ID работы: 9205323

Двор гопниц и семок

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Фейра Аркерон шла по улице в центре города, сунув руки в карманы. В кои-то веки она выбралась со своей окраины, для этого случая она даже надела чистую гражданскую одежду - штаны и кофту чёрного цвета. Небо в этот день было светло-голубое, с редкими облаками на горизонте, почти прозрачное, однако на душе всё равно было пасмурно, словно матово-серый купол, привычно накрывавший землю, образовался и в сознании Фейры.       "У Несты есть барьер в сознании, никто не может проникнуть в её разум, - невольно подумала Фейра. - Другие этому учатся, уж не знаю, как, а она такой родилась. Может, поэтому она такая мрачная, что всё прячет внутри, за стеной, но и внутрь ничего пройти и тронуть не может? Способности влияют на человека или личность определяет, какие будут силы? А если у кого-то они определяются с рождения, выходит, основные черты характера тоже предопределены и передаются генетически? А если магия, как говорят, это сила души, но при этом одарённые чаще рождаются у таких же одарённых, значит, души предпочитают воплощаться через определённых людей? Через тех, которые передадут ребёнку определённые физические параметры и черты характера? Может, всё же есть что-то в генах, что влияет на владение разными силами? Или пятьдесят на пятьдесят? Или потенциально все могут овладеть магией, только не все знают, каким образом развить способности, совсем как мы? Ох, всё так сложно, ничего не соображаю, не надо было вчера столько пить!"       С такими мыслями она прошла по улице и свернула в переулок, который заканчивался аркой, за которой находилась главная площадь города.       У входа в арку ругались рыжая женщина в деловом костюме и черноволосый мужчина в обтягивающих штанах и укороченной футболке.       - Неблагодарный! - заявила рыжая женщина. - Радуйся, что я не заставляю тебя отбеливать анус!       - Чего?! - опешил мужчина от такого заявления.       - Что слышал! - фыркнула его спутница. - И яйца твои синюшные не заставляю отбеливать!       - Нормальные они у меня! - выпалил мужчина, взмахнув руками.       - Чего разорался? Ну-ну, ты ещё потряси ими передо мной в доказательство! Мы на улице, а не в спальне, не забыл? Совсем без мозгов!       "Зачем публично обсуждать такое, неужели дома нельзя? - не понимала Фейра, проходя мимо этих двоих. - А этот мужик тоже хорош... Додуматься же... Небось, вечно истерит и действует на нервы своей партнёрше! И как она с ним живёт?"       Светлый переулок остался у неё за спиной, ещё один шаг, и она ступила в тень арки. Оказавшись в прохладном полумраке, Фейра физически ощутила прикосновение тьмы, которая словно поприветствовала её, узнавая, и будто дала приказ теням расступиться. Вроде внешне под аркой ничего не изменилось, но Фейра знала, что на другом уровне реальности, который она странным образом ощущала задней частью сознания, происходила настоящая чехарда, и это вызвало лёгкое недоумение. Неужели её силы растут и проявляются таким образом? Не понимала она также, почему эта пара у арки вызвала у неё странное чувство дежавю.       С такими неопределённым чувствами она прошла под аркой и вышла на главную площадь. Перед ней открылась удручающая картина. Собравшиеся люди сидели на камнях, повсюду мотались хмурые дамы-полицейские, создавая впечатление, что площадь - это тюрьма, а находящиеся на её территории простые граждане - заключённые. А расположенная посреди площади у устремлявшаяся в небо тёмная колонна с крылатой фигурой на вершине будто издевалась над теми, кто остались внизу, без возможности расправить крылья и взлететь.       "Все мы тут словно в ловушке, - промелькнуло в голове Фейры. - Как будто в тюрьме с раннего детства. Когда же всё зашло не туда?"       