ID работы: 9205860

Хокаге

Гет
R
В процессе
18
автор
анима-казуки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 -

Настройки текста
      Конохогакуре-Но-Сато — скрытое Какурезато где главной боевой мощью являются Шиноби. Все Четыре поколения оно считалось сильнейшей среди пяти великих селений шиноби, где главную роль играют Каге, у каждой деревни свой Каге, свой предводитель что ведёт своё селение вперёд оберегая его. В селении скрытых листьев уже более четырех поколении Хокаге. Тень огня что защищает ту из тени. Недавно прибыли известия что Йондайме Хокаге — Намикадзе Минато — более известный как самый кроважадный из всех Хокаге и «Жёлтая молния Конохи» скончавшись сложил свои полномочия передав их своему среднему сыну — Намикадзе Наруто — которому недавно исполнилось 14 лет. Хоть тому и было уготовано сесть на пристол в столь юном возрасте, что конечно же многим не понравилось, но благо тот имел и свои сюрпризы в рукаве. Сын «Жёлтой молнии хоть и считался гением своего поколения, но из за порицаний своего отца о том что тот ещё не готов стать чуунином из за самовлюблённости что может погубить в бою, тот так и оставался генином как и его сверстники. Так что же могло повлиять на решение Йондайме, что тот предвещал место Каге своему среднему сыну а не старшей сестре? Никто пока не мог ответить на данную загадку судьбы, но возможно то что повлияло на решение отца Намикадзе скоро раскроется.

Чуть ранее

Могущественное светило, что своим светом освещает местность застыло в зените паля своей жарой шедших путников. Лесная округа в купе с блестящей зеленью завораживали взор, а могущественные кроны деревьев могли говорить о их величии и возрасте. Блондинистые волосы окраса спелой пшеницы теребил ветер, а глаза цвета глубин океана всматривались в даль с насторожённым и холодным взглядом. На лице насыщенного оттенка были видны очертания словно маркировки лисьих или кошачьих усов, симметрично по три на каждой щеке. По росту можно было определить что данный человек ещё на юношеском возрасте, но для своего возраста тот был необычайно хорошо сложен, и без лишних изъянов. Одет был данный юноша в классический комбез шиноби, которые в большинстве случаев джоонины и чуунины носят под специальными жилетами болотных оттенков, но было отличие в данном комбез от остальных, а именно его цвет, что был немного ярче нежели другие. Так же почти на концах рукавов была обтянутая ленточка из белого светоотражающего материала. Его ноги были обуты в специальные сандалии шиноби чёрного цвета с чакропровадящей подошвой, в которые были заправлены трико комбеза что у щикотолок и голеней были обвязаны эластичными бинтами кварцевого оттенка. Так же со стороны бёдер блондина был специальный подсумок для утвари и классического оружия шиноби по типу сюрикенов и куная. На голенях же правой ноги были обвязаны ножны с кинжалом в них. Немного поодаль от него за ним следовали три человека, одна девочка с розовыми словно листья сакуры волосами и изумрудными глазами, что лучились озорством и стреляли до боли желающим взглядом в сторону брюнета рядом, была она в тёмно розовых одеяниях что из себя представлял сарафан, а так же чёрные обтягивающие шорты ели достигающие колен, с сандалиями шиноби синего цвета, и с всё тем же подсумком у бёдер. Брюнет же идущий рядом с девочкой имел как бы иронично не звучало, самые что ни на есть чёрные волосы словно смольное воронье крыло, и ониксового цвета глаза, бледное с заострёнными чертами лицо, придавали тому некую аристократичность, поверх тела была футболка синего цвета, а на ногах белые шорты. Голени были обтянуты эластичными бинтами, что заправлялись в сандалии шиноби синего цвета. На руках же начиная с локтей доходя до запястъев покоились нарукавники серебристого цвета. И последним человеком в данной группе являлся статным блондином с пепельными волосами. На лице покоилась же маска тёмно синего цвета что закрывала почти всё лицо не давая его лицезреть. Хитай-Ате с протектором выгравированным на ней листом прикрывал левый глаз оставляя лишь правый на свободе. Одет тот был в классической экопировке Чуунина/Джоонина скрытого листа. По пути всюду куда не ступи было только одно — зелень. Конечно многие бы заявили что это красиво...... Но не Намикадзе Наруто. Для него это было как обыденностью, что тот видит чуть ли не каждый день. Команда номер семь выполнив заданную им миссию ранга «В» возвращались обратно домой, путь был недолгим, но ноги из за усталости у всех начали становится ватными, всё хотели отдохнуть, но больше всего отмыться от недельной грязи. Вот уж кто надоумил эту «кучку отбросов» как блондин наименовал бандитов, устроится у болота? Миссия была не совсем сложной, скорее, процесс её исполнения был утомительным. Однако шли те уже немало......

