ID работы: 9205563

Между раем и адом

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Мариджоа даже солнце светило как-то по-особенному, мягкими идеально золотистыми лучами, тёплыми, но не горячими, как будто сама природа создавала это место не для обычных людей, для небожителей. Воздух здесь казался слаще, цветы распускались ярче, и их аромат кружил голову. Дофламинго иногда — в основном, перебрав с выпивкой — рассказывал младшим о Мариджоа, вспоминал вычурные замки и пышные сады, но ни разу не упомянул о золотистых лучах солнца и сладком воздухе. — Я бы отдал всё, чтобы вернуться туда! — мечтательно тянул он, глядя затуманенными алкоголем глазами в окно, за которым его взору открывался не шумный порт, а воображаемые красоты. — Вы бы и от нас ради этого отказались? — спросила как-то Детка 5. Сейчас она не задала бы этого вопроса, но тогда, давным-давно, была слишком мелкой и глупой. Взгляд Дофламинго смягчился. Губы растянулись в улыбке, Детка 5 несмело улыбнулась в ответ. Большая, тяжёлая, тёплая ладонь легла ей на голову, неаккуратно растрепала волосы, сбила на бок бант. Дофламинго подался вперёд и очень медленно, очень тщательно выговорил: — Ни секунды не раздумывая. Много лет Детка 5 не вспоминала об этом разговоре, а теперь он сам собой всплыл в памяти, вызвал невесёлую улыбку. Какая ирония! Именно Детка 5, пусть и временно, пусть и неожиданным огульным путём, но оказалась на Мариджоа, а сам Дофламинго сейчас так далеко, как только возможно: на самом дне морском, на нижних уровнях Импел Даун. Так мечтал вознестись в рай, а вместо этого рухнул в пропасть ада… — Не нравится мне здесь, — негромко бросил Сай, оглядываясь вокруг. — Мерзкое местечко. Мимо них, гордо восседая на спине несчастного раба, проследовал очередной самодовольный тенрьюбито. И солнечные лучи поблекли, и на языке осела горечь. — Да, — согласилась Детка 5. — Скорее бы вернуться домой. Сай осторожно, совсем легонько даже не обнял — коснулся её плеч. Всего на мгновение, не отвлекаясь от дел, но этого оказалась достаточно. Детка 5 выкинула лишние мысли из головы. К чёрту Мариджоа со всеми его красотами, к чёрту Импел Даун со всеми его ужасами. Очень скоро она вернётся обратно в Страну Цветов, один маленький остров ровно посередине между раем и адом — и будет там счастлива. Нет каких-то особенных мест, есть те, кто любое место сделает особенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.