Какая-то уличная музыкантка играла на гитаре заунывную мелодию и пела что-то про потерянные крылья. Песня что-то задела в душе Фейры, будто зацепив то, что было давно забыто. По телу прошла дрожь. В голове у Фейры стали возникать странные картины, будто проглядывающие сквозь матовое стекло, в душе зародилась нестерпимая тоска и боль. Хотелось орать, так громко, насколько возможно, во всю силу лёгких, чтобы заглушить эту боль и накрыть своим криком весь город, погрузив его во тьму.       В этот же момент площадь накрыла тень, резко обрушившись на неё, будто камнем упав с небес. Солнце скрылось за тучами, словно угасшая надежда на лучшее, неуловимое, как светлое будущее. Как то будущее, которое могло было быть у сестёр Аркерон, если бы однажды они не свернули во тьму.       Фейре внезапно стало тесно. Эта площадь, этот город словно внезапно стали до безумия маленькими и сжали её в тиски, давя на сознание каменной серо-коричневой массой домов, ограничив в движении и не давая дышать. Не давая расправить крылья.       "Неужели вот это вот всё - то, ради чего я родилась?" - мелькнуло в голове Фейры.       Давление возросло. Небо темнело, и, чем темнее становились тучи, тем быстрее стучало сердце Фейры и больше нарастало странное волнение, смешанное с паникой, отчаянием и болью несбывшихся надежд. Всё, о чём она давно мечтала и, казалось, похоронила внутри себя, всплыло на поверхность, как труп по весне, неумолимо напоминая о себе.       Не выдержав напряжения, Фейра убежала с площади. Остановилась она, когда в боку закололо и стало тяжело дышать. Фейра прислонилась к стене ближайшего дома и огляделась, желая сориентироваться. Улица, куда она прибежала, была ей знакома, дома здесь были, как и везде в центре, старые и выцветшие, а этот, у которого она затормозила, ещё и серо-коричневый, самый ненавистный ей, противного оттенка, цвета безысходности и рухнувших надежд. Такого же цвета, как и её жизнь. Боль вперемешку с яростью и отчаянием поднялись в душе Фейры новой волной, и она со всей силы ударила по стене здания, оставив вмятину. Со стены посыпались куски краски и штукатурки, а из глаз лились предательские, неумолимые слёзы. Гопница плачет - кому рассказать!       "Почему мне так больно? - мелькнуло в голове Фейры. - Почему у меня чувство, что всё должно было пойти иначе, что всё это не для меня? Что я живу не своей жизнью?"       Она задрала голову и посмотрела на затянутое свинцовыми тучами грозовое небо. Тяжёлое, как у неё на душе. Пусть оно уже обрушится, пусть явит свой гнев, хоть можно будет не прятать слёзы под дождём! Фейра не помнила, когда в последний раз плакала - наверно, когда умерла мать. После она не имела такого права, она ведь женщина, она должна быть сильной ради семьи. И это она ещё промышляет не одна, а с сёстрами и подругами! А если бы она тянула всё одна? Да она бы точно рехнулась! А так, их много, потерянных, сбитых с пути, таких как она, всё же, на социальном дне одной не так плохо, как говорится, сестра за сестру в любую нору. Вот и её сёстры пошли за ней в "нору", а точнее, она сама их за собой потащила прямиком в темноту. Только если у Несты и Элейн ещё есть вероятность выйти из неё, то у Фейры всё предрешено - недаром у неё всегда были особые отношения с Тьмой, а значит, однажды ей предстоит войти в самые её глубины. Оставалось надеяться, что Тьма не слишком её изменит, не исказит личность до неузнаваемости, а сама она сможет заметить этот момент изменения и по возможности остановиться или замедлить падение. А лучше бы, чтобы "войти в глубины Тьмы" означало, что она сможет, наконец, стать сильнее и изменить свою жизнь к лучшему, во что верилось с огромным трудом.       