Глава 12 или Снова Танечка
29 июля 2020 г., 13:21
"Отлично!" — Танечка откинулась на спинку кресла. — "Вроде бы неплохое начало… Герои вышли в путь… Ммм… Аларих красавчик…" — девочка закатила глаза. — "Мне бы такого… парня… Эээ… Ну… А дальше что?"
Вдруг Танечка столкнулась с неожиданной проблемой. Недостаточно придумать персонажа и выпнуть его в дорогу за прекрасной принцессой, нужно еще действие продумать. А к этому юное дарование было не готово. Авторка пожевала губами, похмурила лоб. Никаких новых мыслей в голову не приходило. Там, как и прежде, была пустота. Кто знает, может там что-то и было бы, если бы Танечка читала хорошие произведения, а не порнофанфики в интернете, наплевав на метку «18+»…
Было несколько печально осознавать, что миллионы почитателей свалятся ей на голову не сразу, и, для начала, нужно хоть что-то написать… От тяжких дум у Танечки в горле пересохло.
«Кстати, где чай?» — вдруг вспомнила она. Пошарив вокруг себя, девочка обнаружила, что чашки нигде нет. Так и осталась на кухне.
Поняв, что чай остыл и не имеет уже никакой ценности, Танечка вышла на балкон грустить. Пейзаж остался прежним: пеньки, голуби, бабки, только теперь девочка смотрела на мир как на великую драму бытия, а на серость как на ее естественное проявнение. Жестокий мир срубил деревья, оставив одни лишь пеньки, голуби с тоской теряют товарищей на жестокой и голодной улице, умирают сотнями, тысячами… «Почему еще никто не создал фонд помощи голубям?» — удивилась про себя Танечка. А бабулечки сидящие на улице — это несчастные пенсионеры, жизнь которых, по злой иронии судьбы свелась к обсуждению болезней и проблем. Тяжко быть таким человеком, больным и глубоко несчастным…
— Ах ты, ***** *****, *****, пошел на*** от нашего дома *****, бессовестные, жизни от вас нет!
Танечка вздрогнула от неожиданности и выглянула в окно. Милая бабулечка лет семидесяти на вид распекала парня с дредами.
— ВЫ **** ТАКИЕ, ПОГАНИТЕ ЧЕСТЬ СТРАНЫ! ВАС, ТАКИХ *******, НАДО ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ! Шоб не мешали бедным добропорядочным гражданам… — у бабки, видимо, закончилось дыхание.
— У вас в предках-родственниках Гитлера случаем нет? — с издевкой ввернул юноша.
— Ах ты так! Да я! — бабка набрала побольше воздуха.
Танечка быстро захлопнула окно. Лирично-грустное настроение моментально слетело, а бабки с лавочки больше не казались ей особо несчастными созданиями с тяжкой судьбой. Но и принять такое поведение просто сил не было. Девочка не хотела думать на эту тему.
Танечка вернулась к компьютеру и вновь попыталась продумать последующий сюжет.
— Что же написать? — пробормотала она, теребя губу.
Но здравые идеи так и не приходили, а сцена под окном не давала покоя.
— А ну все нафиг! — решительно отмела все размышления Танечка. — Мне пора проветриться и вылезти наконец-то из-за монитора. «Мама бы узнала — не поверила!» — отметила про себя она. — А про приключения… Да кому они нужны, эти ваши приключения? Напишу, что путь их был суров и тяжек. Так ведь авторы эпосов делают? Важен не процесс, важен результат, как сказал один философ. Правда, имени не помню… Но разве это так принципиально?
Танечка допечатала пару строчек в свое вечное творение и побежала собираться. Ей хотелось поскорее выйти в этот, пусть и тусклый, но живой и видимый без труда и напряжения мир. А на экране высвечивались строчки:
«И был их путь тяжол и непиринасим, так-что описать его не в састаяние мая рука. Они приадолели много разных припятствий и нашли Башню Дракона…»
Примечания:
Ошибки в последнем предложении сделаны специально, и автор знает, как правильно пишутся данные слова.