ID работы: 920573

Террористка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРОШЛОЕ Октябрь 1989 года Дорогой дневник! Сегодня в школе Арина попросила у меня учебник по истории. С ней сидела Мэлани, но она не попросила у неё книгу. Мне кажется, что Арина просто смеётся надо мной. Она стала часто ко мне цеплятся. Вчера на мой день рождение запускали салют. Предки делают это каждый год. Мне оченнь нравится, как "взрывается" салют. Как будто это бомба. Дафна и Дерек заходят ко мне каждый день. Они переехали во Флориду три года назад. Иногда они напоминают мне брата и сестру. 26.10. 89 г. Киса Инесс Макриди Дафна набирала номер Кисы. - Алло? - Кисыным голосом сказала трубка. - Привет, Киса. А что ты сегодня делаешь? Просто Дерек уехал на неделю в Нью-Джерси, а мне скучно сидеть дома одной. Дафна откинула свою отросшую чёлку и начала порхать по комнате, повторяя основные позиции балерин на сцене. - Я? Мама и папа на деловой встрече, а Алика смотрит своё дурацкое шоу "Веселимся с Кэти". Если хочешь - приходи. Я не против. Только Алике не мешай. - В смысле? - Дафна наклонила голову набок. - У неё скоро экзамены. По вечерам она освобождается, ну и если ты к ней полезешь, то она на тебя наорёт. Со мной так было уже два раза. Знаешь, она в последнее время на нервах. Она вообще сама не своя в последнее время...Эй, ты меня слушаешь? - Ну, во что будем играть?т- спросила Дафна, закрывая за собой дверь. - Давай в правду или поступок? - предложила Киса, подая Дафне тапочки. - Ну ладно. Девочки устроились на диване. Начала, как всегда, Дафна. - Киса Инесс Макриди, обещаешь ли ты говорить только правду? - Это ещё зачем? - вскинула брови Киса. - Ты должна пообещать. - хитро сверкнула глазами Дафна. - Обещаю. - Обещаешь ли ты выполнять всё, что я тебе скажу? - Э-э-э...Обещаю. - пролепетала Киса. - Теперь ты. - она откинула отросшую чёлку. - Дафна Эмиллия Морган, обещаешь ли ты, что будешь говорить только правду? - Обещаю, - произнесла девочка. - Обещаешь выполнять всё, что я скажу? - Обещаю. Киса подпёрла подбородок рукой. - Кто начинает? Дафна хитро улыбнулась и спросила: - Тебе нравится Дерек, не как друг? - Правда....Нет...То есть, он мне нравится, как друг и симпатичный мальчик, но не как парень...то есть, я его не люблю. Киса накрутила локон на палец. Настала её очередь задавать вопрос. - Твоя тётя... - её голос дрожал. - действительно покончила с собой? Дафна еле слышно пролепетала: - Поступок. Киса видела, что Дафна вот-вот зарыдает. Она не знала тётю Дафны, но хотела её узнать, утешить подругу. - Покажи мне свой семейный фотоальбом. Пять минут спустя они стояли у дома Дафны. Она начала вставлять ключ в щёлку, но двери не поддавались. - Давай я ? - Киса забрала ключ у подруги и открыла дверь. У Дафны дома было темно. Её родители уехали. Дерека тоже не было, хоть как Киса надеялась его увидеть. Они зашли в комнату Дафны. Это была просторная комната с большой кроватью и с зеркальным потолком. Дафна достала из шкафа фотоальбом, включила ночник и села на кровать. Киса села рядом. - Эту фотографию, - Дафна ткнула пальцем в фото, - сделали, когда мне было пять. Моя тётя тогда училась в Институте...Она была доброй, мудрой. Однажды она мне призналась...Её это мучало...когда ей было восемь, её родители развелись. Она пыталась их помирить, но не получилось...Когда она училась в школе, то была изгоем. Её не любили одноклассники...Когда она училась на четвёртом курсе, она влюбилась в парня, но он...её не любил...Прошло полгода...Её страдания усилились...Она говорила, что хочет совершить самоубийство...Мне было семь...Я говорила ей, что не стоит...Что она нужна нам...на следующий день я нашла её...Она выстрелила себе в голову...Она была ещё жива...Она...она умерла уже в машине скорой помощи...И мы переехали во Флориду...Ты это хотела знать? Когда Дафна договорила, Киса была потрясена. - Теперь ты, - прошептала Дафна. - Это просто сумасшествие! - кричала Киса, бежа рядом с Дафни. - Могла бы и прочитать. Сама выбрала поступок! - крикнула в ответ Морган. - На месте. Девочки остановились у магазина. Там продавались свечки, бенгальские огни, петарды. - У меня нет денег! - прохрипела Киса. - Я отвлеку её,а ты возьмёшь петарды. Ты ведь любишь салюты? - коварно ухмыльнулась Дафни. Киса подумала, что та мстит за то, что она заставила её вспоминать о тёте. Девочки обменялись взглядами и зашли в магазин. - Дафна, я боюсь! - прошептала Киса. Они были в лесу. Уже была ночь. Деревья казались тёмными чудовищами, вдалеке слышался вой волка. - Ты смелая. Помни - нужно идти вперёд и не сдаваться. - подбодрила Дафна. киса положила, то ли кинула петарду. Девочки отошли на десять шагов. И тут... Красно-оранжевая туча нависла над лесом. Искры отлетали на много километров. Кису и Дафну откинуло назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.