ID работы: 9205624

улица равно дом

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

you are my home

Настройки текста
      Два паренька практически на цыпочках подбираются к прилавку. Они внимательно следят за пожилым продавцом, который очень вовремя решил поболтать со своим другом из другого отдела, и теперь не обращает никакого внимания на свои драгоценные фрукты. Парни переглянулись, подавая друг другу беззвучный сигнал. Через мгновение оба уже стоят в паре сантиметров от огромных коробок с различными фруктами, тут даже какие-то экзотические есть. Но времени думать и выбирать нет. Они хватают все, что попадается на глаза и влезает в руки и карманы потрепанных ветровок. Оба нервно поглядывают в сторону продавца, не забывая осмотреться вокруг — не палит ли на них кто-нибудь. Буквально через десять секунд их карманы и руки набиты самыми разными свежими плодами, еще через секунду они скрылись за коробками, выжидая момент, когда можно будет выбежать к выходу. В этот раз продуктовая лавка находилась дальше от выхода, чем обычно — это только добавляло азарта. В первую очередь целью этого хулиганства все-таки являлась добыча еды себе на завтрак, а уже во вторую — адреналин и азарт. Хотя оба парня не будут отрицать, что в этом есть нейкий кайф, который заставляет их вытворять такое даже без надобности.       Уже подбегая к выходу, они снова переглянулись и обменялись счастливыми улыбками. По довольным лицам каждого можно было понять, что сегодня у них очень даже удачное утро. Где-то позади еле слышались крики того мужичка, но это было уже не важно, ведь они только что пробежали ворота рынка и скрылись за домами неподалеку.       Через метров пятьсот они остановились перевести дыхание и переложить фрукты, которые вот-вот повалятся на землю. Парни дали друг другу «пять» и звонко засмеялись от переизбытка эмоций. Их каждодневная рутина не перестает будоражить кровь от раза к разу.

***

      Минджэ проснулся от бесящего трезвона будильника, который он специально сделал максимально громким, чтобы не засыпать снова и снова. С каждым днем ему все меньше нравится эта инициатива со своей стороны, он подумывает о том, чтобы выкинуть к чертям этот будильник и спать до обеда. Но возвращаясь в реальность, он понимает, что через полчаса ему уже надо сидеть в классе. Постанывая и кряхтя, Минджэ выползает из кровати и волочится в ванну.       Мать уже ушла на работу, как всегда оставив завтрак и контейнер с едой для школы в холодильнике. Минджэ быстро перекусывает бутербродами с недожаренным беконом, — видимо, мама тоже опаздывала сегодня утром — и мчит к себе в комнату переодеваться. У него в запасе целых десять минут, чтобы добежать до школы, которая находится в паре улиц от его дома. Утренняя пробежка очень полезна для здоровья. Так думает Минджэ, который каждый день опаздывает на первый урок.       Наспех схватив рюкзак и надеясь, что там лежат нужные ему учебники и тетради, он выбежал из дома и направился в школу. Пробегая уже вдоль и поперек изученные улицы, он почти не смотрел под ноги, а оглядывался по сторонам в поисках своих друзей и одноклассников, которые тоже иногда ходят этим путем. Но по дороге так никто и не попался, и, что удивило Минджэ, он добежал всего за семь минут, поэтому у него еще оставалось немного времени, чтобы зайти в магазин. Ужасно пересохло горло. Он зашел в небольшой продуктовый прямо напротив школы. Найдя свой любимый газированный напиток, он подошел к единственной кассе, за которой почему-то никого не было. Но через секунду Минджэ понял, в чем дело. Он услышал позади себя противный крик женщины, которая держала в руке банку с консервами, замахнувшись ей на кого-то рядом. Минджэ не видел, кто там стоял: обзор загораживал стеллаж со сладостями. Он сдвинулся немного вбок, чтобы рассмотреть ситуацию получше. — Еще раз покажешься рядом с моим магазином — я вызову полицию!       