Часть 1
27 марта 2020 г., 23:54
Чуть влажная от росы трава приятно холодит обгоревшие плечи. Как не хочется открывать глаза…
— Жень?
Лишь на несколько сантиметров протянуть руку и зарыться пальцами в любимые кудряшки.
— Жень?
Нежелание открывать глаза перерастает в игривое упрямство, когда понимаешь, что от тебя хотят именно этого. Подождет!
— Жень, а как в Америке называют черемуху?
От удивления распахиваешь глаза. И видишь в сантиметре от своего лица его улыбку. А в вышине белеют цветочные грозди. И разливается потрясающий аромат.
— Если перевести на русский, то «птичья вишня», — улыбаешься и переворачиваешься на живот, подставляю легкому ветерку спину в открытом топе.
Он откидывается на спину, продолжая рассматривать белые цветы над головой. Повинуясь секундному порыву, ты приподнимаешься на локтях и целуешь его в нос. Он смешно фыркает и улыбается.
— Жень, мне же щекотно!
— Воронцов, а я думала, тебя в армии учили стойко выдерживать все испытания! — с притворным удивлением раскрываешь глаза. — А ты даже простой щекотки боишься!
Любимая улыбка становится еще шире.
Ты откидываешься на спину и тоже начинаешь разглядывать соцветия. В воздухе пьянящий запах черемухи.
Чувствуешь теплые и нежные пальцы на своей ладони. Поворачиваешь голову.
— Жень, а ты какие цветы больше всего любишь?
— Сирень. И черемуху, — лукаво подмигиваешь ты.
— Ясно. Значит, следующей весной я дарю тебе на свадьбу сирень и черемуху.
От неожиданности ты даже садишься, не думая отряхиваться от шелухи осенних листьев:
— На какую свадьбу, Воронцов?
— На нашу, конечно.
Ты тогда не сказала «да». Но и «нет» ты тогда тоже не сказала. Ты просто вдруг застыла. За секунду от счастья. А он не торопил. Он ведь точно знал.
Точно знал, что в эту минуту ты будешь взволнованно теребить белые банты в светлых волосах. Да, именно банты, а не фата. И короткое платье до колен. А зачем одеваться теплее? Ведь на улице весна. Цветет черемуха и сирень. И пахнет теплым грибным дождем.
— Жень… — ты смотришь на него в зеркало и улыбаешься его нерешительности. — Какая же ты красивая…
Подходишь и забираешь из рук ветки сирени и черемухи. Он сдержал свое обещание.
— Жень, а давай сбежим?
— Воронцов, ты с ума сошел? Сбежавшая невеста — это уже известная история, но сбежавшие молодожены — это будет что-то новое!
— Вот именно! Давай сбежим!
— Да ну тебя, Воронцов! А как же букет?
— У тебя все сестры и так знают, когда замуж выйдут. Зачем он им?
— Воронцов, ты невозможен. Ты вообще слушаешь, что происходит?
— Нет. А ты?
— И я нет. Хоть бы торжественный момент не пропустить.
«… объявляю вас мужем и женой!»
— Не пропустили. Давай руку, Воронцов.
— А теперь ты, Воронцова. И сбежим?
— Ты сумасшедший. Но за это я тебя и люблю.
Тот же парк, где он пообещал подарить тебе цветы. Та же сирень, та же раскидистая черемуха над зеленой травой.
— Саш, а ты любишь черемуху?
— Конечно, Ксюша!
Ты подмигиваешь Воронцову и подходишь к этой счастливой паре.
— Знаете, мы год назад в этом самом парке решили пожениться. Сегодня мы сыграли свадьбу. Девушка, возьмите мой букет. Пусть он принесет вам счастье.
— Жень, я до сих пор не верю, что мы женаты.
— Я тоже. Давай вот прямо сейчас вместе поверим. Как когда-то поверили в это возможное сиренево-черемуховое счастье.