***

Внезапно Намикадзе почувствовал отголосок чакры впереди, она слабо ощущалась, но вот от сенсора и джоонина вряд ли уйдёшь, обычным сокрытием чакры. В том что Какаши ощутил того шиноби, блондин был уверен. Хоть их сенсей и посредственный наставник...... Но вот в бою тот навес золота. Заметив как Хатаке стал серьёзным, Намикадзе тут же повторил сей жест. Конечно с виду джоонин так и остался выглядеть расслабленным, вот только от взора Наруто не ушло то что шаги пепельноволосого стали более напряжёнными да и рука того была около подсумка на бедре. Что говорила о боевой готовности. Вот блондин уже готов был обезглавить приближающегося шиноби кунаем заряжённой чакрой ветра, как тут из темени кронов деревьев выскочил шиноби облачённый в классическую форму джоонина. Намикадзе с незаметной для глаз скоростью оказался за спиной как он думал вражеского шиноби, и приставил тому кунай заряжённый футоном в горло как тот резко заголосил — Смилуйтесь наследник, я лишь обычный шиноби-гонец с посланием для вас от старейшин — Тем временем у того уже по виску стекал седьмой пот, тот был наслышан о силе сына «Жёлтой Молнии», и хоть тот и был генином всё же в мире шиноби и не такое встречалось. Наруто немного поразмыслив всё же решил ответить. — Давай сюда послание — После того как гонец передал послание, тот тут же скрылся. Намикадзе же развернув свиток начал читать иероглифы на ней, печать крови присутствует а значит и послание не липовое. 9-го Октября 2013-го года Йондайме Хокаге сложив свои полномочия канул в чистый мир без крови, пред этим завещав свой титул своему среднему сыну – Намикадзе Наруто. По согласованию старейшин, мы одобрили выбор Йондайме и вскоре проведём церемонию восхождения нового хранителя из тени Конохогакуре-Но-Сато, мы требуем что бы вы явились в селение, в кротчайшие сроки. — Ясно — Обдумав информацию со свитка Намикадзе всё же решил что то для себя и вынес вердикт — Возвращаемся в Коноху немедленно — Приказным тоном воскликнул блондин, Учиха Саске – тот брюнет что шёл позади Намикадзе удивлённо взглянул в сторону блондина, чему вторила и Харуно Сакура – розоволосая девочка. — Могу ли я предположить насчёт того что скоро будет восхождение Годайме Хокаге? — Вопросительно и прищуреным глазом улыбкой сказал Хатаке Какаши, тот хоть и предполагал что сенсей мёртв из за чего был огорчён, но то что его ученик скоро станет Хокаге не могло не заставлять гордится им. — В точку мыслишь Какаши — Удивлённо ответил блондин, всё же удивительно догадливый шиноби, этот одноглазый джоонин — А теперь по приказу старейшин, нам немедленно нужно в Коноху — Поставив точку в разговоре, блондин устремился ввысь запрыгивая на древо а позже и вовсе исчезая в листве, остальные же последовав его примеру исчезли с мест. Задаваясь лишь вопрос в пустоту почему же тот так торопится.