Минджэ увидел рядом с женщиной парня, — кажется, примерно его возраста — который медленно пятился назад, прикрывая голову руками, ведь женщина могла в любой момент кинуть в него довольно тяжелую консервную банку. Продавщица продолжала кричать, чтобы тот убирался из магазина. У Минджэ было два варианта догадок, что же произошло: либо он что-то разбил или сломал, либо пытался что-то украсть. Парень выглядел немного потрепанно, волосы, черные как смоль, были в абсолютном беспорядке, одежда в некоторых местах была грязная. Если бы его черные мешковатые штаны и темно-красную ветровку один разок простирнуть в машинке, то парень выглядел бы как обычный среднестатистический школьник.       Пока Минджэ витал в своих мыслях, странная парочка оказалась практически в метре от него, так как выход был рядом с кассой. Парень все еще пятился спиной к двери, но когда наткнулся на ящик около прилавка и чуть не упал, повернулся на 180 градусов, стараясь удержаться на ногах. В этот момент Минджэ наконец смог разглядеть его лицо. И к его удивлению, парень улыбался, причем так широко и задорно, что можно было подумать, что он просто играет в догонялки с кассиршей. Видимо, юноша не сразу понял, что они не одни в помещении: он резко поднял взгляд, когда заметил Минджэ около кассы. Его улыбка тут же исчезла, а вместо нее появилось немного удивленное выражение лица. Парни буквально секунду выдержали зрительный контакт, а затем «поганец», как его напоследок назвала продавщица, выбежал из магазина. — Вот ведь мерзавец! — продолжала истерить женщина, не обращая внимания на покупателя, которому уже и пить-то перехотелось. — Одно хулиганье! Куда смотрят родители?!       Минджэ решил не испытывать удачу и просто промолчать. Когда он вышел из легкого ступора, то поставил газировку обратно в холодильник, а сам вышел на улицу. Эта сцена немного взбодрила его, можно даже сказать, повеселила.       За это недолгое утро Минджэ понял три вещи: что он больше не зайдет в этот магазин, что уже опоздал на урок и что ему до безумия интересно узнать, кто этот странный парниша с обворожительной улыбкой.

***

      Сынмин ловко перепрыгивает железный забор, который вот-вот рухнет, и вальяжной походкой направляется ко входу в заброшенное здание. Вокруг ни души, только еле-еле слышится лай собак из частных секторов неподалеку. Сегодня у него удачный день: новая толстовка и на обед пара бургеров, и то, и другое он стащил у мужичка, который так вовремя оставил свои вещи на лавочке и ушел куда-то, видимо, по делам. Наверно, они были поважнее, чем кофта и еда. В том пакете еще лежали какие-то папки с бумагами, пару ручек и некоторые личные вещи. Сынмину все это было не нужно, а вот старая толстовка у него уже сильно потрепалась, давно хотел поменять.       Он заходит в здание и, проходя пару коридоров, оказывается в небольшой комнате. Уютной ее вряд ли можно назвать, но выбирать не приходится. По середине комнаты лежит матрац с пледом, кое-где валяются бутылки и пакеты из-под еды, около бетонной стены стоит тумбочка метровой длины, в которой лежат некоторые вещи вроде пары кроссовок, кепки и куртки. Окно наполовину выбито, а дверь висит на одной петле, поэтому ее лучше не трогать, а то и вовсе отвалится. На полу под матрацом лежит старый ободранный ковер, но это лучше, чем ничего, с ним становится чуточку теплее спать, ведь полы везде каменные и довольно тонкие.       Сынмин плюхается на матрац, отчего с краю поднимается пыль, и достает из карманов бургеры, которые немедля начинает поглощать. Уже три часа дня, а это первый прием пищи за сегодня. Он довольно улыбается, смакуя свой импровизированный обед.       