ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава четвертая. Встреча - к несчастью?

Настройки текста

***

      Устало моргая, осмотрелась по сторонам. Интересно, а сколько я так уже иду? Больше четырех часов точно. Вон как солнце высоко взошло. А когда я выходила оно только-только встало*. И это заставило меня задуматься о том, что мне делать, если солнце зайдет, а я так и не найду этот домик, который видела издалека?       Нюанс леса состоял в том, что обычные тени от деревьев сложно было отличить от человеческих силуэтов ночью. Тогда пришлось бы залезать и спать на дереве, а я в этом не особо мастак. И, даже если у меня получится забраться на дерево, в чем я очень сомневаюсь, то нужно будет еще хотя бы не упасть с него.       По лесу я бродила ровно до того момента, пока не начало смеркаться, а в мышцах чувствовалось такое напряжение и усталость, что я была готова упасть на колени и не вставать ближайшие несколько часов, но так нельзя.       Домик я конечно же не нашла. Хотя оно наверное и к лучшему, потому как тот слишком сильно выделялся, и там наверняка были бы ходячие. И ведь тот выглядел, как небольшой коттедж.       Сокрушенно покачав головой, осмотрелась по сторонам. Ни одной живой души, если конечно не считать лесной живности. Эти милые птахи меня всё же успокаивали.       Я была несколько расстроена, что мне все же придется рискнуть и спать на дереве, но другого выбора у меня просто не было. Пришлось лезть.       Стакан с веществом я все же оставила на земле. За ночь с ним ничего не случится, а залезть на дерево с кружкой не получится. Ножик был убран в карман портфеля.       Оглянувшись по сторонам, выбрала самое высокое из деревьев. Пора взбираться.

***

      Спустя час моих тщетных попыток, все получилось. Я наконец-то смогла взобраться на одну из самых высоких веток, правда оцарапав при этом руки и коленки, однако теперь я могла более-менее спокойно вздохнуть.       Вид открывался просто великолепный, и как оказалось, я ушла достаточно далеко от города, а тот самый коттедж, который я так долго искала остался позади да еще и в правой части от города, а не в левой, как мне казалось.       Вздохнув, положила рюкзак себе на ноги. Я была ужасно голодной, ведь фактически не ела со вчерашнего вечера и прошел уже целый день. Консервы, к моему огромному сожалению, я сейчас достать не могла, так как они были на самом дне сумки, да и к тому же открыть бы не смогла. Есть вероятность свалиться.       Достав из аптечки немного спирта, вылила совсем немного себе на руку, и после стала растирать. Такое себе, конечно, средство гигиены, но так я хотя бы устраню бактерии и защищусь от заражения. Благо, я тогда вытерла все об старую ветровку. Но, буду надеяться, что это хоть как-то оградит меня. Тоже самое повторила и с коленками.       На всякий случай, я решила помазать все зеленкой и перевязать бинтами пропитанными спиртом. Исполнив задуманное, сложила все обратно в рюкзак и стала наслаждаться открывшимся видом. Главное сейчас — не заснуть. — Принцесса, — вздрогнув и широко распахнув глаза, посмотрела вниз на источник низкого, бархатистого голоса. Им, как ни странно оказался весьма симпатичный, но явно уставший мужчина лет двадцати пяти, а возможно и больше. — Нам нужно вернуться до захода солнца. — Но, Гамма! — мелодичный детский голос, привлек внимание ничуть не хуже, чем голос первого незнакомца. — Я просто уверена, что видела девушку, направляющуюся сюда! Нам просто необходимо ее найти. — Мы можем ее найти, — согласился зеленоглазый, — но тогда нам придется выживать в лесу. Прошу, принцесса, нам нужно вернуться на базу. — Как же ты не понимаешь? — с интересом осмотрев девочку, нахмурилась, вслушиваясь в чужой разговор. Если эти люди действительно видели меня, то явно намерены что-то от меня получить. Вот только что? — Если мы не найдем ее сейчас, то это весьма сильно повлияет на наше будущее, — в удивлении вскинув брови, перевела взгляд на постепенно алеющее небо. Интересно, каким это способом я смогу повлиять на чужое будущее? Происходящее мне слишком не нравилось. Да и не верилось мне как-то, что они настроены ко мне радушно. — Ваш дар слишком часто подвергает вас опасности, — поджав губы, прикрыла глаза и старалась дышать через раз. Возможно, они и хорошие люди, но рисковать как-то не хочется.Все же на кону моя жизнь. Хотя я и не могу не признавать, что выживать в этом мире в обществе людей было бы проще. Однако тут возникает ряд проблем. Например, в мире апокалипсиса как правило всегда ценится четыре вещи: женщины, оружие, еда и медикаменты. И именно в таком порядке. Первое по факту из-за того, что человечество должно не вымереть окончательно, а также из-за того, что физиология, как бы не было трудно это признавать, требует организму банального телесного контакта и психологической разрядки. — Уже не нужно никого искать, — послышался грубый мужской голос позади, а на плечо легла весьма массивная и тяжелая рука. — Травоядная самка была прямо у вас под носом, — резко обернувшись, наткнулась на стальные глаза. — В твоих же интересах спуститься добровольно, иначе я забью тебя до смерти, травоядное, — взглотнув, заторможенно кивнула и позволила помочь мне спуститься с такой высоты. — Сестренка! — широко улыбаясь, та самая девочка подбежала ближе, обвивая талию руками. — Я так рада, что Хибари удалось тебя найти! — находясь в недоумении, растерянно моргнула глазами и только хотела задать вопрос, как меня прервали. — Я расскажу тебе, как мы придем, не бойся, — и схватив за руку, потащила в одном только ей известном направлении. — Меня зовут Юни. — Дилетта, — нахмурившись, поежилась от острого взгляда темноволосого мужчины. Происходящее мне не нравилось, и это мягко сказано. И все из-за того, что я не знала, чего мне ожидать от этих людей.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.