ID работы: 9205323

Двор гопниц и семок

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ночью кто-то стал яростно барабанить в дверь квартиры семьи Аркерон, словно намереваясь выломать её, снести с петель, будто какое-то полоумное чудовище решило вломиться к спящим людям, оповестив при этом всю округу.       - По голове себе постучи, - подала голос злая и заспанная Неста из их с Элейн комнаты. - Или головой!       - Выбор широкий, - поддержала сестру Элейн.       Другие члены семьи не были настроены столь агрессивно и решительно.       - О нет, нас убьют в собственном доме! - ужаснулся отец, баррикадируясь на кухне.       "Это мусора? - подумала Фейра, с озадаченным видом высовываясь из-под одеяла. - Да нет, эти бы сразу выломали дверь и церемониться не стали! Тогда кто? Надеюсь, просто алкашня или малолетки!"       Стук не прекращался, лишь став громче и отчаянней.       - Денег нет, идите нахуй! - отозвалась Неста.       - Вы там держитесь как-нибудь, - как можно более миролюбиво добавила Элейн. - Счастья вам и хорошего настроения!       - Девки, это я, Рейчел, откройте скорее! - раздался надрывающийся голос из-за двери.       - Бля, нет, чтоб сразу так! Ипанутая! - раздражённо бросила Неста, выбираясь из постели.       Фейра насторожилась. На её памяти такое было впервые. Явно случилось что-то очень важное и очень плохое, раз подруга не дождалась утра, а стала ломиться к ним в дом посреди ночи, зная, какой злющей бывает невыспавшаяся Неста!       Не теряя времени, сёстры Аркерон открыли дверь. В квартиру тут же ввалилась растрепанная и помятая Рейчел с рассечённой щекой и порванной на колене штаниной треников.       - Девки, капец! - с порога воскликнула она, уставившись на сестёр круглыми глазами. - Клэр в больнице, лежит в коме!       - Богиня, что произошло? - ужаснулась Элейн.       - Фраерша оказалась не по зубам. Рыжая богачка оказалась охуеть какой магессой! - взмахнула руками Рейчел, словно пытаясь описать масштаб могущества противницы. - Одним ударом магии практически размазала Клэр по стенке и нас раскидала по помойкам! А потом как начала магичить, такое творила... Мы еле смогли вытащить оттуда Клэр, еле удрали! Чуть мобилы не просрали! Хотели ограбить, называется.       - Капец... - только и смогла выдавить Элейн.       - Что эта рыжая ведьма здесь вообще забыла, раз такая могущественная?! - разразилась яростной тирадой злая Неста, сжав руки в кулаки. - Катилась бы за Стену и там воду мутила! Сто пудов из понаехавших, ненавижу!       Фейра поняла, что дело очень плохо. Могущественные магессы так просто не являются в их район, а значит, происходит нечто совсем ужасное и из ряда вон выходящее. Всё, как и говорил Рисанд.       "Рыжая ведьма... Не может ли это быть та самая Амаранта? - задумалась Фейра. - Но зачем ей понадобилось сюда? Уже намутила воду за Стеной и решила осваивать новые территории? Решила найти других магесс и устранить их как конкуренток или Клэр просто попала ей под горячую руку? В любом случае, это жопа. И страпона для этой жопы я пока не наблюдаю."       - Я, пожалуй, вскипячу чай, - осторожно выглядывая из кухни, подал голос отец.       Неста смерила отца хмурым взглядом, словно тот сморозил какую-то глупость.       - Бать, какой чай? - приподняла она бровь. - Достань для Рейчел что-нибудь покрепче, не та ситуация для чая!       Фейру же одолевали тяжёлые мысли, одна мрачнее другой.       "А вдруг эта Амаранта смогла проникнуть в разум Рисанда и увидеть наш с ним разговор? Клэр ведь чем-то похожа на меня. Во всяком случае, цветом волос, ростом и телосложением! Что, если на самом деле она явилась специально, чтобы разыскать меня, а Клэр так "удачно" попалась ей по пути? Тогда я обязана Клэр жизнью и в неоплатном долгу перед ней!"       