Глава 6
4 июля 2020 г. в 22:37
Около двенадцати часов дня раздался звонок в дверь квартиры семьи Аркерон. Какая-то гадина не унималась, явно пытаясь дозвониться до них и разбудить.
- Кого ещё нелёгкая принесла? - недовольно прокряхтел отец с кухни.
- Бать, открой, это свои! - подала из комнаты голос Фейра, прыгая с кровати и на ходу натягивая одежду.
- Ну, свои так свои, - проворчал папаша. - Сейчас открою.
Отец Аркерон был в ужасе, когда в квартиру ввалилась толпа гопниц - все, как на подбор, в тёмно-синих спортивных костюмах и кепках, в руках у некоторых были чёрные пакеты.
- С днём Рождения, сеструха! Ни пера тебе, ни пуха! - голосили гопницы, судя по голосу, уже успевшие тяпнуть.
- Уже нажрались! - закатила глаза Неста, вылезая из их с Элейн комнаты.
- Элейн, подымайся! - воскликнула Фейра, забегая в комнату, поддерживая на бегу штаны.
- А? Что? - замотала та головой.
- Днюха твоя! Двадцать один год! Отмечать будем!
- Что же раньше не сказали, я бы заранее приготовил... - проворчал отец, направляясь на кухню.
- Да ладно, у нас жратва с собой! - потрясла чёрным пакетом глава района Клэр Бадор - девушка чуть постарше Несты и чем-то похожая на Фейру - во всяком случае, цветом волос и глаз.
- Ну хоть салат на закусь... - пробубнил мужчина, направляясь к холодильнику.
Сейчас он радовался, что вчера они вчетвером не съели все продукты сразу.
Тем временем гопницы торжественно вручили Элейн обёрнутую цветастой подарочной бумагой коробку. Когда та её распаковала, то обнаружила в ней новый телефон.
- Украли? - сощурила глаза Неста, глядя на подарок сестре.
- Нет, купили, - ответила одна из гопниц по имени Исмей. - Сестра работает в салоне связи. Я её звала в банду, а она мне "должна же в семье кто-то работать честно!"
- Как бы не отжали мобилу...
- Кто? Из другого района? - скептически произнесла гопница Рейчел.
- Пусть только попробуют, я им отожму! - воинственно заявила Фейра. - Получат они у меня!
- Нисколько не сомневаюсь, - пробормотала Неста.
Девушки сидели за столом в комнате Фейры, расположившись на собранном диване-кровати и стульях и бухали. На столе стояла миска с салатом, но она мало кого интересовала. У них было пиво, семки, сухарики, чипсы и, впервые за долгое время у многих, сладости. Странная, конечно, закуска к пиву, но в их нынешнем состоянии и такое пошло.
- Кстати, Клэр, вот доля для общака, - обратилась к главе района Фейра, протягивая ей деньги.
- Откуда деньжата? - спросила та.
- Да мы одну мажорку раскулачили, - объяснила младшая Аркерон. - Ибо нехер. Больно борзая была. В гопницы, видите ли, податься решила! Костюмчиком новеньким сверкала, голубеньким таким, светленьким, тьфу, противно смотреть было! Видимо, ей жить скучно. А ещё обзывалась, расистка! Ну мы ей и наподдали!
- Да дура какая-то, и правильно, что обшмонали её! - одобрительно сказала Клэр. - Пусть делится с народом!
Курлыкавшие за окном наглые голуби были с ней явно согласны.
- Давайте телек, что ли, включим! - предложила Фейра спустя некоторое время после вручения других подарков имениннице и тостов в её честь.
