ID работы: 9204734

Нескончаемая череда признаний

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло всего каких-то две недели с тех пор, как двое заклятых врагов, под угрозой смерти обсудив терзающие их проблемы, а заодно и свои чувства, в конечном итоге сошлись на том, что теперь им, пожалуй, суждено быть только заклятыми возлюбленными. Вот только как рассказать об этом остальным ни один из них не имел ни малейшего понятия. А градус опасности попадания в неловкие ситуации продолжал расти с каждым днём, ведь и майор Монограмм, заметив затишье злобного гения, начал что-то подозревать, и Ванесса всё загадочнее и загадочнее смотрит в сторону частого папиного гостя, и даже беличьи мозги Норма что-то заподозрили. Идею создать «расскажи-своим-близким-что-ты-встречаешься-с-заклятым-врагом-инатор» Перри отклонил сразу же, предложив просто по-человечески поговорить и самим ввести всех в курс дела. Вспоминая все свои прошлые неудачи в постройке инаторов, возражать Хайнц не стал и в целом согласился, что Ванессе и остальным будет лучше узнать всё из их уст. Осталось только придумать, как это всё будет лучше преподнести…

***

      Первому из всех своих близких Перри решил признаться Карлу. Смотря на этого юного стажёра, парень невольно вспоминал себя в юные годы, когда майор Монограмм только-только взял его к себе в организацию. Если закрыть глаза на возраст, можно было даже сказать, что они росли вместе. Карл был тем самым добрым и верным своему делу человеком, всегда готовым выслушать и, если что, прийти на помощь, словно любящий младший брат, которого у Перри никогда не было. Даже будучи простым мальчиком на побегушках, юноша быстро прижился в агентстве, и, чего уж таить, сам стал майору родным сыном. — Агент Пи?       Из раздумий и пелены воспоминаний Перри вывел голос Карла. Возвращаясь в свою подсобку, стажёр точно не ожидал увидеть там подопечного своего начальника. По крайней мере, в нерабочее время. — Привет, Карл, — даже исправляющему дефекты стабилизатору речи, подаренному когда-то Фуфелшмерцем, не удалось скрыть всю скомканность фразы и робость, с которой она была произнесена. — Оу. Что-то случилось? — хлопая своими искренне удивлёнными глазами, спросил паренёк, подсаживаясь рядом. — Не совсем. Помнишь, ты как-то давал мне совет по поводу заклятых врагов? В общем, я прислушался к нему, и- — Теперь вы с Фуфелшмерцем сыграете свадьбу? — оборвав агента на полуслове, Карл подскочил на стуле от радости. — Вы правда поженитесь??? Да??? Когда? — Нет, Карл, нет… мы не поженимся, — прикрывая свои порозовевшие от смущения щёки, Перри поспешил успокоить стажёра.       Сверкающие через линзы очков радостью зелёные глаза стажёра тут же погрустнели. Агент выдохнул и мысленно поблагодарил судьбу за то, что первое признание далось ему так просто. — Но, знаешь, может, когда-нибудь и сыграем, потому что теперь мы с ним вместе.       Карл подпрыгнул на стуле второй раз и чуть не упал с него. — Агент Пи, я так рад за вас! — пропищал юноша, бросившись обнимать своего негласного старшего брата. — То есть, Перри, я так счастлив, правда! — Спасибо, Карл. Я думаю, ты должен знать, — даже не пытаясь сдержать улыбку, парень обнял стажёра в ответ, уже точно зная, кто будет другом жениха на их с Фуфелшмерцем грядущей-когда-нибудь-свадьбе.

***

— Первым делом я позвоню бывшей жене и скажу ей, что теперь я… Погодите-ка, а зачем мне вообще звонить бывшей жене? Признайся, Хайнц, ты просто оттягиваешь разговор с Ванессой, — разговаривая с самим собой, Фуфелшмерц буркнул на мобильный телефон и отчаянно вздохнул. Ну, по крайней мере, это будет хорошим началом. — Агрх, ладно, набираю номер…       На линии послышались длинные гудки, но вскоре связь была установлена. — Привет, Шарлин! Это я, Хайнц. — Хайнц? Опять звонишь по поводу алиментов? — из трубки послышался совершенно спокойный и немного презрительный голос бывшей жены. — Нет, вовсе нет! Я хотел сказать, что, ну… помнишь Перри Утконоса, моего заклятого врага? Так вот, мы с ним теперь вместе!       Повисшее с другой стороны молчание, перемешавшееся с помехами, немного напрягло Хайнца, и он сильнее сжал телефон в своей руке. — И ты позвонил мне только ради того, чтобы сказать, что теперь встречаешься с утконосом? — казалось, в её монотонном голосе не было ни капли удивления. Впрочем, как и дела до личной жизни бывшего мужа. — Вовремя же я с тобой развелась, Хайнц. — Да нет же, нет!!! То, что у него такая странная фамилия, не делает его утконосом! — Фуфелшмерц уже практически кричал в трубку, потому что все, кому он рассказывал про своего врага, думали, что каждый день злобный учёный сражается не со специально обученным агентом, а с домашним утконосом. — Нет, ну вообще-то делает, но совсем в другом смысле!!!       С той стороны послышались гудки, и вызов завершился, так что его возмущений уже никто не слышал. — Ах, она повесила трубку, — Хайнц с некой обидой уставился в экран телефона. — Отлично, теперь моя бывшая жена думает, что я встречаюсь со странным млекопитающим с клювом и хвостом бобра, блеск!.. Но я хотя бы рассказал ей об этом. И почему я всё ещё говорю сам с собой?