День за днем Сынмин проводит на улице, ест какую повезет найти еду, носит украденную одежду. И знаете что? Он счастлив. Это в миллион раз лучше того, что было год назад. Всю свою недолгую, а именно 18-летнюю, жизнь он провел в приюте-интернате. Сдали ли его туда родители, умерли ли они или, может, была еще какая-то другая ситуация, Сынмин не знает точно, да и никогда не рвался узнать. Он принимает жизнь такой, какая она есть, и пытаться искать своих родителей и родственников он не собирается.       Сынмин сбежал из приюта около года назад, когда ему было 17. Он понимал, что когда ему исполнится 18, то его все равно выпрут, поэтому решил не ждать этого момента и уйти самостоятельно. Это далеко не первый его побег, уже бывали таковые и на несколько месяцев скитаний, но в итоге его ловили стражи порядка и возвращали в интернат. Не то чтобы он прям ненавидел свой бывший дом, просто там он банально не чувствовал себя свободным, а для Сынмина это главный принцип жизни. И даже сейчас он иногда, очень редко, забегает повидаться с младшими друзьями. Но и на улицах он не одинок. Джунхек — его лучший друг и правая рука. Сынмин не знает, что бы делал без него. Они вместе воруют еду с рынков, вместе донимают охранников в магазинах, вместе проживают эту нелегкую жизнь. Но Джунхек младше его на три года, поэтому он еще официально числится в приюте и живет там же, несмотря на то, что они оба могут неделями скитаться по улицам. У Сынмина есть друзья и из обычных семей. И даже бывали дни, когда он ночевал у них, потому что зимними ночами ужасно холодно даже для такого сильного и физически, и духом сорванца. Частенько он пользуется услугами их ванных комнат, ведь он не просто бомж с дороги, которому насрать на свою жизнь, он обычный парень, который банально хочет жить свободно.       Доедая второй бургер Сынмин, поднялся с матраца и подошел к тумбочке, чтобы закинуть в нее новую толстовку. Теперь ему снова предстоит бродить весь вечер и ночь по закоулкам небольшого города.

***

— Минджэ-я, ты хочешь суп с кальмарами?       Мама зашла в комнату, как всегда не постучавшись, хотя Минджэ много раз просил ее об этом. Он сидел за своим столом и играл в очередную онлайн игру, поэтому даже не обернулся, когда мама начала говорить с ним. Он был полностью сконцентрирован на игре. — Хочу. — Тогда сгоняй на рынок, золотце. — Уже не хочу. — Все равно придется. Хватит целыми днями сидеть у своего компьютера! — как только мама начала свою тираду, Минджэ закатил глаза, одновременно закрывая окно с игрой, потому что знал, что с матерью спорить бесполезно. — Ладно, не начинай, мам, — Минджэ нехотя поднялся со стула и немного потянулся, ведь сидел в одном положении уже около часа. — Я схожу. — Отлично, тогда купи еще немного моркови и капусты. Сделаю завтра кимчи.       Когда мать вышла и прикрыла дверь, Минджэ плюхнулся на кровать, хватая свой телефон, чтобы проверить не ответил ли ему Хвиджун, который обещал завтра помочь с домашкой по физике. Вместо адекватного ответа он получил фотку с недовольным лицом друга и характерным жестом из одного пальца. Минджэ усмехнулся и через пару секунд сделал точно такое же селфи в ответ. Он надел толстовку поверх футболки, взял пустой рюкзак и выпросил у мамы чуть больше денег, чтобы купить себе энергетик. Сегодня ночью он должен пройти всю карту в игре, а для этого нужны силы.       На рынке почти не было людей, что очень обрадовало Минджэ: он не хотел случайно встретить знакомых, покупая морковь и кальмаров. Подростковые заморочки. Очень шустро купив все продукты, он направился к выходу. Но через мгновение он замер на месте, подняв брови от удивления. В нескольких метрах от него стоял тот самый парень, на которого две недели назад чуть не набросилась продавщица в магазине. Минджэ его запомнил, очень хорошо запомнил. Не специально, конечно, просто каким-то образом улыбающееся лицо мальчишки намертво засело у него в голове.       