ID работы: 9205213

Друг для демона

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Майское солнце в этом году нещадно палило. Даже деревья, которые росли вдоль трассы, не спасали от его лучей. Я не знала куда выйду и что ждет меня в конце дороги, никаких знаков и указателей мне не встречались за весь путь. Было такое ощущение, что здесь очень давно не проезжали машины, да и вообще было особенно тихо, как будто все вымерло. «Не ты ли, Лиза, мечтала о таком тихом месте?» — с улыбкой подумала про себя я. Как бы там ни было, оставаться и тем более ночевать здесь мне не особенно хотелось, поэтому тратить время на отдых не стоит. Но пройдя путь длинною в полтора часа времени, я решила немного отдохнуть прямо на краю дороги, не боясь замарать шорты. Листья деревьев на противоположной стороне зашевелились и от этого стало спокойней. Оставаясь долго с самим с собой, начинаешь верить в свои дурацкие мысли. «Ну конечно! Все вымерло», — я рассмеялась от того, что в какой-то момент действительно так думала, а когда услышала шуршание листвы обрадовалась. Мне стало немного грустно и одиноко от того, что я веселю саму себя. Отдохнув и выпив последний запас воды, я направилась дальше в путь, посмотрев еще раз на чистое голубое небо, которое не изменилось еще с того момента, как я покинула последнее место моего проживания в городе. Идя по бесконечной дороге и до сих пор не встретив какую-нибудь машину, я наконец-то наткнулась на первый указатель. На нем было написано единственное слово «Дубень» и нарисованная стрелка, указывающая направо. Посмотрев в ту сторону, я увидела каменистую дорожку, которая плотно была окружена деревьями, и она явно не была предназначена для машин. Название могло принадлежать поселку или какой-нибудь деревне, которая возможно находится ближе, чем тот населенный пункт в конце трассы. Я решила свернуть в надежде, что смогу куда-нибудь попасть сегодня, потому что мои силы кончались, а день скоро должен был завершиться. Меня не пугал окружающий лес, и страх остаться здесь тоже пропал. Единственная мысль, которая заставляла меня идти быстрее, эта была мысль о еде. Я была готова к тому, что поесть мне удастся только завтра, когда по пути съедала все мои припасы. Мне кое-как удалось усмирить голод, когда мой живот снова требовал пищу, но сейчас, думая о том, что я попаду в цивилизацию, во мне снова просыпался аппетит и надежда на его утоление. Вечер не заставил себя долго ждать. Солнце начало покидать эту сторону Земли, а небо, которое можно было разглядеть только через зеленые кроны деревьев, сменяло свой оттенок с голубого на мягко синий. Но внутри густого леса уже наступил мрак, и лишь кое-где угасающий свет сегодняшнего дня мог проникнуть в него. Впереди моего взора начали вырисовываться дома. Мой шаг ускорился еще сильнее, почти до бега, и сразу же замедлился, когда я оказалась в небольшой деревушке. На улице не было ни одного человека, а в окнах серых домов невозможно было разглядеть какую-нибудь жизнь. Я медленно шла вперед, боясь, что эта деревня давно покинута и забыта. Вдалеке виднелся круглый колодец и, подбежав к нему, я заглянула в него. Там была вода, а на вороте было прикреплено железное ведро. Я сразу же наполнила свою пустую бутылку и тут же хотела утолить жажду, но, вспоминая всякие болезни, которые можно получить от запущенных или неизвестных источников, я не решилась этого сделать. Я уже опустила бутылку, чтобы вылить содержимое. — Да пей, не бойся. У нас чистая вода, ее все пьют. — Раздался громкий женский голос. В двух шага от меня я увидела женщину лет тридцати пяти, которая шла навстречу ко мне, неся в руках корзинку с буханкой