ID работы: 920481

А мне всего лишь захотелось покурить.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, у каждого, порой, бывают такие моменты, когда хочется просто забыться. Словно у тебя нет прошлого, нет настоящего, нет будущего. Нет никаких проблем и нет никаких решений. Просто выйти на улицу, сесть на мягкую, чуть влажную и еще совсем недавно позеленевшую траву. Чаще всего это происходит ночью, за пару часов до рассвета, когда весь город спит, и когда встретить кого-то на улице – это чудо. Хотя, и чудом это назвать вряд ли можно, потому что обычно эти люди пьяны или просто очень раздражены всем происходящим вокруг. Они забыли о том, что в мире есть так много замечательных вещей, которые могли бы затмить большинство их банальных бытовых проблем, которые могли бы проникнуть в их жизнь, словно лучики солнца, а после, заполнить её счастьем, буквально до краев. Ведь для счастья так мало надо. В такие моменты мне, для счастья, нужны только сигареты. И, о Боги, каково же было мое разочарование, когда я, обыскав каждый уголок своей квартиры и все, до последнего, карманы джинсов и курток, так и не нашел заветную пачку сигарет, марку которых я даже не пытался запомнить. Да и зачем? Ведь каждый раз, приходя в магазинчик, находящийся за углом, я говорю: «Дайте мне, пожалуйста, любую пачку сигарет». И, знаете, на меня уже не смотрят косо. А особо внимательные продавцы, только завидев меня, сразу протягивают мне пачку сигарет с заклеенным ярко-розовой бумажкой названием. И происходит это, кстати, в любое время для и ночи, поэтому я, с трудом найдя свой практически пустой бумажник, отправился в магазинчик за углом. - Закрыто, - пробубнил я себе под нос, лбом уткнувшись в стеклянную дверь магазина, через которую слабо виднелись его темные прилавки. - Закрыто, - тихо повторил за мной чей-то низкий голос, заставивший меня вздрогнуть и резко обернуться. В паре шагов от меня стоял парень под два метра ростом, но смотрел он вовсе не на меня, а на дверь, на которой изнутри была приклеена, опять же, ярко-розовая бумажка с текстом: «Закрыто из-за временного отсутствия продавцов, готовых работать в ночное время». Я не видел его здесь раньше. Никогда. Блеклый, прячущийся за ветвями деревьев, лунный свет практически не давал мне рассмотреть незнакомца. Ни цвета его глаз, ни точного цвета волос. Но он был, безусловно, красив. Кажется, брюнет. Или шатен? И глаза его были точно не карими. Я застыл на месте, как вкопанный. Только секунд через двадцать я, наконец, понял, что выгляжу, как испуганный мальчик, втянувший голову в плечи и вжавшийся в дверь. Поняв свою глупость, я резко выпрямился. Видимо, желая при своих ста восьмидесяти выглядеть на все сто девяносто. - Понятия не имею, что теперь буду делать. У вас, - я на секунду запнулся, почувствовав на себе его тяжелый взгляд, - …случайно, сигаретки не найдется? - Не курю, - сказал, как отрезал. Ну, что ж, миленько. - А вы, наверное, спортсмен? – выпалил я. Только на кой черт – не знаю. Интересно, а он заметил, что я трясусь, как осиновый лист? - Баскетбол любите? – с все тем же серьезным выражением лица спросил незнакомец, чуть склонив голову на бок, что меня, кстати, немного удивило. Хотя, чему тут удивляться? Я понятия не имею, как он вообще на корточки не встал. - Я? Д-да, конечно, - и ничего я не заикаюсь. Заикаюсь, но не от страха. Холодно. Хотя, кого я обманываю? Ночь, вокруг ни души, напротив меня стоит двухметровый маньяк-баскетболист, а сзади меня не что иное, как стеклянная дверь. Да уж, смылась моя философская натура. Завидую. И чего мне дома не сиделось? - А давайте погуляем? – после недолгой паузы внезапно спросил незнакомец. Настолько внезапно, что я, дернувшись, как мне показалось, чуть не пробил стеклянную дверь своей и без того дурной головой. - Погуляем? – стараясь убедиться в том, что я все правильно расслышал, нелепо переспросил я. - Да. Ночь же прекрасная. Да и магазин, кажется, закрыт. Значит, сегодня я не смогу отравить свое здоровье шоколадом, а вы – сигаретами. Разве не замечательно? – а на этой прекрасной ноте незнакомец… улыбнулся. Он, черт возьми, улыбнулся! Мне уже можно дышать? - А почему бы и нет? – уже чуть более уверенно не то спросил, не то ответил я. Знаете, это так странно - бояться кого-то, когда прежде никогда никого не боялся. Странно, говоря с кем-то, задирать голову, хотя, обычно, в такие моменты она опущена. Особенно странно думать о том, что маньяк-баскетболист, в общем-то, очень даже привлекателен. И «особенной» эту странность делает тот факт, что я никогда не думал, что маньяк, баскетболист или, тем более, парень, может быть хоть чуточку привлекательным. Молодой человек, я живу с вами уже двадцать три года, а вы все не перестаете меня удивлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.