Петля

G
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 894 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

0

Настройки
Петля. Одиноко, едва-едва покачивалась в такой же одинокой мрачной комнатке. Из старых, наверное, уже давно сгоревших проводов. Древняя люстра едва ли выдержит ее тело, но ей плевать. Она не думает об этом. Она не думает ни о чем. Она просто смотрит на нее и вдыхает сигарету, которая уже истлела до фильтра. На полу повсюду бутылки какого-то дешманского алкоголя. Некоторые из них разбились, когда она два часа назад билась в истерике, круша все вокруг. В пятки врезались осколки, а игривая кровь так и хлещет из уродливых рваных ран. Единственное упоминание того, что она еще жива. Больно наверное? Нет. Просто на душе настолько погано, что ничего этого не затмит. То чувство, когда ты думаешь что пробила дно, но не тут-то было. За ним еще миллион таких же, и ты уже не замечаешь, сколько уже летишь во тьму. Но чем дальше, тем больше хочется перестать дышать и закрыть уставшие глазки на вечный покой. Хочется биться во всепоглощающем безумном припадке. Ты раздираешь ногтями бледную кожу, со всей своей силой тянешь волосы и так отчаянно хочешь, чтобы тебе помогли. Спасли от людей, спасли от себя, спасли от всего. Ты ищешь свободы, но не находишь. И вот, когда приходит осознание этой чудовищной трагедии, тебя душит твоя же беспомощность, она сжирает твой разум. Ты сходишь с ума, а никто этого не замечает. Никто не видит твоих страданий, когда скрываешь их за тупой фальшивой улыбкой. Это улыбка орет только об одном, но кому до тебя есть дело? А может, просто не заметили? А как же то множество мелких порезов, на самых видных и невидных местах? Они просто защищают себя от лишних проблем. Ты же такая же эгоистка, так зачем винить их? Но инстинкт самосохранения вопит, рыдает, умоляет, чтобы тебя вызволили из этой невыносимой тюрьмы, которую ты почти самостоятельно возвела. Идиотка. Ты пытаешься цепляться за воспоминания, в которых было так хорошо, так тепло, так светло. Какая ирония. Вот только они еще больше отравляют твою истерзанную душу, а вместо желаемого солнечного света все больше появляется ощущение сродни леденящей тьме, пробирающей до костей, до души. Ты никогда не думала, что твоя жизнь закончится в девятнадцать лет в петле, а твое тело будет гнить в ветхой квартирке, пока какая-нибудь бабка не пожалуется на тошнотворный запах из соседней квартиры. Ты думала, что будешь иметь понимающих родителей, что будут верные друзья, любящий парень, а также куча тусовок и незабываемых счастливых моментов. Наивная. Возможно, что все будет, но только не у тебя. Смирись, что ты просто неудачница. Никто тебя не любил, не любит, и не будет любить… Сигарета вылетает из приоткрытых искусанных губ на грязный ковер, и там же медленно тлеет. Она решилась. Девушка, слегка пошатываясь, то ли от алкоголя, то ли от того, что просто ноги засидела, медленно подходит к столу и берет деревянную убитую временем табуретку, стоящую около него. За ней остаются кровавые следы, которые так красиво смотрятся под настроение этого помещение. Красный всегда был ее любимым цветом. Это будет напоминанием того, что она была жива, что когда-то существовала. Девушка поставила ее прямо напротив петли. Она осмотрела все еще раз безразличным взглядом и подняла сначала одну ногу, а потом вторую. Вот, она устойчиво стоит перед порогом желанной смерти, вот только ее руки дрожат. Хотя она ничего не чувствует. Почему? Ответа нет, да и он ей не интересен. Еще несколько мгновений и все закончится. Голова уже в петле, а ноги готовятся опрокинуть опору. Слух стал в разы лучше. Слышен шум машин за окном, слышна музыка из соседней квартиры, слышно равномерное дыхание смерти, слышен стук в дверь. Настойчивый стук в дверь. Девушка быстро метнула глаза в двери и мгновенно протрезвела. «Кто бы это не был, он сейчас уйдет»- пронеслось в голове у девушки. В такие моменты любое действие может ошарашить, отрезвить. Стук прекратился. И маленькая надежда внутри девушки оборвалась. Пора просто это закончить это фарс. Руки уже затягивают петлю. - Прощай сука-жизнь, прошептала в пустоту девушка с горькой усмешкой и откинула табурет. В этот решающий момент жизни входная дверь тихонько приоткрывается. Бедный парнишка, который увидел болтыхающееся девичье тело, чуть не упал от шока, но успел схватиться за косяк двери. Он увидел ее глаза. Глаза полные боли и отчаяния. Тело среагировало само, даже не донеся до парня осознания происходящего. Он рванул так, как никогда. Он не знал, что умел развивать такую скорость. Он летел через мусор, через стекло, прямиком к ней. Он схватил ее ноги так, что не один человек в мире не смог его от них оттащить. Она так жадно глотала живительный кислород, она так хотела жить. Ее руки быстро освободили от проводов и по инерции схватили плечи парня. Почему-то ее глаза почти ничего не видели кроме сакуроволосого спасителя, а по щекам активно текли горькие слезы. Парень быстро поставил девушки на пол, но придерживал ее за талию. Она захлебывалась в слезах и пыталась отдышаться. Она запуталась. Она так хочет жить, но смерть ее единственное спасение. Все боги, которые есть, решили еще раз поиздевается над ней? За что? Блондинка просто стала медленно оседать на пол, но тут парень ее подхватил и обнял. Очень крепко обнял, как будто боялся ее потерять. Носом он зарылся в ее волосах. А она уткнулась носов в его ключицу. Блондинка что-то бурчала сквозь всхлипы, парень услышал только «зачем ты меня спас?» На эти слова ему было все равно. Он просто поглаживал ее спину, тем самым пытаясь успокоить. Когда блондинка немного пришла в себя, он просто стал шептать все, что только мог придумать. Последнее, что запомнила из его слов блондинка, было: -Все позади. Все будет хорошо. Я рядом.
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)