Парень стоял около прилавка с жаренным мясом и то и дело оглядывался вокруг. Продавца рядом нигде не наблюдалось, и поэтому в голове Минджэ сначала пролетела мысль о том, что парень просто ждет, чтобы купить мясо. Но почему-то эта мысль надолго не прижилась. Уже повстречав его однажды при схожих обстоятельствах, Минджэ догадывался, что тот хочет сделать. По какой-то причине в крови заиграл адреналин, несмотря на то что это не он сейчас собирается украсть кусок мяса.       Минджэ стало интересно, как незнакомец все это провернет, но случайно глянув в сторону, он увидел, что продавец уже идет к своему прилавку, и, видимо, тот парень этого не замечал. Его рука уже потянулась к запакованному в пищевую пленку жаренному мясу. Что руководило сознанием Минджэ в следующее мгновение остается загадкой даже для самого Минджэ, но он быстрым шагом направился навстречу старику, который вот-вот заметит, что делает человек около его товара. — Извините, вы не подскажите, где я могу купить морковь? — Минджэ возник прямо перед дедом, любезно улыбаясь. Неважно, что в двух метрах от него стояли огромные ящики с морковью, также как неважно то, что у него в руках был пакет с этой самой морковью. Это первое, что пришло ему в голову. Старик покосился на него, но все же указал пальцем в нужном направлении. Минджэ коротко поблагодарил его и отошел, надеясь, что незнакомец уже успел уйти оттуда.       Почему-то сердце начало биться немного чаще. Все-таки адреналин и правда забурлил в крови. Когда Минджэ обернулся, парня уже не было, после оглянув весь рынок, он и там его не обнаружил. Довольная улыбка невольно появилась на лице. Странная гордость заиграла где-то внутри. «Помог скрыться преступнику, нашел чем гордиться!» — думал Минджэ. Но он далеко не был пай-мальчиком, юношеская натура все равно брала верх над разумом.       Неторопливым шагом Минджэ вышел с торгового рынка, но только свернув за угол, он тут же столкнулся с знакомой темно-красной ветровкой. Оба уставились друг на друга: Минджэ с нескрываемым удивлением, а незнакомец с абсолютно спокойным выражением лица. — Я видел, — нарушил тишину парень, — спасибо.       Минджэ как стоял не шевелясь, так и продолжал стоять. Его взгляд бегал по лицу юноши, пытаясь уловить какой-то подвох или что-то в этом роде, но тот лишь приподнял уголок губ и тихо хмыкнул носом. — Ладно, не знаю, зачем подошел к тебе, — усмехнулся парень, пряча кусок мяса в карман ветровки. — Хотел поблагодарить просто, а то меня бы точно запалили и вывели за шкирку, — он нервно улыбнулся, как будто рассказал обычную шутку. — Я тебя уже видел пару недель назад, — Минджэ сам не понял, зачем сказал это, но ему не хотелось так просто отпускать незнакомца. — Я помню.       Минджэ снова удивился, ведь думал, что в тот раз парень даже не обратил на него внимание, а не то чтобы запомнил. Взгляд упал на жаренную голень, торчащую из кармана и следующий вопрос родился сам по себе. — А зачем тебе это? — Минджэ медленно указал пальцем на карман, но потом сам же смутился. — Ну, если не хочешь не отвечай, просто любопытно. — Просто есть хочу, — без стеснения ответил незнакомец, улыбаясь.       Каждый раз, когда он улыбался, Минджэ на мгновение залипал. Все-таки слишком красивая у него улыбка, такая искренняя. Но прокрутив в мыслях его ответ и соотнеся это с немного потрепанным видом, некий пазл начал складываться в его голове. — Хочешь… морковь? — Минджэ давно не чувствовал себя таким тупым. Он посмотрел на свой пакет, в котором лежало несколько морковок. Остальные продукты были в рюкзаке.       Парень звонко засмеялся, откидывая голову назад, а после взглянул на Минджэ, уши которого уже начинали краснеть. — Нет, спасибо. Сегодня я обойдусь одной ножкой индейки, — парень потряс свой карман, напоминая о причине его прихода в это место, — тебя, кстати, как зовут? — Сон Минджэ, а тебя? — Нам Сынмин, — он протянул руку для рукопожатия, — будешь моим поставщиком моркови?       Сынмин снова засмеялся, хватая несмело протянутую руку и крепко сжимая ее в своей.