хлеба. Она была одета в зеленый узорчатый сарафан с длинным рукавом, а ее темно-русые волосы были собраны в косу. — Ты из города? — спросила она, поравнявшись со мной. — Заблудилась что ли? — Я искала город, где смогла бы остановиться на какое-то время, но по дороге наткнулась на указатель и решила свернуть. И вот я здесь. — Я стала чувствовать некую неловкость, не зная из-за чего. — Ясно. До ближайшего города довольно далеко, доберешься только поздно ночью. Пойдем со мной, я тебя где-нибудь устрою. — Она пошла вперед, даже не дожидаясь моего согласия или возражения. — У меня есть деньги, я могу заплатить, — быстро выпалила я, догоняя ее. — Не стоит, тут деньги не особо ценятся, а тебе они пригодятся. — Простите, если будет нагло с моей стороны такое спрашивать, но могу ли я тут остаться на какое-то время? — Может было глупо сразу спрашивать такое у едва знакомого человека, но мне хотелось знать сейчас, на что я могу рассчитывать, потому что у меня не было желания искать новый дом, где смогу пожить таких же два-три дня, а потом снова по кругу, в который раз за эту весну. — Если деньги вам не нужны, я буду заниматься местной работой. Женщина слегка улыбнулась, но долго ничего не отвечала. — Посмотрим, как будет, — наконец ответила она. — У нас сейчас не самое лучшее время для гостей, особенно для молодых и красивых девушек, как ты. — Почему? — Признаю, ее фраза разбудила во мне любопытство. — Не сейчас, потом узнаешь. — Надеюсь, через рассказ, а не на собственном опыте, — в шутку сказала я, тем самым развеселив мою спутницу. Мы шли по очень широкой улице, с обеих сторон которой выстроились дома с одним, а то и двумя этажами. В некоторых уже горел свет в окнах, и это меняло всю ситуацию, которая была в начале, когда я попала в Дубень. Меня поразило обилие деревьев. Их было очень много, но это не тот случай, когда избыток портит всю красоту видимой картины. Они росли очень гармонично, как будто каждое дерево было на своем месте, но смею предположить, что они здесь были еще до того, как появилась сама деревня. — Тебя-то как зовут? — Обратилась ко мне моя спутница. — Лиза, а вас? — Катерина, так меня и зови. Мы свернули, и дорога начала сужаться. Я заметила, что тут ни у кого нет двориков: двери домов сразу выходят на улицу, а стены украшены цветами, которые растут высокими кустами и их запахом можно насладиться в любой момент. На встречу нам шел мужчина, одетый в клетчатую рубашку и брюки. Он издали увидел Катерину и сразу же улыбнулся ей. — Ты домой? — Спросил он, подходя к нам. Он смотрел то на Катерину, то поглядывал на меня. — Да нет. Я к Ефиму, мне тут гостью надо устроить. — Родственница твоя что ли? — Улыбнулся мужчина, который был возрастом не младше моей спутницы, и, не дав ответить на свой вопрос, сказал: — Он сейчас в харчевне, вместе с остальными. Тебя как зовут? — Его серые глаза посмотрели на меня. — Лиза, — сказала я. — А я Гриша. — Он протянул руку для пожатия. — Ну, будем надеяться, что ты к нам надолго, тут люди не помешают. — Не говори ерунды, — немного повысив голос, сказала Катерина. Она взяла меня под руку и повела за собой, минуя Гришу. — Я ей разрешу остаться здесь, только тогда, когда наша ситуация в деревне изменится, — добавила она, но мужчина лишь улыбнулся и зашагал в ту сторону, откуда пришли мы. —Ты куда? — крикнула ему вслед женщина, увидев, что он идет не с нами. — Я позже к вам подойду, — обернувшись, крикнул он, и пошел дальше. Мы смотрели ему в след каких-то доли секунды, а затем я снова следовала за Катериной, которая уже отпустила мою руку. Вечер сопровождал нас свежим воздухом и запахом ландышей, который мне надолго запомнится.