Не говоря никому ни слова, Фейра молча зашла в свою комнату и закрыла дверь. Прислонившись к двери, она подняла голову к потолку, где редкие слабые отсветы фонарей с улицы создавали причудливые узоры круговерти теней. Вечная безумная пляска Света и Тьмы, но даже она не могла дать ответ на вопрос "что делать". Фейра смотрела на потолок, словно желая увидеть там знак, но ничего там не было, лишь свет слабел с каждым мгновением, погружая комнату в беспросветный мрак.       "Беспросветно, как моя жизнь, - подумала Фейра. - Как наша жизнь. Только может ли быть просвет для той, кто связана с Тьмой? И чем является просвет для магесс Тьмы? Может быть, Тьма сильнее Света, и тогда надо ждать самого тёмного часа? Который, очевидно, наступил, - горько усмехнулась она, отходя от двери. - Если я вообще всё правильно понимаю, ведь Тьма и Свет сами по себе нейтральны, и имеет значение лишь то, как их используют операторки. Но в данном случае рассвет в нашу жизнь принесёт только Тьма."       Она стояла посреди комнаты в безмолвной, холодной темноте, словно отрезанная от всего мира собственной Тьмой. За окном и без того тёмное небо потяжелело и потемнело, словно наливаясь силой и откликаясь на неуловимый зов связанной с Тьмой души. Тени со всех углов подползли к Фейре, но она не боялась, лишь подставила им руки, словно преданным псам. Тьма всегда была её частью, и сегодня она ощущала это как никогда. В ней не было страха, лишь чувство вины перед пострадавшей девушкой.       "А самое поганое - что я ничего не могу сделать. И меня не было рядом, когда это произошло. Если Амаранта действительно не может управлять силой Тьмы, то, может, я бы смогла спасти Клэр?"       "Ничего бы не сделала, только себя сгубила!" - послышались отголоски мыслей по ментальной связи, так похожие на её собственные доводы искажённого безнадёгой рассудка.       "И даже закрываться до сих пор как следует не умею." - горько констатировала Фейра.       Это было последней каплей. Тьма вздрогнула, задребезжала и разлилась по квартире чёрной массой, проникая в щели и замочные скважины. Послышался визг отца, звук разбившейся бутылки, ругань Рейчел и усталое бормотание Элейн.       - Фейра, твоего батю, убери тени! - раздался за дверью голос злой Несты. - Нихера не видно же!       - У нас один батя, - отстранённо отозвалась Фейра, мысленно представляя себя пылесосом и представляя, как она вбирает в себя все тени. Приём подействовал, и тени послушно приблизились к девушке, вливаясь в её ладони, словно благословенный поток сил. Краем сознания Фейра отметила, что стоит взять этот приём на заметку и использовать в дальнейшем.       - Не надо меня никуда убирать, я сам тут приберусь! - запричитал в коридоре отец. - Намусорили тут, а я только полы намыл! И бумага в туалете кончилась...       "Ну хоть что-то хорошее не меняется..." - с горькой усмешкой подумала Фейра, глядя в окно с беспросветной тьмой снаружи. Вот только эта тьма никогда не казалась ей воплощением отчаяния, а сейчас её одолевало ощущение, будто тьма смотрит на неё в ответ, словно неторопливо ожидая от магессы решения. Фейра подошла к окну и приложила руку к стеклу. Тьма - удел храбрых, путь сильных, и она пойдёт по нему до конца.       "Если уж мне действительно суждено противостоять Амаранте, то я сделаю это. Ей не стоило соваться в наш район и вредить Клэр! И если этой фраерше не по зубам Тьма, значит, у меня есть против неё шансы! А ещё пришла пора запастись и другим не менее весомым "аргументом", чем магия Тьмы, и отлично её дополняющим!"       В серо-голубых глазах девушки возникла решимость, и ей показалось, будто тьма за окном шевельнулась, одобряя ход её мыслей.       И только батя на кухне возмущённо причитал, прибирая осколки разбитой бутылки и вытирая разлитый по полу коньяк, с неудовольствием подозревая, что это была лишь первая бутылка, которая падёт в эту ночь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.