***

      Минджэ начал забывать обо всем. Он забывал про свои любимые компьютерные игры, забывал про уроки и кучи домашнего задания, забывал, что нужно хоть иногда помогать маме по дому, забывал отвечать друзьям в какаоток. Но он никогда не забывал встретиться с Сынмином. Его тянуло как магнитом. Они могли часами бродить по городу, Сынмин рассказывал про каждый закоулок, про здешних людей, даже про то, где легче своровать пару бананов. А Минджэ внимательно слушал и старался не отвлекаться на частые переглядки между ними. У Сынмина нет телефона, поэтому встречи они назначали заранее в определенных местах, но Минджэ все равно всегда приходил немного раньше, боясь опоздать.       Сынмин оказался совсем не таким, каким его представлял Минджэ. Он был очень общительным и жизнерадостным, хотя когда Сон впервые увидел его улыбку, то именно такой образ и нарисовался в сознании, но учитывая жизненную ситуацию парня, в это было сложно поверить. Сынмин никогда не жаловался, а наоборот с некой теплотой рассказывал про улицы, про свой дом, про друзей. Он даже обещал познакомить его с Джунхеком однажды, говорил, что они могут стать хорошими друзьями.       Минджэ постепенно привыкал к новой жизни, ведь она полностью изменилась. Теперь каждый день после школы он бежал на встречу к новому знакомому и гулял до поздней ночи. Его мама сначала даже была рада таким изменениям, так как сын наконец начал видеть что-то кроме своего компьютера, но очень часто из-за таких прогулок Минджэ не делал уроки, за что получал люлей. Как сейчас, например. — Минджэ! Сначала сделай уроки, потом пойдешь гулять! — строго произнесла мать, хмурясь на своего сына, который уже закидывал вещи в рюкзак, чтобы снова отправиться на улицу к Сынмину. — Я все сделал, мам. — Не ври мне! — она начала выходить из себя из-за такого поведения сына. — Это очень здорово, что у тебя появился хороший друг, но ради Бога, не забрасывай учебу. — Все хорошо, мам. Я приду пораньше и сделаю все вечером, — Минджэ подошел к матери и быстро чмокнул ее в щеку, а затем пошел в коридор надевать кроссовки. — Где хоть учиться этот Сынмин? — недовольно спросила она, глядя, как сын торопливо завязывает шнурки. — Э, в школе. Частной. Она где-то на окраине города, — Минджэ сказал первое, что пришло в голову. Он не мог рассказать матери, кто на самом деле его новый друг. — А родители его где работают? — Я не знаю, мам. Что за допрос? — возмутился парень, вешая рюкзак на плечо. Он уже опаздывал, поэтому очень торопился. — Я должна знать, с кем мой сын проводит целые дни последние три недели! — мама очень волновалась за Минджэ. Она растила его одна с трех лет, он был самым драгоценным сокровищем в ее жизни. Минджэ, в свою очередь, старался никогда не расстраивать мать, но мелкие стычки вроде этой бывали нередко. Разные поколения, разные нравы. — Он хороший, правда. Не волнуйся, — Минджэ шустро выскочил в подъезд, пока мама не начала задавать еще кучу вопросов. — Я ушел! — женщина лишь покачала головой и закрыла дверь за сыном.       Минджэ бежал сломя голову. Они договаривались встретится в четыре часа у магазина на соседней улице, а времени уже было десять минут пятого. За три минуты он добежал до этого места, останавливаясь у входа, чтобы перевести дыхание. Минджэ оглянулся, но вокруг никого не было. «Он не стал ждать или сам опаздывает?» — задумался он, но в любом случае ему стало не по себе, Сынмин обычно не опаздывает. Минджэ хотел обойти магазин, чтобы убедиться, что его точно нигде нет. Но через секунду на его спину прилетело что-то очень тяжелое. Минджэ опешил и хотел закричать, потому что почувствовал, как чьи-то руки обвивают его шею. Но затем он услышал уже знакомый смех и весь страх сошел на нет. — Ты что творишь, дебил?! — Минджэ кричал, стараясь не улыбаться, но это было практически невозможно. Сынмин был еще тем сорванцом, постоянно вытворял какую-нибудь дичь, а Минджэ просто было весело за этим наблюдать. — Я думал, ты расплачешься от страха, — смеялся парень, показушно вытирая слезы.       