ID работы: 9205746

Проснувшись не в том теле и не в той галактике...

Mass Effect, Jojo no Kimyou na Bouken (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Было холодно. Я бы даже сказал, что слишком холодно. А еще и темно. Но внезапно исчезла тьма и появился свет, что больно резал глаза. Я попытался встать, но получилось не очень. Конечности были деревянными. Я попытался поднять руку и слегка голову. Воздуха не хватало, а еще и сил. Рядом раздался голос: - Эй-эй, осторожнее. Не торопись так, как никак 634 года прошло. - Сколько?.. - прохрипел я. - Шестьсот. Тридцать. Четыре, - терпеливо повторили мне. Я пытался понять, что происходит, одновременно восстанавливая дыхание. Я был в каком-то странном помещении, где стенки были заставлены капсулами, подобной моей, а передо мной стояли неизвестные мне люди. Это все шутка какая-то? "Вот это я выпил вчера конечно, неужели сон?" - с легкой паникой рассуждал я. Рядом со мной открыли еще одну капсулу. Но рассмотреть мне ее не дали, меня подергали за лицо, напоминая о том, что разговор еще не окончен: - Джотаро Куджо, 22 года, отряд Первопроходца. ?????????????? Что? Какой нахрен Джотаро, какой нахрен Первопроходец? В голове резко помутилось. Со стороны донеслись чьи-то голоса: - Вколите ему панацелин, похоже он до конца еще не пришел в себя. Панацелин, или что там было, реально помог. Пластичность возвращалось, и я стал разжимать пальцы на ногах и на руках. Я попросил зеркала. Нужно было удостоверится кое в чем. Я посмотрел в зеркало. Это было не мое тело. Это буквально был Джотаро из японской анимационной адаптации комикса Джоджо, но выглядел он в стилистике Масс Эффект. Только с нормальными анимациями лица. Рядом со мной был Скотт Райдер. С ним о чем-то разговаривали два доктора. Я вновь сосредоточился на себе и с трудом встал. - Я, конечно, видел твои данные, но не думал, что ты и вправду такой гигант, - с удивлением сказал доктор, вглядываясь в свой планшет. Я встал и заметил, что я, действительно, выше присутствующих. А еще и мышцы. Я чувствовал, что они пока вялые, но они присутствуют (хм, а ведь они должны были атрофироваться...). Ну и ладно. Потом как-нибудь узнаю. К нам подошла девушка со светлыми волосами и военном костюме, который вроде как и был защитным, но подчеркивал внешние достоинства дамы. Она обратилась ко мне: - Так, полагаю Джотаро Куджо? Приятно познакомится. Я - лейтенант Кора Харпер, помощник Первопроходца. Ты будешь в нашем отряде, сержант Карлайл помогите ему дойти до медицинского отсека. И Райдеру тоже. Вам нужно быстрей придти в себя. Она пожала мне руку и, окинув глазами мой рост, вышла из отсека с капсулами. Ух, а Кора Харпер ничего такая девица. Сейчас в медблок, а потом на какой-нибудь инструктаж, а то я вообще ничего не понимаю... *** Я старался многое обмозговать. Меня полностью обследовали. Провела процедуры азари по имени Лекси. Я в свое время играл в Mass Effect и увлекался этой вселенной, поэтому знаю про большинство рас, хоть я и был слегка запутан данной ситуацией, но глаза постепенно привыкали к происходящему. Сейчас я смотрел видеоприветствие, попивая кофеек, изредка поглядывая на Скотта. - ...Вам выпала честь попасть в первую команду ковчегов, летящих к Андромеде - новому дому для человечества, - этим словами закончилась речь из видеприветсвия. Лекси нажала пару кнопок в планшете и, бросив взгляд на экран, с насмешкой отметила: - Легко сказать, а? Скотт Райдер хрустнул шеей и ответил на высказывание азари: - Даже если что-то пойдет не так, мы будем готовы к этому. Я вспомнил что будет в будущем и слегка усмехнулся. Хорошо, что они не заметили, хотя я сидел на кушетке напротив них. Лекси сказала, смотря на данные в планшете: - Надеюсь что так. - Нас разбудили, похоже скоро что-то будет? - спросил Райдер, глотнув еще кофейка. - Говорят, Первопроходец хочет, чтобы его отряд был к выступлению через час. - Зачем так спешить? -удивился Райдер. - Причин мне не сказали, - Лекси повернулась в мою сторону и сказала, - Джотаро, тебя это тоже касается, быстрее оттаивай и вас обоих сейчас заберет лейтенант Харпер. Потом азари стала диагностировать Скотта. Я попивал кофе и вспоминал события. Хм. Тогда в той сцене напротив Райдера сидел Лиам... как его там... Вспомнил! Лиам Коста. Неужели я буду вместо него? Странно однако. я уже успел убедится, что я не во сне. Однако происходящее никаким образом нельзя назвать нормальным. Так я еще и в отряде Первопроходца. А я даже стрелять с оружия не умею здешнего мира, не говоря о том, что я не знаю, как работают местные технологии. А есть ли у меня стенд? Разбираться придется быстро. А это сделать будет необходимо иначе я помру при высадке. Я встал с кушетки и стал разминаться. Хотя стоило бы понять, как вернутся домой. Но это похоже подождет. Помещение резко содрогнулось. Я сумел устоять на ногах, а вот Лекси со Райдером упали на пол. Прозвучал сильный скрежет, энергия стала сбоить. Вдруг я краем зрения заметил, что в нас полетела еще не открытая капсула, грозя снести нас своим весом. Из моих уст сорвалось: - Стар Платинум! Из меня сразу же вышел огромный дух и остановил капсулу, крепко схватив и остановив ее. Но одновременно с этим я ощутил боль в груди, как будто меня ударило что-то по ней. Ахренеть! Стенд! После этого я ощутил как мой вес пропал, и возникла в комнате невесомость, заставив тела и предметы потихоньку болтаться в воздухе. Из динамика раздалось: - Инженерная палуба, доложите! - Проблемы с гравитацией в крио- и медотсеке! Снаружи раздался голос Харпер: - Я почти добралась, держитесь там! Он открыла дверь и, свободно перемещаясь по пространству, лишенного гравитации, добралась до панели управления. Она обернулась к нам и приказала: - Приготовьтесь к сбросу. Убедившись, что все готовы, она нажала на пару кнопок и тяжесть гравитации вновь вернулась, уронив нас на пол. Мой стенд пропал, растворившись в воздухе. Похоже, его никто не видел. Кора, вставая с пола, спросила: - Все целы? Лекси, потирая поясницу, встала и, окинув всех взглядом, ответила: - Кажется, да. Из динамика раздался суровый мужской голос: - Говорит Первопроходец. Всем командам продолжить приготовления. Кора, Райдеры - жду на мостике. Харпер взяла меня за плечо и сказала: - Иди в оружейную, там для тебя будут инструкции, снаряжение и остальная команда. Сержант Киркленд тебя туда отведет. Фух. Такое ощущение, что меня сбросили с корабля на бал. Будет очень сложно. Я оглянулся. Раньше где был экран с видеоприветсвием было окно (или как там это называется, я не знаю). Там было то, что позже назовут Скверной. А за ним необъятный космос. Как же красиво. Я развернулся и выверенными шагами отправился к парню, которого звали Киркленд. Приключения ждут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.