От всех этих мыслей становилось невероятно тяжело и больно. Полными тоски и грусти серо-голубыми глазами Фейра посмотрела на левую руку. В ладони словно волчок крутился маленький вихрь тьмы. Повелительница тьмы, ну конечно, горько усмехнулась Фейра. Не доросла она пока до настоящей Госпожи, её силы слишком слабы, и крохотный вихрь был этому подтверждением. Только как набрать сил, если даже не знаешь, с чего начать? Как расправить крылья, если среда не позволяет? Многие очень недооценивают обстановку, в которой приходится расти и взрослеть, не у каждой есть возможности и средства развить свой талант. Не каждая может расправить крылья.       "А в тёмные времена лишь единицы женщин могли их расправить, тогда все женские таланты и способности гасили в зародыше, - промелькнуло в голове Фейры. - Если Неста права, и в правительстве некомпетентные марионетки, то такими темпами могут настать новые тёмные времена. Пусть без власти кровожадных мужчин, как в далёком прошлом, но тоже ничего хорошего! Неужто за всем этим и впрямь стоит озлобленный на весь мир маскулист, желающий подрезать крылья всем живым?"       Внезапно в спине что-то странно кольнуло, по телу прошла дрожь. Фейра оглянулась, но ничего не увидела. Тогда она посмотрела на свою тень. За спиной у тени были неясные, призрачные крылья, по форме как у летучей мыши. Так и звали сделать взмах. Она мысленно пожелала взмахнуть ими и ощутила это физически, словно у неё и вправду были крылья.       Один взмах, и она оказалась в измерении тьмы. Здесь, в бескрайней, клубящейся тьме, ей было хорошо. Как дома.       "Не может же быть, чтобы сила тьмы была мне дана просто ради гопничества! Так кто же я и для чего родилась?"       "Ты - Повелительница Тьмы, - прозвучал в голове знакомый голос молодого мужчины - тот самый, который она услышала при первом погружении. - Самой могущественной силы."       "А то я не знаю! - язвительно отозвалась Фейра. - И что мне делать с этой силой?"       "Повелевать. Но для начала научись ставить заслон в разуме, чтобы твою силу не смогли использовать в своих целях. Есть те, кто способны проникать в чужое сознание, внушать что угодно и подчинять себе!"       "Внатуре, и такое могут?" - неприятно удивилась Фейра.       "Конечно! - подтвердил незнакомец. - Создания, способные управлять тьмой, очень редко рождаются, таких много кто хочет заполучить себе на службу!"       Фейра мысленно потянулась по связующей нити, будто ток по проводам, и наткнулась на чёрную стену.       "Ёпт!" - ругнулась она, когда при ударе о каменную кладку её отбросило назад. - Что за хрень?!" - вырвалось у неё, когда при повторной попытке её снова выкинуло назад. При этом самого обладателя голоса она не могла разглядеть в клубящейся тьме - наверно, спрятался, гад!       "А ты упрямая, напролом полезла! - в голосе незнакомца явно слышалась смешинка, смешанная с печалью - будто человек давно не смеялся и испытывал лишь отчаяние и боль. - Или упорная, тут уж как посмотреть!"       "Да ты издеваешься!" - возмутилась Фейра.       "Ничуть. Ты должна выстроить нечто подобное в сознании, - еле сдерживая смех, ответил мужчина. - Прежде чем развивать способности, необходимо научиться защищать свой разум от стороннего вмешательства, чтобы твои знания и силы не были использованы во вред!"       Фейра недоверчиво вгляделась во тьму.       "А как тогда ты свяжешься со мной, если я поставлю барьер?"       "А наша связь - иного рода, это другое!"       "Значит, ты тоже умеешь управлять Тьмой, потому и связываешься через неё," - поняла Фейра.       "Умею, но в данный момент мои силы весьма урезаны."       Фейра хотела сказать что-нибудь по этому поводу, как внезапно её стало вытягивать из тьмы.       "Подожди! Как тебя зовут?"       "Рисанд."       "Как мне тебя найти?"       Но ответить он не успел. Тьма пошла рябью, посветлела, и Фейру вырвало на поверхность. Её звала и трясла за плечи какая-то высокая, слегка загорелая блондинка с пронзительными карими глазами - будь у Фейры нормальные краски, она бы их изобразила со всей тонкостью полутонов, не забыв про золотистые крапинки.       - Девушка, с вами всё в порядке? - спросила незнакомка. - Может, вызвать скорую?       - Нет-нет, всё хорошо, - отозвалась Фейра.       - Точно? Может, проводить до дома?       - Не стоит, я недалеко живу.       Девушка явно не поверила, но ничего не сказала.       Фейра произнесла что-то нечленораздельное и быстро пошла дальше. Ни к чему грузить незнакомых людей своими проблемами, а заводить новые знакомства ей не хотелось. Когда на душе темно, сложно с кем-то даже просто общаться.       Словно в подтверждение её мыслей тучи сгустились ещё больше. Гулять больше не хотелось.       Домой, в свой двор. Слишком много всего произошло за короткое время, ей надо всё обдумать. Особенно эти сведения о заслоне в разуме, которые поведал ей этот непонятный Рисанд из Тьмы. Память некстати подкинула ей факт, что так же звали мужа древней Фейры, но современная Аркерон мысленно отмахнулась и загнала это вглубь разума. Сейчас её не интересовали жившие тысячелетия назад мужики, как и современные, а вот проблема взлома сознания была серьёзной, ведь это могло напрямую коснуться самой Фейры, её сестёр и подруг.       Среди их компании были те, которые могли читать мысли, проникая в разум, но чтобы подчинять себе человека и превращать в марионетку - на такое из гопниц ни одна не была способна. А если есть люди, которые развили такого рода силы до того, что могут подчинять чужое сознание, то вполне возможен и заговор. В голову невольно полезли мысли о марионетках в правительстве.       Фейре сразу вспомнилась Неста. Если она родилась с непробиваемым заслоном в разуме, то в сочетании с её несгибаемым характером она могла бы стать хорошей кандидаткой в правительницы!       "Я так думаю. Во всяком случае, её разум бы точно никто не подчинил и не сделал марионеткой. Её вообще хрен заставишь что-либо делать, если она не хочет, никакие авторитетки ей не были никогда указом! Пусть она и со своими тараканами в голове, но вредительницей бы точно не стала. Уж точно не стала бы хуже предыдущих трёх правительниц или когда там всё пошло не так?"       Она перевела взгляд на небо, которое нависло над крышами старых, давно не видевших ремонта домов.       "Интересно, а была ли у них какая-нибудь сила? Скорее всего, если они действительно были марионетками, то они были слабы, сильную магессу не подчинишь! Прям как мою древнюю тёзку, её ведь хотели подавить и подчинить, но не смогли в итоге."       Почему-то ей вспомнилось, что та древняя Разрушительница Проклятий была очень могущественна. Фейра подумала о силе Тьмы, о том, что это самая могущественная и редкая магия.       "Не может же быть, чтобы такая редкая сила была дана мне для грабежей и мелкого бандитизма! Вот только какой смысл в необычной магии, если у меня нет ни образования, ни денег, ни связей? Что толку быть потенциально могущественной магессой, если в конечном итоге всё определяют бумажки? Наличие магических способностей не изменит моего социального положения."       Фейра пнула лежащую на мостовой пивную банку. Та с грохотом поскакала по камням до ближайшей мусорки.       "Что мне делать со всем этим? В каком направлении двигаться? Кто этот Рисанд?"       Она посмотрела на затянутое тучами небо. За это время оно успело потемнеть до почти чёрного, но при этом было ещё светло. Проглядывающие кое-где белые клочки неба поняли на землю неистовый белый свет, ярко подчёркивая все тени на ней, будто две вечные, могущественные силы столкнулись в последней, решающей схватке.       "Это всё похоже на несмешную шутку," - с грустью покачала головой Фейра.       С такими мыслями она пошла дальше, а за ней тянулась крылатая тень, словно неизбежно напоминая о её истинной сущности, скрытой во тьме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.