Минджэ несильно пнул друга, точнее попытался, у Сынмина очень хорошая реакция, поэтому он вовремя отпрыгнул в сторону. — Не злись, — Сынмин ткнул локтем парня, — я хочу тебе показать кое-что, идти придется около часа. — Ну, мы и дольше с тобой шлялись по разным дворам, — улыбнулся Минджэ, вспоминая совсем недавние прогулки.       Пока они добирались до места, Минджэ рассказал, как прошел его очередной скучный день в школе, про маму, которая вечно донимает его. Не имея практически ничего общего, у них всегда были темы для разговора, или они просто с интересом слушали рассказы друг друга про две совершенно противоположные жизни. Сынмин не стесняясь поведал о своей истории еще в первые дни знакомства, он никогда не скрывал этого. Вообще, он всю свою жизнь был очень общительным и дружелюбным ребенком, ему несложно заводить новых друзей, но при этом он ценил каждого человека, встречающегося ему на пути, особенно тех, кто помогал ему.       Они дошли до заброшки даже меньше, чем за час. Сынмин привел Минджэ в свою ночлежку; до этого он приводил сюда только Джунхека. Он просто не хотел, чтобы слишком много людей знали, где он кантуется, иначе про это место могут узнать местные бомжи и тогда плакали последние вещи Сынмина. — Что это за место? — спросил Минджэ, когда они пробирались сквозь небольшие кусты. Все вокруг выглядело немного пугающе для него. — Это мой второй дом, — Сынмин говорил с теплотой в голосе и улыбкой на лице. Когда они наконец зашли в само здание и ту самую комнату, Минджэ стало необъяснимо грустно. — Здесь я обычно ночую, а так, где получится там и сплю. Вон мои честно сворованные пожитки, — он указал на тумбочку у стены.       Минджэ оглядел маленькое помещение, и его хорошее настроение сменилось мрачным. Почему-то только сейчас он начал осознавать реальность. Его, уже можно сказать, лучший друг, человек, который заинтересовал его в первую секунду при встрече в магазине, такой вечно радостный юноша живет в таких условиях. Хоть Сынмина все и устраивает и даже больше — он сам выбрал такой путь, Минджэ все равно хотелось, чтобы он мог кушать все, что захочет и в любое время, спать в теплой мягкой кровати, носить новую модную одежду, как все подростки нашего времени. — Эй, ты чего? Конечно, это не дворцовые хоромы и угостить мне тебя нечем, но я хотел поделиться с тобой еще одной частичкой своей жизни, — Сынмин взглянул на поникшего Минджэ и пальцами сделал жест будто растягивает улыбку у себя на лице, а затем коротко засмеялся. Он очень любит смеяться, а Минджэ любит смотреть на эту очаровательную улыбку. — Просто подумал о том, какой ты сильный, — тихо сказал Минджэ, подходя к тумбочке, на которой лежит маленький фонарик и пустой пластиковый стакан. — Только не надо жалеть меня, хорошо? — Сынмин сел на матрац и похлопал рукой рядом. — Ты же знаешь, что у меня все отлично. — Тебе никогда не хотелось обычной жизни? В какой-нибудь семье? — Минджэ сел рядом, облокотившись на руки за спиной. — Нет, никогда. Даже в самые тяжелые времена я не хотел жить в чьем-то доме. Тем более я иногда ночую у друзей, один раз даже втихую пробрался в приют к друзьям и остался там на ночь. В чужой семье мне будет некомфортно, я не смогу привыкнуть к домашнему образу жизни. Ходить в школу, делать уроки, ждать, когда кто-то приготовить тебе еду, а не воровать ее с рынков. Я вообще не знаю такой жизни и вряд ли узнаю когда-нибудь, — Сынмин говорил непривычно тихо, уставившись куда-то перед собой. — А как ты собираешься жить в будущем? Ты думаешь, сможешь прожить так до старости? — Минджэ было действительно интересно узнать, что в голове у Сынмина. Он никогда не встречал подобных людей. — Я не думаю о будущем. Я даже не знаю, что будет завтра, да что там завтра, я не знаю, что будет через пару часов: куда меня занесет, кого я встречу, что произойдет. Пока я жив и счастлив, я не собираюсь думать о том, что будет потом, — Сынмин выдохнул, проговорив почти всю фразу на одном дыхании. Минджэ наблюдал за его сосредоточенным профилем и пытался понять, уверен ли тот в своих словах. Но ни одна мускула не дрогнула на лице Сынмина. — На самом деле, у меня очень спокойная жизнь. Я не влезаю во всякие передряги, ни с кем, кроме своих друзей, не пересекаюсь. Да, я ворую, но чисто для того, чтобы выжить. Один раз даже отсидел неделю в ментовке за мелкое хулиганство, но это тоже опыт и теперь я знаю, где и когда нужно быть более осторожным.       