***

Из харчевни, к которой мы уже подходили, были слышны громкие разговоры посетителей, песни и музыка. Я не удивлюсь, если все жители собрались в этом месте. Катерина открыла большую деревянную дверь заведения, и мы вошли в ярко освещенное помещение. Харчевня была достаточно большой, но из-за обилия людей могло показаться иначе. В углу сидело трое молодых парней с мужчиной чуть постарше, которые играли на гармони, дудочках и каких-то трещотках, создавая веселую атмосферу, остальные же кто как мог пытался подпевать под музыку. Здесь находились в основном мужчины, но и без дам не обошлось: одни сидели на коленках в объятиях парней, другие просто сидели или стояли рядом, о чем-то громко и весело разговаривая. —Пойдем, — сказала Катерина, видя, что я сосредоточена на изучении этого места. Мы проходили мимо столов, которые были завалены всяческими напитками и аппетитно пахнущей едой. У меня текли слюнки от запаха, а про то, как вкусно здесь все выглядело не стоит даже и говорить. — Привет, Гера. Ты как обычно не изменчив в выборе досуга. Как ты? Гера, к которому обращалась Катерина, до нашего прихода весело разговаривал со своими приятелями, которым было лет так под пятьдесят, впрочем, как и ему самому. Когда мы подошли к их столику, он сразу же закончил разговор, и его внимание полностью было посвящено моей новой знакомой. — Ну, Катерина, что я могу сказать? – Он улыбался и смотрел на женщину добрым взглядом. — Если ты проснулся, а у тебя ничего не болит, то это уже хорошо, а если выпадает возможность вечерком посидеть в компании друзей и пить пиво, то тогда можно сказать, что день удался. Как сама-то? И что за девушка с тобой? Он жестом пригласил нас присесть за стол по правую сторону от него. Сев на лавочку, беседа давних знакомых продолжилась, а меня же с любопытством начали разглядывать его друзья, видимо, здесь гости были действительно большой редкостью. — У меня нет новостей, которые я могла бы рассказать, сам знаешь, — сказала женщина и, положив руку мне на плечо, она перешла к тому, что начала представлять меня перед сидящими. Когда я со всеми познакомилась мне сразу же стали предлагать еду и алкоголь, от последнего я категорически отказалась, а вот домашнюю картошку с грибами и мясом сваренную в горшке я ела с аппетитом и попутно отвечала на вопросы. — На самом деле, я просто путешествую и изначально планировала попасть в другое место, но свернула сюда. — Я старалась говорить не с забитым ртом, но у меня это плохо получалось, так же плохо, как и попытки Катерины остановить допрос пока я ем. — И кого ты собиралась навестить? — спросил мужчина с небольшими усиками по имени Евгений, сидящий на против меня. Я кое-как оторвалась от картошки, как вдруг передо мной появились колбасы, сыры и какой-то салат с рукколой, бобами, грибами еще бог знает чем, политый каким-то соусом. Он был не настолько вкусным, как может показаться тем, кто видел бы со стороны, с каким аппетитом я его ела. — Я просто путешествую. — Отложив еду на потом, я начала рассказывать про мое прошлое. — Когда мне было два года или около того, моя мама развелась с отцом и до шестнадцати лет я жила с ней, пока она не умерла от болезни. И вот как уже семь лет я живу одна, а мой отец за все эти годы даже не удосужился нас навестить. Но я на него не обижаюсь, мне было хорошо и с мамой. Вспоминая те годы, когда была жива мама, я никогда не грустила. Она у меня была. Был тот человек, который заботился обо мне, заменял отца, друзей. И я вспоминаю с улыбкой и радостью те моменты, в которых был рядом со мной самый родной человек. — В какой-то момент мне захотелось уехать из родного города, в котором меня уже ничего не держало, – продолжила я. — Я взяла все, что мне бы потребовалось, села на поезд, а с него пошла туда, куда ноги сами понесли. Поэтому я в этой деревне оказалась также случайно, как и оказалась бы в любом другом городе. Выдержав небольшую паузу, я продолжила. — Кому-то эта идея может показаться странной, но я ищу то самое тихое и спокойной место без городской суеты и шумных от машин и людей улиц. И чтобы найти то место, я выбрала такой вид поиска. Во время рассказа, сама того не замечая, я начала ковыряться вилкой в салате. Взглянув еще раз на сидящих за этим столом, я боялась, что на их лицах увижу осуждение и недоумение от сказанного, но, кажется, они не испытывали таких чувств. — Хех, будь я чуть по моложе, я может быть тоже отправился в какое-нибудь путешествие, — сказал