***

      Перри валялся под деревом вместе со своими племянниками, наслаждаясь чудесным летним днём. Сейчас был идеальный момент, чтобы рассказать им о своих отношениях, подумал он. Это будет не так сложно, ведь мальчики тепло приняли его к себе в семью и начали доверять ещё тогда, восемь лет назад, уживаясь со всеми чертами характера и недостатками гостя. Перри всё никак не мог понять, что он такого сделал в жизни, что, выбирая вместе с Монограммом прикрытие, получил таких чудесных ребят со всей дружной семьёй Финн-Флэтчеров в придачу. — Хэй, Финес, Ферб… — неуверенно начал парень, но, услышав это полное любви и внимания «Да, дядя Перри?», тут же успокоился. — В общем, я долгое время был один, но теперь я встречаюсь с Фуфелшмерцем. — Круто! — пара вот-вот готовых засветиться от радости голубых глаз Финеса уставилась на своего дядю. Ферб как обычно ничего не ответил, но на секунду призадумался, ведь фамилия показалась ему до жути знакомой. — Это к нему ты постоянно убегаешь от нас? — Нет! — рефлекторно ответил Перри, вздрогнув от мысли, что его родные могут что-то знать об агентстве, но быстро пришёл в себя, поняв, что Финес совсем другое имел в виду. — Ну, то есть да, но не совсем. Мы работаем вместе. — Здорово, дядь, — мальчик повернулся к своему брату. — Хэй, Ферб, я знаю, чем мы сегодня- — О-о, нет-нет-нет, ребят, — поспешил прервать племянников парень. — Думаю, со своей личной жизнью я и сам справлюсь. — Вообще-то мы хотели построить скоростной лифт до луны, но да ладно. Удачи тебе с этим, дядь! — Спасибо, ребят, — потрепав обоих племянников по голове, Перри нехотя встал со своего места и вылез из-под тени дерева. — Я пойду, пожалуй, надо ещё остальным рассказать.       Финес улыбнулся своему любимому дяде на прощание, а Ферб поднял большой палец вверх и, подмигнув, поспешил в гараж за чертежами.