Казалось, что Сынмин хочет сказать, что-то еще, но не стал. Минджэ переваривал новую информацию у себя в голове. Он ни разу не предлагал помощи другу, ведь прекрасно понимал, что тот откажется, а если она будет действительно нужна, то точно попросит сам. Сынмин не гордый, он очень смышленый. — Не думаю, что я смог бы жить так. Наверно, я бы уже свихнулся, — размышлял Минджэ, чтобы хоть как-то разбавить их серьезную атмосферу. До этого у них еще не было реально серьезных разговоров, даже о своей жизни Сынмин рассказывал как будто в шутку. — Можно тоже задам вопрос? — Конечно. — Почему у тебя розовые волосы? — Сынмин развернулся к Минджэ и пальцем указал на его голову. Еще полгода назад Сон поэкспериментировал со своей внешностью и покрасился в ярко-розовый цвет. Сейчас, конечно, цвет не такой насыщенный, он стал более грязным и блеклым. — Подростковые прихоти, — улыбнулся Минджэ, потому что другого внятного объяснения у него не было. — Почему только сейчас интересуешься? — Не знаю, только сейчас обратил внимание, с первой встречи мне казалось, что так должно быть и было всегда. Тебе очень идет, — последнюю фразу Сынмин сказал, смотря в глаза напротив, отчего Минджэ немного засмущался и отвел взгляд. — Может, и мне покраситься? — Нам заметил, что Сону стало неловко, поэтому перевел тему. — Думаю, тебе идеально подходят черные волосы, — Минджэ по инерции потянулся к голове Сынмина, аккуратно перебирая пару запутавшихся прядей между пальцами. Нам, не ожидавший этого, сначала остолбенел, но после уголки губ сами по себе поднялись вверх. — Что ж, кхм, наверно, раз ты пригласил меня к себе домой, то я тоже должен позвать тебя в гости? — Как хочешь, — посмеялся Сынмин, его умиляла эта застенчивость Минджэ. — Но ко мне в гости ты можешь приходить, когда угодно. Правда, я в основном только ночью здесь обитаю.       Минджэ кивнул и отвернулся, взглянув на разбитое окно. «Как же здесь небезопасно» — пронеслось в голове. Он волновался за Сынмина, хоть и знал, что тот себя в обиду не даст, если потребуется. Почему-то Сону хотелось защищать его и беречь от ужасного мира, который Нам отчаянно избегает.       Матрац начал шевелиться, отчего Минджэ резко обернулся и увидел, что Сынмин придвинулся чуть ближе и облокотился на руку рядом с рукой Сона. Минджэ вопросительно смотрел на Сынмина, в глазах которого отражалась неуверенность. В следующее мгновение Нам приблизился к парню почти вплотную и выдержал пару секунд, чтобы Минджэ смог сообразить, что ему делать: оттолкнуть со всей силы наглого подростка или поддаться вперед и сделать то, что хотел еще с первой встречи. Его выбор был очевиден, и он осторожно приподнялся, ожидая дальнейших действий. Сынмин не стал больше раздумывать и решительно прижался своими губами к чужим. Это был первый поцелуй у обоих, он продолжался не больше пяти секунд, но этого с горой хватило, чтобы сердце ушло в пятки, а потом резко взлетело обратно.       Они отстранились друг от друга, пряча глаза под челками. У Минджэ в голове крутилось миллион вопросов, но задать их он не осмелился. Сынмин же вновь обрел свою уверенность и поднял взгляд на Минджэ, который, кажется, забыл, что такое дышать. Предотвращая все домыслы Сона, Сынмин улыбнулся и произнес: — Я живу настоящим, но хочу видеть тебя в своем будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.