Через время

— Почтенный наследник — Воскликнули чуунины что сторожили врата селения Конохогакуре-Но-Сато. Изумо и Котетсу — Известный таки дуэт чуунинов в деревне. Завидев Намикадзе те поклонились при том правую руку убрали согнутыми в логте за спину, а левые прижали к груди. Немного погодя Изумо взял слово при том до сих пор оставаясь в поклоне — Старейшины Шимура Данзо, Утатане Кохару и Хомура Митокадо просили передать, что желали видеть вас в зале совета — Доложил тот и слегка отошёл назад, Наруто начал размышлять и дожидаться сокомандников, внезапно три смазанные тени приземлились около врат в мгновение ока обретая человеческие силуэты. — Какаши, отчёт с миссии в письменном виде на тебе — Приказным тоном словно отдал приказ Намикадзе, тот никогда ни к кому не относился почтительно, даже к сенсею, лишь к отцу, а мать тот не видел, так как та умерла при родах его младшего брата когда ему было лишь два года и тот не знал её настолько близко, лишь имя и краткие рассказы о её характере. — Хай — С извечно прищуренным глазом улыбкой воскликнул Хатаке, того скорее забавляла данная ситуация, нежели как задевала, в то время его сокомандников шокировало данное своеволие, конечно те знали что тот наследник «Пристола», но что бы приказывать джоонину, это уже сверх их разума. Вот только воскликнуть что то против те не смели, ибо боялись навлечь гнев повелителя. — Что же..... Ты! — Указал тот на одного из неудачливого дуэта, на что тот встрепенулся. — Да, Почтенный наследник! Чего то изволите? — Вопросительным тоном в голосе заговорил Котетсу явно нервничая, и боясь навлечь гнев со стороны Намикадзе. — Да..... Проводи меня к залу совета! — Приказал словно слуге блондин, хотя так это и есть, всё же даже если тот до сих пор генин, он очень силён. Поэтому многие и боятся навлечь гнев с его стороны, и дело вовсе не в Хокаге. — Хай! Наследник! — Воскликнул тот и устремился вперёд за врата что скрывают за собой целое селение которому уже четыре поколения. Пройдя за врата , взору Намикадзе сразу же бросилась каменная скала что заменялся собой одну четверти всей стены что защищает селение от внешних атак. На скале что величественно расстилалась у самой резиденцией Хокаге было что то столь напоминающее лики людей. Всего ликов сотварённых из камня насчитывалось четыре штуки, но блондину было плевать на все лики он всматривался лишь в одно..... Последнее лицо. Что величественно было выгравировано на камне. Лицо мужчины что имело заострённые черты лица, придавали тому аристократичность, что не может быть не правдой. Волосы того мужчины собой напоминало один большой «ёж». А глаза словно бы следило за спокойствием селения. Скала с ликами Каге. Можно считать это творение исскуства как достопримечательность Конохогакуре-Но-Сато. «Отец......... Вот я и занял твоё место...... И.... Я ничего не чувствую..... вроде бы просто взял да стал правителем деревни....... это довольно странное чувство......... Хотя нет....... я чувствую........ Чувствую........ Чувствую жажду власти....... — Пронеслось в мыслях блондина и тот оскалился с улыбкой что принадлежит демону..... словно охотник не наевшийся своей добычей. «Я захвачу весь мир........ И Кумогакуре-но-Сато первая на очереди»

Зал совета старейшин

— Узумаки Наруто – даёшь ли ты клятву на верность Конохогакуре-Но-Сато, и жизнь отдать за её процветание? — Вопросил один из старейшин, выглядел тот как «Мумия», помимо бинтов что были перевязаны по всему телу, так же поверх туловища и вокруг талии был обвязано по типу робы. Правый глаз был обвязан бинтами, предоставляя миру лишь левый. На подбородке же был "шрам-метка" по форме похожую на «×», так же оно было вовсю покрыто морщинами. — Даю клятву на благополучие Конохогакуре-Но-Сато и её процветание — В стойке поклона с одним согнутым коленом словно заученный текст, воскликнул блондин. — Тогда в таком случае 10-го октября 2013-го года в 10:30 будет проведена церемония посвещения в должность Годайме Хокаге — Намикадзе Наруто — Прошу наследника расписаться кровью в свитке — Взяла своё слово Кохару Утатане, ничем непримечательная старушка с тускло сиреневыми волосами и в обычных белых одеяниях где прослеживалось примеси мутного фиолетового цвета. К Намикадзе же подошёл шиноби что носил тёмное специальное трико шиноби с бинтами на голени что были заправлены в специальные тёмные сандалии. Поверх тела выделялся жилет серого цвета что носят только в элитных подразделениях и в доказательство этого лицо было скрыто под фарфоровой маской в форме собой что напоминало кота с линейными узорами поверх неё. В руках «АНБУ» виднелся свиток не малого размера с печатью-эмблемой Хокаге на лицевой стороне. Передав блондину свиток, АНБУ скрылся, а Наруто раскрыв тот по всей длине лицезрел четыре кровавых летописи. И не потратив минуту на рассмотрение и размышления он приступил к выведению на нём своего имени. Прокусив до крови большой палец правой руки тот вписал в свиток своё имя и поставил свою подпись кровью, что имела вид спирали по часовой стрелке с середины. — Я Намикадзе Наруто признаю себя в роли Годайме Хокаге и клянусь в вере и защите свой родины Конохогакуре-Но-Сато, даю клятву - что поведу страну за собой принося победы селению и горечь врагам что посегнут на наши земли — Отчеканил Наруто вливая немалое количество чакры в кровь, что свидетельствует о клятве принесённой свитку. — Тогда на том и закончим — Объявил о конце сбора старейшин Хомура Митокадо а остальные кивнули словам старика что выглядел на сорок, на вид – растрёпанные седые волосы и морщинистое лицо. Карие глаза в которых виднелся старческий маразм и белые одеяния – типичный старейшина. — Хай — Отчеканил блондин и исчез в звуке напоминающее собой короткий раскат молнии. Хоть тот и выучил Хирайшин, но всё же на дальние расстояния более 10 км он перемещаться не мог. Но это могло компенсировать его собственная скорость.