мужчина по имени Алексей, сидевший по правую сторону от Катерины. — Интересно, своих коров ты бы тоже с собой взял? — Сказал дядя Гера, который разрешил мне его так называть. От его фразы даже Катерина повеселела, которая все это время, как мне показалось, сидела в напряжении. — Знаете, а я был когда-то в столице… - начал свой рассказ Евгений, а затем к нему присоединились и остальные, которые начали рассказывать кто где успел побывать или куда хотел бы съездить. Время в такой веселой компании летело незаметно. Я довольная тем, что хорошо поела, просто сидела, уронив голову на кулак, и с улыбкой слушала каждого. Харчевня понемногу стала пустеть и затихать. Музыканты уже не играли, а тихо разговаривали о чем-то своем, попивая пиво. Другие тоже как-то притихли и просто наслаждались компанией друг друга. К нашему столику присоединился Гриша, которого я видела сегодня, и Наталья, подруга Катерины, которая села между нами, а Гриша пристроился поближе к дяде Гере и Евгению. Пока они усаживались, Алексей опять предложил мне выпить немного пива или сидра, но я отказалась. В момент большой паузы Катерина решила выполнить то, ради чего мы сюда пришли, а именно дать мне на эту ночь крышу над головой да кровать, но делать она собралась это через дядю Геру. — Сможешь приютить на ночь нашу гостью? — А че только на ночь? — Спросил Алексей. — Пусть остается на сколько захочет, ты же, как я правильно понял, никуда не спешишь? — Улыбнувшись, он посмотрел на меня, но я увидела, как Катерина ударила кулаком по его коленке, что тот сразу спрятался обратно за ее спину. — Я-то не против… И деревня у нас рада гостям… — Дядя Гера хотел было что-то сказать на просьбу Катерины и в тоже время ответить Алексею, но после двух фраз запнулся и повисло неловкое молчание за нашим столиком. — Я могу выделить свой дом Лизе, но только на одну ночь, — наконец сказал он. Я стала чувствовать еще большую неловкость, чем чувствовала до этого. Было очень неуместно спрашивать тогда Катерину о возможности остаться здесь больше чем на одну ночь, и это я поняла только сейчас. Чтобы не выглядеть поникшей я бодро ответила: — Ну, мне главное переночевать, а за то, что вы примете меня к себе большое спасибо. Я старалась говорить весело, но видимо у меня плохо получалось. Все-таки мне надо немного научиться актерскому мастерству. — Лиза, если бы не то, что происходит в нашей деревне… — Наталья было хотела меня утешить, но ее остановила Катерина и сказала, что она, то есть я, уже знаю про это от нее. — Слушайте, если мне предстоит остаться здесь всего на одну ночь, может мне расскажете, что тут происходит? — Я решила извлечь хоть что-то из моего положения. — Да бабы дуры, верят во всякую чушь, вот что происходит, — громко сказал Алексей, а Евгений лишь поддакивал ему. — Вон, Германа тоже подговорили, что он гостям отказывает в этом… гостеприимстве. — Сам ты дура, — пристав, Крикнула Катерина на Алексея, а я испугалась, как бы она его не ударила. Кажется, Наталье тоже так показалось, потому она и стала аккуратно усаживать свою соседку на место. — Молодые девушки у нас пропадают, вот что происходит, — начал рассказывать Гриша, когда все утихли. — Это начало происходить ближе к весне. Сначала пропала Анна. Через три дня пропала Настя. Все думали, что вторая пошла искать подругу в лес, а там на нее уже напали голодные медведи, которые просыпались от спячки, ну или волки. — Ну или просто они упали в яму и замерзли там, — добавил Алексей. — В любое из сказанного я поверю, но не в тот бред, который ты услышишь дальше. — Алексей сейчас был какой-то взвинченный и слова его были резкими, то ли из-за действия алкоголя, то ли из-за начавшегося разговора. — Все могло случится с ними из предположенного. Но как насчет остальных? Алексей лишь махнул рукой на эту фразу и пытался выглядеть отстраненным. — Прошло пол месяца как снова пропала девушка, а через два дня пропал парень… — Ага, единственный парень за всю пропажу, — вставил Алексей, который уже просто сидел с закрытыми глазами. Катерина толкнула его в бок, чтобы он вдруг не заснул, потому что, как сказала она, нести его никто не будет, так и останется спать под дверью этого заведения. — Ты не отвлекайся на дурака, — сказала Катерина и тот продолжил. — В общем после парня через неделю пропала дочь винодела, через еще неделю пропала дочь пекаря. За ней пропала теска Катерины и так далее. Их всех не упомнишь. — Гриша выпил последний глоток пива в своей кружке и