По телевизору шёл какой-то клип, где полуголые юноши с гладкими телами и нетронутыми интеллектом личиками пели, извиваясь в кадре и активно тряся пятой точкой, едва прикрытой коротенькими шортами. Действие происходило в летнем кафе на открытой террасе. Своим видом юнцы создавали сильный контраст с сидящей за одним из столиков зрелой дамой, вокруг которой они по сюжету крутились и активно пытались привлечь её внимание. Дама была одета в тёмно-синий брючный костюм, удобные ботинки, тёмные волосы были собраны в хвост. Судя по её серьёзному виду и книге в руках, извивающиеся рядом визжащие юнцы её не интересовали. Юноши, видя её безразличие, лишь активнее принялись танцевать вокруг женщины, кривляться и яростнее трясти телесами. Под конец песни даме это надоело, она вызвала женщин в форме, которые схватили юнцов, затолкали их в машину и увезли в неизвестном направлении.
- Тьфу, шлюханы! - презрительно скривилась Неста.
- Очередные поющие мошонки, ёпт, - согласилась с ней Клэр.
- А в чём посыл этого видео? - рассеянно спросила Элейн. - Какая-то бессмыслица. И песня дурацкая.
- В том, что нечего лезть к женщине и изводить её! - ответила Неста.
После столь исчерпывающего ответа ни у кого больше не осталось вопросов.
Время шло. Гопницы сидели, забравшись с ногами на диван, и пели про "Одноглазого Люсю". В песне рассказывалось о хитром парне по имени Люсьен, сокращённо Люся, который вляпался в разборки, лишился глаза, но при этом всё равно продолжил лезть на рожон. В какой-то момент Фейре это надоело.
- Да ну нафиг про всяких вертихвостов петь, давайте лучше про нас, девканов!
- Да не проблема, внатуре! - воодушевилась Рейчел. - Прибыла в Подгорье Фейра из Застенья...
- Да ну вас нафиг! - отмахнулась Фейра с недовольным лицом. Эта песня ей никогда не нравилась, потому что вызывала странные, неприятные ощущения по типу дежавю.
- А, ну да, ты не любишь эту песню, - сказала Исмей, протягивая руки к новой пачке семок.
- Ещё бы ей её любить, если по сюжету ту Фейру убили! - фыркнула Неста, отпивая пиво из бутылки и закусывая большой зефириной.
- Но воскресили же! - возразила Рейчел.
- И что? - нахмурилась Фейра. - Можно подумать, это так весело - умирать, оживать и менять сущность!
- Давайте не будем ссориться! - вмешалась Элейн.
- Ты права. Можно подумать, других песен больше нет!
Через некоторое время все девушки были навеселе. Некоторые валялись на полу, только Неста и Клэр сохраняли трезвость разума - им обеим, чтобы опьянеть до беспамятства, нужно было выпить очень много, а таким количеством алкоголя они сейчас не располагали. Именинница уже была в отрубе, лёжа в обнимку с плюшевой ромашкой и подложив под голову пустой пакет из-под чипсов. Остальные же напевали на разные лады.
- В Веларисе городе, у пяти углов получил по морде...
- А шо такое "Веларис"? - спросила одна гопница.
- Город такой, во Дворе Ночи находится! - отозвалась Фейра, роясь в комоде. - Культурная его столица, ёпт!
В комнате странно потемнело, будто тьма ожила и застыла в ожидании чего-то, но собравшаяся компания это не заметила.
- Двор Ночи, хм... - задумчиво произнесла Клэр, почесав подбородок. - Интересно, а там много "ночных мотыльков"?
- Ну если это Двор Ночи, то конечно! - усмехнулась ещё одна девушка из банды. - На то он и Двор Ночи!
- Я слышала, что там вся жизнь ночью проходит, - добавила ещё одна гопница. - Вот как во всех округах днём, только у них ночью.
- Наверно, там чёткие круглосуточные магазы, - подключилась третья в обсуждение. - Удобно.
- Угу, а ещё там иллириан много, с гор понаехавших, тьфу!
- Чё, ещё больше, чем здесь?
- В разы! А мне они и здесь на стройке остопиздели!
- Да ваще, рабочие места только позанимали! Понаехали, блин! Сидели бы у себя в горах или в этом Веларисе!
- Дык он тоже не резиновый.
- Наши города за Стеной тоже. Вечно к нам всякая дрянь суётся.