***

— Кому я ещё могу сказать, что теперь встречаюсь с Перри Утконосом? Может, позвонить Родни? Нет, это сильно испортит мой авторитет среди «любовничков». Хорошо, тогда, может, кому-нибудь из старшей школы?..       Фуфелшмерц битый час сидел за столом, прожигая взглядом свой состоящий из трёх человек список контактов. В их числе был и номер Ванессы, но мужчина никак не мог набрать ей хотя бы для того, чтобы попросить встретиться и поговорить лично. Да уж, он не думал, что в таком простом деле ему понадобится помощь. — Над чем размышляете, отец?       В студию (на этот раз ничего не сломав) зашёл Норм, улыбаясь настолько широко, насколько позволяла его припаянная к лицу улыбка. Злобный гений только фыркнул ему в ответ. С тех пор как этот робот со слишком добрым и чересчур человечным характером поселился в D.E. инкорпорейтед, Хайнц успел бессчётное количество раз пожалеть о том, что идея создать себе гигантского помощника вообще когда-то показалась ему хорошей. То ли в чертежах была ошибка, то ли программа работала неисправно, то ли ещё чёрт знает что сделало его таким эмоциональным и почему-то считающим своего создателя родным отцом. Норм даже начал называть Ванессу своей сестрой, на что та, кинув ему короткое «бро», лишь пожала плечами и пробурчала себе под нос, что это, пожалуй, не самое странное из всего, что отец когда-либо создавал.       И, возможно, Фуфелшмерц соврал бы самому себе, если бы сказал, что за это время не привязался к роботу и сам не начал считать этого здоровяка членом своей семьи. Очень странным членом своей очень странной семьи. — О, смотри: «Норм, я встречаюсь с Перри Утконосом», — не оборачиваясь, проскулил док, пародируя сам себя. — Видишь, Хайнц, в этом нет ничего сложного.       От услышанного глаза робота со скрежетом побежали на лоб. — Вы с ним теперь вместе??? Да??? Правда вместе??? — О нет, нет! — пошатнувшись на стуле от неожиданности, Фуфелшмерц вцепился в стол, чтобы не упасть. — Я не хотел тебе говорить!       Предвкушая нескончаемый поток вопросов и зная, что после такого Норм от него точно не отстанет, доктор медленно с опаской повернулся к нему, морально готовясь услышать что угодно. Но тот лишь на секунду замер, а потом, как ни в чём не бывало, спросил: — Это значит, что теперь мы поиграем в мяч втроём? — Нет, Норм, мы не будем играть в мяч, тупой ты кусок железа! — огрызнулся Хайнц. Заметив, как сильно робот погрустнел после его слов, мужчина замахал руками. — Нет-нет, Норм, я не хотел, я… — отчаянно вздохнув, доктор сдался. — Хорошо, я спрошу у Перри. — Ура! Спа-си-бо! Вы самый лучший отец! — с оглушительным грохотом подпрыгнув на месте, Норм кинулся к Фуфелшмерцу, сжав того в своих железных объятиях. — Да-да, Норм, я… я знаю, — не в силах сдержать свою улыбку, Хайнц обнял своё детище в ответ.

***

      Следующим и последним в этом небольшом списке людей, кому нужно признаться, был майор Монограмм — непоколебимый глава О.Б.К.А., прирождённый лидер и просто великодушный человек с добрым сердцем, когда-то взявший к себе под крыло толком не умевшего говорить брошенного родителями мальчика. Потом растил его вместе с такими же брошенными и разбитыми сверстниками с сильными дефектами речи, показал, что говорить можно совсем и без слов, научил всяким шпионским штучкам, устроил на хорошую работу… Был хорошим отцом, в конце-то концов.       Но Перри всё равно боялся. Не столько отцовского гнева, сколько проблем с работой, потому что даже несмотря на их с годами окрепшую привязанность, майор Монограмм всё ещё оставался его начальником. А Фуфелшмерц, увы, заклятым врагом, на котором вся работа и держалась, ведь, убери ты одно звено из цепи, как за ним посыплются и все остальные. И парню было чертовски страшно думать о своём будущем, вышвырни его Монограмм из О.Б.К.А. ясным солнечным днём.       В любом случае, отступать было уже слишком поздно, и, приоткрыв дверь, Перри заглянул в кабинет своего начальника. Удостоверившись, что тот на месте, парень неуверенно вошёл. Он неспешно побрёл к майору, который, видимо, смотрел сейчас выпуск своей любимой телепрограммы, и, пошаркав по полу ногой, легонько потряс того за плечо. — Вы что-то хотели, агент Пи? — Френсис тут же повернулся к гостю, встречая его своим тёплым, но никогда не терявшим серьёзности взглядом, и поднялся с кресла. — Мне больше не придётся сражаться с Фуфелшмерцем, — затаив дыхание, чётко обозначил начало разговора Перри.       Привычная расслабленная поза агента сменилась на тревожную ещё с того момента, как он припарковал свой реактивный ранец около офиса; плечи были немного сгорблены, а руки до боли в пальцах сжаты в кулаках. Ожидая ответа, Монограмм задумчиво поднял бровь, беспокойно думая о том, что, быть может, его лучший работник прямо сейчас собирается уволиться. — Мне больше не придётся сражаться с Фуфелшмерцем… — уже более уверенно повторил Перри, мысленно стараясь удержать своё бешено стучащее от волнения сердце в груди, — потому что теперь мы с ним встречаемся.       «Оу» — только и смог произнести Френсис перед тем, как застыть в удивлении. Какое-то время они оба молчали, но это продлилось недолго, потому что, видимо, собравшись с мыслями, майор Монограмм задумчиво почесал затылок и спокойно ответил: — Нет, ну… Я, конечно, всегда был за ваши с ним отношения, агент Пи, просто не думал, что это, ну, произойдёт так скоро.       Теперь застыть в удивлении пришлось Перри. Он, как это обычно и бывает во время поручения задания, со своим самым непринуждённым и непонимающим взглядом уставился на своего начальника. — Что? Ну, просто вы всегда с ним так мило беседуете… И он, ну, когда звонит мне, часто просит тебя к телефону, и я, в общем… — запинаясь начал перечислять мужчина, но, плавясь под пустым взглядом агента напротив, наконец, сдался. — Ай, Перри, господи, прошу тебя, не смотри на меня так. Иди сюда, сынок.       «Всегда срабатывает», — подумал про себя парень и, расплываясь в улыбке, крепко обнял майора, в то время как тот, прижав агента к себе, похлопал его по спине. — Но как же работа? — отстранившись, Перри вдруг вспомнил главную причину своего беспокойства. — Как бы прискорбно мне не было вам это сообщать, агент Пи, — посерьёзнев, начал Монограмм, — но, боюсь, нам придётся… наконец, дать вам заслуженный отпуск! А там уже что-нибудь придумаем...       Услышав такую новость, Перри сначала даже не поверил, но, сообразив, снова бросился в объятия своего начальника. Тот лишь рассмеялся, понимая, как долго они всё-таки задерживали отпускные их лучшему агенту. — И Фуфелшмерца заодно с собой прихватите, а то вдруг ещё напакостит за вашей спиной.       Отдав честь и широко улыбнувшись, Перри поспешил покинуть офис и посмотреть, как там идут дела с признаниями у своего бывшего врага.