задумчиво стал глядеть в даль. Евгений с энтузиазмом взял роль рассказчика на себя и продолжил: — Когда пропали первые девушки мы начали искать их по всему лесу, заходя очень глубоко и, как сказал Алексей, если бы они упали в яму, мы бы их услышали, потому что прочесывали лес мы несколько дней. — Голос Евгения был бархатным и тихим и не нагнетал атмосферу до определенного момента. — После того как пропал парень и еще одна девушка, мы перестали ходить в лес. Некоторые отчаянные в том числе и родители пропавших продолжали поиски в надежде найти хоть что-то, может клочок одежды или записку, но все тщетно. Мы не знали с чем это связано. Женщины, особенно постарше, начали говорить, что они уходят под воздействием полнолуния или каких-то чар, кто-то думал, что они решили просто сбежать в город. — Может было что-то общее у этих девушек кроме того, что они были молодые? — Спросила я. — Да нет… Всех этих девушек видели днем перед их пропажей. Родители рассказывали, что они выходили поздно вечером пройтись вместе с подружками или просто посидеть у дома, а потом не возвращались. Да вот и вся история. — Нет, не вся, — резко сказала Катерина. — Девушки не могут уйти из дома ночью как ни в чем не бывало. Это явно нечистый их забирал. Гера, расскажи, что ты видел. — Катерина, ты же понимаешь я в возрасте, мне могло показаться тогда что угодно. — Но женщина не придавала никакого значения его словам и пристально смотрела, ожидая того, что она хочет услышать. — Ну хорошо, — сдался дядя Гера. — В одну из ночей, когда пропала очередная девушка по имени Нина, я шел в гости по делам к одному знакомому. По дороге я увидел какого-то парня, прогуливающегося вместе с этой Ниной, хотя сначала я его принял за мою соседку Дарью, у которой такие же черные длинные волосы. Они шли по дороге, которая ведет на наше кладбище, но не подумай, что это как-то связано. – Тут дядя Гера обратился ко мне, объясняя, что кладбище находится очень далеко, а это основная дорога, которая к нему ведет. – Это уютное место, не кладбище конечно, а улица по которой я шел на встречу им. Там есть лавочки под деревьями возле маленького фонтанчика, а улицу освещают яркие фонари, поэтому я не увидел ничего особенного в том, что теплой весенней ночью кто-то решил прогуляться, да и изначально я подумал, что это две девушки. Когда я поравнялся с ними, то понял, что один из них мужчина, а не моя соседка. Я не смог разглядеть его полностью из-за темноты и плохого зрения. Но я не припомню никого из нашей деревни у кого могла быть такая белая кожа и такие… глаза. В тот момент со мной, наверно, сыграло воображение и игра света от фонарей, но я увидел желтые кошачьи глаза с вертикальными зрачками. Когда я обернулся, они уже были в нескольких метрах от меня и продолжали идти дальше, о чем-то тихо беседуя, но я не пытался подслушать, я думал о том, как мне избавиться от той картинки, которая была подкинута разумом. — В нашей деревне мало осталось молодых девушек. Все теперь сидят дома, боятся и носа высунуть на улицу, но вот почему этот нечистый не забирает вот этих ведьм, — Алексей показал на Наталью и Катерину, — черт его знает. Алексей опять получил заслуженные тумаки от Катерины. Эта сценка заставила смеяться присутствующих и тем самым тема разговора приняла новый оборот. Я даже немного удивилась тому, как здешние люди так быстро могут сменять настроение и царящую атмосферу. Прошло не очень много времени как оставшиеся люди, в том числе и те, которые сидели за здешним столиком, начали собираться домой. Алексей на удивление был не так пьян, и Катеринины домыслы насчет того, что он будет валяться под харчевней, не оправдались. Но вот Евгений еле стоял на ногах. Выйдя из здания, началась новая дискуссия, кто доведет его до дома. Когда Гриша вызвался помочь своему товарищу, я, попрощавшись со всеми остальными, направилась с дядей Герой к нему домой. По дороге дядя Гера сказал, что поселит меня не совсем в его доме, а предоставит мне пустой дом, который достался ему от покойной старшей сестры. — Если тебе там понравится — я разрешу в нем жить, — говорил он. — Не сейчас конечно, но думаю это недоразумение, которое творится здесь, скоро прекратится. А там, если тебе у нас понравится, то приезжай, живи. Мы рады новым людям. Сама знаешь, сейчас все рвутся в цивилизацию, в город, а в нашей деревне хоть и есть все удобства: электричество, которое дает наша подстанция, вода, еда, — но этого мало молодым. Я боюсь того, что через