Клэр от этого разговора всю перекосило. У неё всегда упоминания о тех, кто живут за Стеной - древней магической границей Тёмных времён, воздвигнутой после войны смертных с бессмертными - вызывали неприятные, панические ощущения. Город, где жила она, сёстры Аркерон и остальные гопницы из банды, находился на территории, где до смешения проживали одни смертные, но и сейчас некоторые считали, что у проживающих в этой южной части острова больше генов смертных. А мысли о том, что сюда стали приезжать люди с большой примесью крови тех, кто некогда издевался над теми, кто слабее, не жалея в том числе женщин своей расы, вызывали рвотный позыв с желанием как следует вдарить "понаехавшим".
- Ненавижу иллириан, - бросила она с отвращением. - Особенно их мужло. Стоит им дать волю, как они опять начнут сеять войны и насилие. Они же своим женщинам раньше, в Тёмные времена, после первых месячных обрезали крылья и начинали их насиловать, пока те не подыхали от родов и издевательств!
- Потомственные насильники и убийцы, - скривилась Неста. - Летучие мужланы самые отвратительные! Хорошо, что их потом поставили на место женщин, чтоб узнали, каково это - быть униженной! Мерзкие создания эти летучие мужланы.
- Да как и все, в принципе, - согласно кивнула Клэр, открывая новую банку пива. - Дай им волю, и они утопят планету в крови. Как раньше было.
- А ещё понаехавшие стали реже мужикам крылья отрезать, - хмуро заметила Исмей. - Зря, очень зря.
- Бардак в стране потому что, - сказала Неста. - Сидят наверху вражеские шпионки и всё портят. Наверняка работают на поехавшего маскулиста из Сонного Королевства. Только не понимаю, неужели им самим не противно от этого?
- Ну, Неста, это лишь твои догадки... - протянула Рейчел, жуя пряник, но Неста её перебила.
- Угу, догадки. Всё весьма прозрачно. Только мало кто верит, вот как вы. И другой вопрос, что с этим делать и кто сможет это изменить?
- Да ну их в пизду всех, этих врагов и летунов! Кто-нибудь да разберётся с ними!
- И кто, скажи мне на милость? Если никто из наделённых властью либо не шевелится, либо уже умерли при странных обстоятельствах? Кто всё изменит? Может быть, Фейра?
- Я чёрная моооль! Я летучая мыыыышь! - голосила пьяная Фейра, заматываясь в какую-то чёрную тряпку и вертясь вокруг своей оси. Лежавшие рядом на ковре гопницы глупо хихикали, протягивая к ней руки и безуспешно пытаясь схватить её за тряхомудье. А зачем, это они вряд смогут объяснить, даже когда протрезвеют.
- Смотри, ковёр не погрызи! Тоже мне, моль нашлась! - фыркнула Неста.
- С голодухи, возможно, реально скоро будем ковры жрать! - пробубнила Рейчел, набивая рот чипсами, будто в последний раз.
- Да ну тебя, - отмахнулась Исмей, чуть не свернув миску с салатом, - ты уж тоже вечно придумаешь...
- Но Фейра точно не пропадёт.
- Ну да. В крайнем случае, она утащит ковёр!
- Жаль, не ковёр-самолёт.
- Их же не существует.
- А вдруг?
- Вдруг бывает только "пук"!
- Ну не скажи, - протянула Клэр. - Иногда случается такой "пук", что мало не покажется! Просто газы долго копятся.
- Это ты иносказательно про то, что долго сдерживалось, может однажды выйти наружу яростным потоком? - нахмурилась Неста. Клэр задумалась. Темнота в углах чуть всколыхнулась.
- ... Я не думала об этом, внатуре. Но, наверно про это.
- Вот бы этот "пук" обрушился на правительство, мы б тогда зажили! - воодушевлённо заявила Рейчел.
- Это точно, - кивнула Исмей.
- А ведь Фейра могла бы этот "пук" устроить... - задумчиво произнесла Клэр. - У неё явно есть нехилые способности. Только знать бы, как их развить и где найти средства.
