искусство трансформации, и я могу научить тебя не только преобразовывать себя, но и видеть вещи под другим углом. Алекс подумал о том, как важно иметь такого наставника, как Джейн. Он знал, что её способности и знания в Анимагии могут пригодиться, если дело коснётся изменения или скрытия. — Спасибо, Джейн. Я действительно ценю это, — сказал он, чувствуя благодарность и уверенность в том, что не один в этом загадочном приключении. Девушка кивнула и взглянула на тяжёлую сумку Алекса: — Только позаботься о том, чтобы нести свою ношу с умом. И помни, что магия — это инструмент, а как его использовать, зависит от мага. С этими словами она направилась к своему кабинету, оставляя Алекса размышлять о её словах и о предстоящих испытаниях, которые его ждут. После разговора с Джейн профессор направился к своему кабинету, который был полон книг и артефактов, связанных с демонами и их миром. Как профессор демонологии, он часто сталкивался с опасностями, которые могли появиться из самых темных уголков магического мира. Знания, которые он накопил, делали его одним из самых уважаемых специалистов в Хогвартсе. Но без поддержки других профессоров и его подруги, он не добился бы таких высот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.