пол века здесь может вообще никого не останется. Я слушала молча и кивала головой, потому что не было того, чему бы я возразила. — Это деревня сама по себе отличается от тех, что я видела, — сказала я. — Тут нет огородов, да и живность мне еще не встречалась. — О-о, это все у нас есть, но дальше. И не огороды, а поля. У нас даже есть мельница, но до нее долго идти, если ты все же приедешь, мы тебе все тут покажем. То, что ты видишь, это всего лишь половина того, что мы имеем. Наш основной доход — поля и скот. Поэтому нам и нужны люди на такую большую территорию. — Вот как. Дальше мы шли молча. Фонари светили очень ярко, освещая улочки, которые то сужались, то снова становились просторными. Почти во всех домах был погашен свет, а где-то слышался лай собаки. Мысли об огородах сменились рассказом, который я услышала от новых знакомых. То что видел дядя Гера может полностью объяснить пропажу девушек. И даже если ему действительно показались те нечеловеческие глаза, это в любом случае был не местный. — Могу ли я кое-что спросить? Это будет касаться вашего рассказа. Я понимаю, что тема давно закрыта, но она не дает мне покоя. Дядя Гера улыбнулся и сказал: — Я и не думал, что ты так быстро забудешь то, что услышала. То Катерина, и вот я сейчас напоминаем невзначай про случившееся. Мы приближаемся к дому, не против задать свой вопрос внутри за кружкой чая. Время позднее, и я пойму если ты откажешься, но я не могу не выпить перед сном этого чудесного отвара. — Дядя Гера снова улыбнулся, добавив, что это одна из его вредных привычек. Я не могла ему отказать, так как сама имею более вредную привычку — поесть на ночь. И еще я надеялась, что за чаем смогу услышать то, что возможно не было еще рассказано. Это был действительно травяной настоящий чай, заваренный в керамическом чайничке. Дядя Гера извлек из-за пазухи небольшой пакетик с печеньями, и мы, усевшись в маленькой уютной кухоньке под тусклой лампочкой, которая умудрялась рассеивать свет по всей комнате, стали ждать пока напиток немного остынет. Оглядываясь по сторонам, мои глаза разбегались от множества тумбочек, полочек с разными приправами и специями, коробочек непонятно с чем и конечно же разной кухонной утвари, которой тут не считываемое множество. Увидев мой блуждающий взгляд дядя Гера произнес: — Моя сестра любила все собирать и не любила расставаться с предметами, которые служили ей долгие годы. — Тем не менее здесь необычайно уютно. — Сейчас ночи холодные, поэтому, когда будешь ложиться спать закрой все окна в том числе и это. — Дядя Гера кивнул на кухонное окно, а затем решил перейти к тому, что меня больше всего интересовало: — Раньше окружающий лес был переполнен звуками. Утром можно было услышать пение птиц, а ночью крики сов, иногда можно было услышать вой волков. Сейчас как будто все вымерло. Я старый человек и верю как в добрых духов, так и в нечисть. И думаю, что одна такая завелась. — Вы ведь сразу поняли, что тот, которого вы перепутали со своей соседкой, не местный, так почему не спросили ради любопытства откуда он или сами представились бы? Дядя Гера тяжело вздохнул, отхлебнув немного чая, который еще не остыл. — Я тогда как-то не подумал, да и может это был городской родственник. Каких только я оправданий не искал, но прошлого не вернуть, Лиза. Моя вина в том, что я не смог помочь ей. — Я вас не хотела винить! — Горячо выпалила я, но затем мой голос стал прежним. — Просто… просто интересно, вдруг все же вам не показалось. Я про глаза говорю. На морщинистом лице появилась добрая улыбка. — Я думаю, что все же мне показалось. Дальше наш разговор сменился планами на завтра. Дядя Гера сказал, что я могу остаться еще на пару деньков, и он берет за меня полную ответственность. Когда же он уже стоял у дверей и собирался уходить, я дала слово, что с наступлением вечера не буду разгуливать по улицам. Буду сидеть дома как мышка, пить чай и смотреть маленький телевизор, который остался еще с прошлых времен. Приняв душ и переодевшись в ночную белую сорочку, которая осталась от покойной сестры дяди, я вернулась на кухню чтобы закрыть окно, как и обещала. Небо было черным без единой звезды и даже луны не было видно с этой стороны. Где-то послышался лай собаки и сразу же утих. Впустив еще немного в дом ночного свежего воздуха, я закрыла окно и направилась спать в маленькую уютную комнатку с узкой мягкой кроваткой, на которой даже не заметила, как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.