Неста отпила из горла и с грохотом поставила на стол бутылку.
- В этом вся и проблема, - мрачно изрекла она, - у нас нет денег. С ними давно бы нашли наставниц и пошли бы учиться. А без бумажки, будь ты даже Царицей Тьмы, хрен куда продвинешься!
- Во, точно! - воскликнула Клэр, подняв вверх указательный палец.
- Что "точно"?
- У Фейры сила Тьмы.
- Да ладно, а то я не знаю! - саркастически изрекла Неста.
- Редкая сила, и потому мало известно, как её развивать и какие способности в неё входят, - произнесла Клэр, кидая взгляд в сторону окна, за которым всё так же виднелось матово-серое небо, непроницаемое и равнодушное.
- Были бы деньги - и наставницы Тьмы бы нашлись, - деловито заявила одна гопница из-под стола.
- Я когда-то слышала, - донеслось со стороны комода, - будто люди с подобными силами рождаются во Дворе Ночи, но тоже редко.
- И нам от этого ни жарко, ни холодно, - оборвала их Неста. - Денег-то таких нет. Двор Ночи далеко на севере, на самом краю острова, билет будет стоить огромную сумму, а ещё плата за обучение и проживание...
Неста отпила ещё пива и покачала головой.
- Нет, это невыносимо. И безнадёжно. Всё тлен.
- Да ладно тебе, - лениво махнула рукой Клэр. - Проживём и так как-нибудь. В любом случае, если летучие маскули сойдут с ума и задумают устроить яичное восстание, то нас по-любому больше и сил наших хватит, чтобы поотрывать им крылья!
- Какие маскули, вы о чём? - донёсся из-под стола голос одной из гопниц. Судя по всему, она только что проснулась. - Вы этих летунов хреновых вообще видели? Тощие, крылья хилые - такие ни то, что в воздух не поднимутся, но и сдачи дать не смогут, от одного чиха повалятся! Щас же не дремучие времена, мужиков не раскармливают, как боровов на убой, откуда им силы взять? Рассмешили, бля!
- А у придурка из Сонного Королевства просто бешенство мужского либидо, - добавила ещё одна гопница. - Стала бы кто в своём уме вытворять то же, что и он?
- Бешенство простаты! - с умным видом изрекла Фейра, громко икнув и продолжив крутиться в чёрной тряпке. Темнота отпрянула в углы и забилась под мебель, будто испугавшись её безумного танца.
- Да у них у всех оно по жизни, - хмыкнула Рейчел, укладываясь на два стула сразу.
- Девки, всё пучком! - подбодрила подруг Клэр. - Выстоим перед силой тёмною... Фейра точно выстоит! - кивнула она в сторону младшей Аркерон, умудрявшейся в таком состоянии бешено вертеться и при этом не падать.
Неста фыркнула и закатила глаза.
- Ещё бы, чтоб Повелительница Тьмы и не выстояла перед тёмной силой - это нонсенс!
- Ну и всё! Элейн, а ты что скажешь? - потыкала Клэр в спящую именинницу.
- Семенам нужна почва, - сквозь сон пробубнила Элейн, обнимая плюшевую ромашку. - И хорошая поливка...
Клэр похлопала глазами, обдумывая услышанное.
- ... В данном случае звучит двусмысленно... - констатировала она.
- Пей давай, двусмысленная, - буркнула Неста, подвигая к ней бутылку пива и семки.
Мысли же отца Аркерона были весьма прозаичны, как и серое небо за окном.
"Небось, намусорили, а мне потом убирать этот срач! Надеюсь, они не разольют пиво на пол, как в тот раз!"
А где-то в доме удовольствий Рисанд, который пытался связаться через Тьму с таинственной незнакомкой, надеялся, что ему не придётся слишком долго ждать встречи с той, кто станет Повелительницей Тьмы. С той, кого он ждал всю жизнь и с той единственной, кто сможет вытащить его из этого ада и спасти страну.