ID работы: 920564

Остановись

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

О пользе терапии

Настройки текста
- Здравствуй, Уилл. Проходи пожалуйста. - Да, конечно. Добрый вечер. Уилл Грэм проходит в центр комнаты и садится в кожаное кресло напротив своего психиатра. - Как ты себя чувствуешь? В прошлую нашу встречу ты жаловался на головную боль, - доктор Лектер, мужчина с превосходными манерами, как всегда начинает сеанс с непринужденной беседы на отстраненную тему. - Если честно, то не лучше. - Уилл чуть сползает в кресле, так чтобы голова упиралась в низковатую спинку. - Тебе следует показаться специалисту. - Думаю нет нужды. Это все из-за кошмаров. Плохо сплю, вот голова и болит. - В таком случае нужно разобраться с твоими кошмарами, Уилл. Что тебе снится? - Много чего... - Уильям трет пальцами переносицу, поднимая тем самым очки, а затем и вовсе их снимает. В кабинете все располагает к интимной беседе. Чуть приглушенный теплый свет, внушительная библиотека со множеством старинных, и даже антикварных книг, удобные кресла и диван. Здесь множество мелочей, за которые можно зацепиться взглядом, будь то бронзовое пресс-папье, поставленное на бумаги на краю стола; фрески, описывающие сюжеты охоты, или небольшая статуэтка изображающая оленя с ветвистыми острыми рогами. Но на статуэтке Уилл никогда не задерживал свой взгляд, потому как чересчур живое и яркое воображение тут же начинало рисовать не самые приятные картины. - Я вижу как он пронзает тела девушек, и нанизывает их на рога. Еще живых. А они лишь смотрят на меня, и в их глазах застыл вопрос "Почему?". ...Словно это я сделал. - Ты чувствуешь вину за их смерть? - Да... - Потому что не смог их спасти? - Потому что я чувствую что это я убил их. - мужчина упирается лбом в ладонь, и устало смотрит в пол. - Ты не причастен к их смерти. Это сделал сорокопут из Минессоты. - Ганнибал старается заглянуть в лицо профайлера, чтобы выглядеть более убедительным. - Я знаю что я не убивал их. Просто у меня такое чувство, что мы с ним похожи. Даже в мелочах. Словно я ем, сплю, и даже принимаю душ в одно и тоже с ним время. - Но сорокопут уже мертв. Ты сам это видел. - Лектер хотел было сказать "ты сам убил его", но вовремя остановился, решая не напоминать Уильяму тот факт, что тот совершил убийство, пусть даже вынужденное. - Я помню о том что он мертв, доктор Лектер, но каждый раз, почти в каждом кошмаре, я его вижу. - Зачем я здесь, Ганнибал, если каждый день мне снятся все те же ужасные вещи? - Терапия очень важна. Я помогаю тебе найти дорогу обратно к себе. Ведь каждый раз когда Кроуфорд посылает тебя в темноту, есть риск что ты так и останешься там навсегда.Тебе нужна помощь, Уилл. Я беспокоюсь за твое душевное здоровье, и постараюсь помочь тебе не потерять себя в очередном маньяке подсунутым ФБР. Ганнибал всегда спокоен. Он говорит уверенно и точно, словно всегда на 100% убежден в правильности сказанного им. Ему хочется довериться и позволить помочь тебе. Уилл доверял Ганнибалу настолько, насколько он мог доверять психиатру. На самом деле он никогда не любил ни психиатров, ни психологов. Всегда есть ощущение того, что они каждую секунду тебя анализируют и делают выводы. Учитывая то, что Уильям опасался быть принятым за психа, он старался тщательно подбирать слова прежде чем озвучить свои мысли. Но сегодня он был слишком опустошен головной болью и кошмарами. Не было желания ни обсуждать лечение, ни тем более рассказывать о том что видел. *** - Думаю на сегодня мы закончили. Надеюсь, сегодня ты будешь хорошо спать. - Я тоже. Спасибо, до свидания. Лектер закрыл за Грэмом дверь, и сел за деревянный письменный стол в верхнем ящике которого хранил свои рисунки. Достав папку с изображениями красивых зданий, прорисованных до мельчайших деталей, пейзажей Лазурного берега, и несколькими портретами, он вынул чистый лист дорогой бумаги, достал карандаш и скальпель, и принялся за очередной шедевр, изображающий одну из иллюстраций старинного учебника по анатомии, называемую "ранения".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.