ID работы: 9204884

working relationships

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

working relationships

Настройки текста
— Что ж, Молли, Вы показали блестящие результаты. Физподготовка, дедуктивные способности, владение оружием. И всё же, есть проблема. Вы не поставили галочку. Где Вы хотели бы служить? Надо поставить галочку. — Хм-м. Я, знаете ли, выбрала отдел, для которого нет своего квадратика. Ну, отдел, где носят чёрные костюмы и решают дела с… НИМИ. После этих слов Молли вылетала абсолютно из всех спецслужб, поэтому в этот раз ей пришлось действовать самой. Всего-то и надо было выследить инопланетную посадку и проследовать за агентами ЛвЧ в их штаб-квартиру в Нью-Йорке. Затем, попав в агентство, дело оставалось за малым — произвести впечатление на агента О, утверждая, что она доказала свои навыки и не имеет жизни вне ее поиска агентства. И всё, дело в шляпе. Она получает статус испытательного агента и назначается в филиал организации. По-другому и быть не могло, не зря же костюм покупала. Блестяще сработано, капитан. Вот только возникла одна крохотная загвоздка, из-за которой вся работа Агента М идёт через одно место. Та самая агент О, чёрт бы её побрал. Та самая агент О, которая в день её проникновения отменила приказ о нейтрализации незваной гостьи и влетела в комнату допросов со словами: — Да, Вы нас нашли, доказали, что не больны, заслужили звёздочку. Дальше что? С тех пор прошло уже два месяца, но в голове всё также висела эта фраза. А что дальше? Вопрос, вероятно, и не мучил бы Молли, если бы не человек, который его задал. Агент О обладала всеми качествами, которыми должна обладать глава американского подразделения ЛВЧ да и просто сильная женщина. Стальные нервы, жизненный опыт, военная выправка и лёгкое пренебрежение в голосе. Молли нравилось следить за агентом О. Не только из-за её достоинств, но и из-за того, что подчинённые обычно следят за своим начальством. Наверно, следят. В какой-то мере, она следила за всеми, как бы это странно не звучало. Умела сливаться с толпой. Умела разведывать секреты и собирать информацию. Умела тихо пробираться во все щели и закоулки чужой личной жизни. Потому что она шпион, потому что это её профессия. Особенно это помогало, когда она усаживалась в холле их штаб-квартиры и выжидала появление предмета своего интереса. Вот и она. Выходит из кабинета, находящегося наверху, спускается вниз по лестнице, огибает фонтанчик, здоровается с коллегами и исчезает из поля зрения. Чёрт, упустила. — Агент М. Райт подскакивает на месте, ударяясь о головой о стену. — Аккуратно, нам не нужны сотрудники с проломленным черепом. Как она это сделала? Подкралась как мышь. Как? И этот вопрос отправляется в копилку других вопросов, касающихся главы подразделения ЛвЧ. Сколько их? О, бесконечное множество. Приведём пару примеров. Во-первых, почему её волосы седые? Она поседела от возраста? Пережила стресс? Купила краску по скидке? Во всяком, случае этот цвет ей идеально подходит. Во-вторых, каково имя? Оливия? Октавия? Офелия? А может это вообще иностранное имя? Олимпия? Онората? Ольга? В-третьих, одинока ли она? Чисто деловой вопрос, ничего более. Есть ли у неё муж, дети? Или были когда-либо? Или же, что, к сожалению, маловероятно, есть ли у неё жена? Определённо глупо это предполагать, но всегда есть шанс. Молли все равно, но… иметь в кругу общения лесбиянку было бы прикольно. Ну, или подругу. Или… начальницу. — Быстро ко мне в кабинет. Она отдаёт приказ самым холодным тоном, какой только может быть, резко разворачивается на каблуках и отправляется обратно к лестнице. Все, доследилась, карьера агента помахала ручкой. И виновата только она сама. Вместо того, чтобы в свободное время заниматься какими-то менее важными рабочими делами, она сидела на этой самой скамье. Собственно, это было ожидаемо. Её и взяли-то только из-за того, что она сумела проникнуть в штаб. Молли плетется за боссом, понурив голову. Все мечты плавно отправляются в задницу. И ещё коллег она больше никогда не увидит. Седых коллег, кхм. О открывает дверь, пропуская Райт вперёд. Этот акт вежливости ей нравится, но, однако, заставляет ещё больше напрячься. — Садись. Девушка послушно опускается в кресло, а женщина наглухо закрывает за собой дверь и присаживается напротив, с другой стороны стола. — У меня есть к Вам пару вопросов. Хотя… Один, только один вопрос. Ярко выраженные скулы, прямой, аккуратный нос. Красивые губы, на которых сейчас играет надменная ухмылка. Смеётся ли она когда-нибудь? Ещё одна загадка. Молли с таким упоением разглядывает лицо О, что даже перестаёт волноваться. Ну, уволят и уволят. Найдёт другое подразделение, где-нибудь в Лондоне, например. А там уже и до сюда недалеко. Пару месяцев назад она и помыслить не могла, что главным стремлением ее жизни, станет поцеловаться с кем-то. Особенно с женщиной. Всю жизнь она позиционировала себя как гетеро, а тут такое. И какая, собственно, разница? Женщина или мужчина? Но разница есть и весьма ощутимая. Разница между начальством и его пешками. О откидывается на спинку кресла и, сложив руки на груди, задаёт тот самый «ужасный вопрос»: — Почему Вы следите за мной? Внутри Райт все обрывается. Она знает, она все знает. — Я не… — Можешь не лгать, агент. У меня слишком большой опыт в спецслужбе, чтобы не заметить такое откровенное внимание со стороны, — её губы трогает лёгкая, едва заметная улыбка. — Можешь не лгать, Молли. Она впервые называет её по имени, из-за чего Райт полностью теряет контроль над собой. — Вы ничего не понимаете, абсолютно ничего! — кричит она, вскакивая с места. — Сидите здесь и только приказы отдаёте направо и налево, другие должны из выполнять ни на что невзирая. Вы же глава, далёкая и неприступная! Вы можете уволить меня за такие слова, но мне все равно! Я больше не собираюсь молчать! Да, я слежу за Вами. Каждый Божий день слежу. Перед заданиями, после заданий. В обеденный перерыв и перед уходом домой. Всегда! Я уверена на сто, нет, на миллион процентов, что причина этих глупых подглядываний Вас мало заботит, но мне все также все равно! Я буду говорить! Буду! Хотите Вы этого или нет! Вы мне нравитесь! Ну, как Вам такое? Полагаю, что для Вас это не имеет никакого значения, но… Шпионка притягивает голову Молли за подбородок и целует её, затыкая. У женщины безупречно ровные холодные, но мягкие губы, что, в общем-то не мешает ей целовать Райт с некой грубостью, которая уже через пару секунд сменяется такой нежностью, о которой Молли и подозревать не могла. Она начинает теряться во времени и пространстве — ее целовали, много раз целовал, но это… Это что-то за гранью мыслимого. О отстраняется, прекращая их акт нежности, и отпускает подбородок девушки. — Для меня это имеет значение, Молли, — произносит она спокойно. — Огромное значение. Райт смотрит на неё широко открытыми глазами, шокированная и счастливая одновременно. — А что дальше? — только и может сказать она. — Не стоит задумываться о будущем, давай сначала наладим настоящее. А сейчас иди и работай. У меня на тебя большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.