ID работы: 9204554

Девушка в кафе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Черноволосая девушка сидит за столиком под навесом. Перед ней стоит чашка черного кофе; пар поднимается над его поверхностью, завиваясь в безветренном воздухе в причудливые узоры.       В ее левой руке — старая книга. Лицо ее закрывают, точно занавесью, волосы, но наблюдатель бы заметил быстрые движения глаз по строкам. Но на улице пусто, пусто и в кафе. Раннее, солнечное утро. Начало лета. Из магазина напротив, зевая, выходит хозяйка, оглядывает улицу и начинает поднимать ставни на витрине.       Девушка слегка улыбается. Ей хорошо и уютно — редкие минуты отдыха. Пусть лица незнакомки не видно, но отчего-то складывается впечатление, что она красива. Красива той редкой, нездешней красотой, которой ничего не надо доказывать, которая, складываясь с совершенством внутреннего мира, играет истинным бриллиантом.       Об этом говорит и ее поза — спокойная, расслабленная; и длинные обнаженные ноги из-под подола простого бежевого платья. И тонкие, с совсем прозрачными запястьями руки. И волна черных-черных волос. Она протягивает руку, берет чашку, подносит ко рту. На миг становятся видны неожиданно бледные губы и острый подбородок. Девушка отставляет чашку, мелькает между ровных зубов кончик алого язычка.       Из двери кафе выходит официант, смотрит на нее. Качает головой и снова уходит обратно, в темноту и сухость.       Город постепенно начинает стряхивать с себя сонливость, все чаще звучат хлопки дверьми и окнами, слышны голоса людей. Утро, человеческое утро, вступило в свои права. Впрочем, найдется еще немало людей, которых можно будет застать в их кроватях, за толстыми каменными стенами, за кованными решетками ворот.       Внизу улицы становятся различимы шаги. Мягкое поскрипывание дорогой кожи ковбойских сапог. Девушка опускает голову ниже, скрывая проявившуюся на губах широкую улыбку. Она ждет, пока человек поравняется с ее столиком. Это мужчина. Среднего роста, плотного телосложения, с подтянутой фигурой. Каштановые волосы блестят под солнцем медью. Глаз не видно за стеклами черных очков, губы сжаты. В его руке круглый тубус для бумаг. Он проходит мимо, казалось, и не заметив такую знакомую ему незнакомку. Или правда не увидел ее? Да и видел ли ее кто-то вообще?       Она ждет, пока он пройдет еще десять шагов и поднимается. Убирает книгу в маленькую кожаную сумочку. Поднимает руку, открывая скуластое, худое, красивое лицо, на котором почему-то не хочется задерживать взгляд. Широкий рукав на секунду открывает тонкий серебряный браслет на руке с единственной подвеской — тонкой косой, поймавшей лезвием луч солнца и снова скрывшейся в складках одежды.       Незнакомка уже знает — сегодня для нее будет много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.