***

      Фуфелшмерц, сильно сгорбившись, так и сидел за своим столом, придерживая голову руками, и беспокойно поглядывал на дверь. Услышав знакомое жужжание реактивного ранца, он вскочил из-за своего места и побежал встречать гостя. На этот раз без ловушек, разве что. — Перри Утконос, я так рад, что ты пришёл! — переминаясь с ноги на ногу, протянул Хайнц. — Ванесса будет здесь с минуты на минуту, а я так и не придумал, что ей сказать!       Отложив свой ранец, парень молча схватил учёного за плечи и кивнул, одним своим взглядом говоря тому, что всё пройдёт хорошо. Даже если и сам Перри вдруг жутко занервничал, потому что понятия не имел, как сказать дочери своего когда-то заклятого врага, что они теперь вместе. Ванесса ведь подросток, никогда не можешь знать наверняка, какой будет её реакция. Вдруг в коридоре послышались шаги, что заставило вздрогнуть сразу обоих парней. — О нет, это она! Что делать?! Что делать?! — Фуфелшмерц начал ещё сильнее паниковать и махать руками, и Перри пришлось ещё раз схватить его за плечи и молча оттащить к двери. — Привет, пап, — дверная ручка щёлкнула, и в студию, стуча каблуками своих высоких чёрных сапог, вошла Ванесса. Девушка нехотя вынула наушники из ушей и с вопрошающим взглядом уставилась на двух не находящих себе места парней, выстроившихся перед ней, как на перекличку. — И что такого серьёзного случилось, что ты попросил меня срочно приехать?       Фуфелшмерц поймал на себе укоризненный взгляд агента и виновато улыбнулся. Сделав глубокий вдох, Перри подумал, что, пожалуй, хуже уже не будет, и подмигнул своему бывшему врагу, в то же время пытаясь успокоиться самому. — В общем, Ванесса, дорогая, тут такое дело… — неуверенно начал Хайнц, обмениваясь с парнем тревожными взглядами. — Ты знаешь Перри Утконоса, я имею в виду, да, конечно ты его знаешь… Ну-у, и он тоже знает меня, а я знаю его, и мы знаем друг друга уже очень давно, и, ну, тут так получилось, что мы, в общем… — Мы с твоим отцом встречаемся, — резко выпалил Перри с таким бледным лицом, словно только что дал своё согласие на предстоящую смертную казнь.       Девушка лишь вопросительно подняла бровь, а затем громко рассмеялась. Парни задумчиво переглянулись. — А я всё ждала, когда же до них дойдёт… — мечтательно протянула она, умиляясь от того, как после её слов эти двое одновременно выдохнули. — Пап, я так рада, что ты, наконец, нашёл себе кого-нибудь, — широко улыбаясь, Ванесса поправила своему отцу воротник халата. — Даже если этот кто-то — секретный агент из какой-то тайной организации и твой заклятый враг, — повернувшись к Перри и потрепав его по волосам, девушка стиснула парней в крепкие объятия. — Хорошо всё, что хорошо кончается, — выйдя из своей комнаты, механическим голосом добавил Норм, присоединяясь ко всем. — Добро пожаловать в семью, Перри Утконос отец. Поиграем в мяч? — Но-о-орм!       Даже несмотря на привычные ворчания своего создателя, Норм был прав. И Перри не мог перестать улыбаться от того факта, что теперь он почти официально стал членом этой странной семейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.