ID работы: 9204593

Колотый лед

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десерты объединяют сердца

Настройки текста
- Онода-кун! Пошли сегодня домой вместе! Наруко резко подскочил к Оноде, от чего тот вздрогнул, но тут же с улыбкой ответил - Наруко-кун! Конечно, пошли!       Тренировка закончилась, так что они собирали свои вещи, разговаривая о грядущих каникулах. - Как же здорово, скоро можно будет забыть про всю домашку и как следует отдохнуть и покататься! - красноволосый явно больше всех был рад предстоящим месяцам свободы, что было неудивительно, ведь кататься он любил намного больше, нежели сидеть над книжками. - Сегодня ты чуть не уснул на математике, ничего не случилось? - темноволосый явно был обеспокоен состоянием своего друга. На что тот просто ухмыльнулся: - Мне ничего не осталось, урок был слишком скучным, и этот профессор так нудно обо всем рассказывает, что я не против бы поспать на его лекции! - и правда, ему было не впервой засыпать на скучных уроках и размышлять о том, то его больше интересует, будь то спринт или соревнования.       Онода тем временем вспомнил о последнем предстоящем тесте и немного занервничал: — Все-таки нам осталось учиться еще несколько дней, нужно постараться закончить все хорошо, надеюсь, что я справлюсь с последним экзаменом. - Да уж кто, а ты точно его сдашь без проблем, а сейчас можно и даже нужно отвлечься от всего этого, а то такими темпами меня опять в сон поклонит, кА-кА-кА!! - Наруко заметно приободрился и свернул в сторону ближайшего магазинчика с разнообразными вкусностями и десертами, а за ним тут же свернул и Онода, догоняя товарища. - Что бы нам взять, Онода-кун? - Хммм, даже не знаю, тут столько всего! - Глаза за очками блуждали по разнообразным витринам, на которых было все. От леденцов и шоколадок, до разных соков и фруктов. Тем временем на улице стояло солнце, и было достаточно жарко. - Как на счет этого? - Красноволосый, явно заметивший что то интересное, подбежал с небольшому кафе со столиками и указал на вывеску. — В такую жару, гранита в самый раз!! — на указанной вывеске был показан десерт изо льда с мороженым под названием «Гранита», что не могло не радовать, погода и, правда, жаркая. - Думаю, будет вкусно! С каким бы вкусом взять... - на лице Оноды промелькнула задумчивость. - Решай пока, а я думаю, что возьму с клубникой! Это и вкусно и цвет классный, кА-кА-кА!! - В отличие от друга, Наруко не сомневался, что именно будет брать, и на лице помимо небольшого румянца появилась полу-ухмылка. Практически сразу голос подал и Онода: — тогда я возьму с апельсинами, должно быть вкусно! — на лице так же промелькнула улыбка.       Определившись и сделав заказ, они отошли к столику с зонтиком, что стоял подальше от основных, что бы присесть и отдохнуть в тишине, день сегодня все таки был нелегкий. - Вот скоро и закончится наш второй год, мы будем третьегодками, даже подумать об этом страшно. — Онода, как заметил Наруко, чем был ближе конец года, стал больше нервничать, наверное сказывалась его неуверенность в своих способностях, что часто его загоняла в панику. Но Наруко не был бы собой, не сообразив бы он за мгновение необходимые слова. - На наши плечи будет давить груз ответственности за будущее команды, но все же мы не одни, и всегда рядом будут тренер, Канзаки, наш дорогой Выпендрежник и Шустряк, уверен вместе мы сможем преодолеть те трудности, что встанут на пути!! И если у тебя будут какие-либо вопросы, можешь обращаться ко мне, я помогу всем, чем смогу! Когда Наруко закончил свою речь, Онода уже уставился на него с неверующим взглядом, но в нем так же читалось и его уважение, и благодарность своему близкому другу. - Наруко-кун... - даже спустя несколько секунд Онода, казалось, не мог осознать всего сказанного Наруко, - спасибо тебе огромное, думаю, я справлюсь во всем, вместе с тобой! - На лице возник небольшой румянец, и он явно был не от жары или солнца. Их колотый лед с мороженым уже принесли, и друзья решили съесть его, пока он не растаял, сказав «Приятного аппетита». Первым лед ложкой зачерпнул Онода и, съев его, тут же схватился за голову. - Ай-яй-аааа … мозг замерз, - видимо он совершенно забыл, что есть что то, настолько холодное, большими кусками довольно опасная затея. - Ха-ха, Онода-кун, вечно с тобой такое происходит! Ты слишком предсказуемый! - Наруко ухмыльнулся такому поступку, но и отставать не собирался, воскликнув: - Смотри, как ест лед самый быстрый ездок из Нанивы! - и тут же принялся уминать десерт большими ложками. Но и его ждала та же участь, что и Оноду пару секунд назад. И практически сразу же был слышен его крик:- Ааа-а-аааа, холод, холод!!!! - Ахаха-ха — на лице Оноды появилась расслабленная улыбка, и он вновь осознал, за что так любит компанию Наруко и подобные моменты, когда мысли не заполнены волнующими проблемами и вопросами, а атмосфера спокойная и расслабленная.       На протяжении еще некоторого время они спокойно наслаждались холодным десертом, разговаривая на разные нейтральные темы и, кажется во всю наслаждались моментом. Жара потихоньку утихала, а людей вокруг становилось больше. В это время каждый из них обрадовался, что они сидели подальше от остальных, и никто не шумел под ухом. Скоро десерт закончился, но они продолжили болтать, будто хотели растянуть этот уютный момент еще немного.       Но тут Наруко утих на какое то время, пристально глядя на своего соседа, и явно что то задумывал. Не успел Онода осознать происходящее, как Наруко потянулся рукой к его лицу и провел большим пальцем по уголку рта. Тут же он наклонился к нему через столик, чмокнув в тот же уголок губ. И только проделав столь внезапную вещь, красноволосый с довольным видом отстранился, на его лице был виден небольшой румянец. Лицо Оноды тем временем уже начало полыхать от смущения, и он закрылся руками с небольшим выкриком:- Наруко - кууун…!!!!       Сам же упомянутый лишь немного покраснел и улыбнулся на эту картину, наклонив немного голову и сказав: - у тебя мороженое осталось, Онода - кун, ха- ха!! Онода продолжал краснеть, а Наруко был явно довольным сегодняшним днем и своим поступком. Пусть даже тогда никакого мороженого у Оноды на губах и не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.