***

Появился блондин на тирасе теперь уже своего собственного дома, тот смотрел вдаль, на лики Хокаге и начал размышлять над дальнейшем исходом событий. Поместье Каге листа располагалось в центре самого селения. Особняк из себя представлял трёхэтажный коттедж с прудом и садом во дворе. От врат ограды до порога выстилалась каменная тропа, а сам особняк был выполнен в белых тонах. «Отец...... Какого это........ было править? Неужели ты стал жестоким из за власти? Или же из за мира, что несёт в себе лишь кровь?...... Думаю ты сейчас там..... Где мама» — По щеке скатилась одинокая слеза что вмещала в себя всю его горечь и одиночество. Да у него был отец, да у того были старшая сестра с младшим братом. Но после того как его мать канула в чистый мир, отец отдалился от них посвятив себя работе, а сам блондин стал замкнутым в себе и перестал общаться с братом и с сестрой по никому непонятным причинам. Он посвятил всего себя тренировкам не обращая на тех внимания. До сего момента. Теперь же как тот лишился отца, он начал жалеть о тех временах когда тот был жив, когда у того была возможность даже просто пообщаться с отцом. Но теперь он пообещал себе. «Я не повторю твоих ошибок То-Сан» — Пронеслось в мыслях блондина напоследок, как тут на улице начал моросить холодный осенний дождь. — Люди кто дома? Отец пришёл? — Послышался женский голос снизу. Его сестра пришла, теперь он не мог понять, как...... Как можно объяснить сестре и брату о смерти отца глядя им в глаза.........

Страна Ветра — Сунагакуре-но-Сато

— Что известно о Конохогакуре-Но-Сато? — Вопросил мужчина с тускло красным оттенком волос, тот был одет в чёрный комбез шиноби с всё теми же бинтами у голеней и щикотолок что были заправлены в чёрные сандалии шиноби. — Казекаге-Сама позвольте доложить — Принял свою речь шиноби в обычной комплектации чуунина, вот только с отличительным жилетом от Коноховских, этот был тёмно-бежевый. — Говори — Дал право голоса чуунину тот кого назвали Казекаге. — Недавно к нам пришли известия о том что Йондайме Хокаге скончавшись сложил свои полномочия и передал их своему среднему сыну — Намикадзе Наруто. — Это может послужить отличной возможностью что бы захватить несколько их земель ибо пока на троне пацан, Коноха может сильно ослабнуть — Взял своё слово пожилая старушка, чьи волосы имели бледно розовый оттенок, на морщинистой нижней части щеки находилось странное пятно. Сама же старушка была в бежевых одеяниях что были похожи на плащ — Чиё Акасуна — Старейшина Сунагакуре-но-Сато вдобавок шиноби меднин — Ранга «А» и марионеточник высокого уровня. — Не торопись с выводами Чиё — Взял своё слово второй старейшина, лысый старик с тёмными впадинами у глаз с морщинистым лицом и седой козлиной бородкой, на нём были одеты всё те же одеяния старейшин. — Он прав Чиё-Сан, мы знали Йондайме Хокаге как самого кровожадного Каге Конохогакуре-Но-Сато, какие могут быть доводы что его сын не такой? — Вопросил один шиноби что имеет ранг джоонина, с повязкой что прикрывает левую половину лица — Баки — Джоонин ранга «А» что имеет должность телохранителя Казекаге. — Так...... Сколько этому ребёнку лет? — Вопросил у всех Казекаге, на что один шиноби попросил разрешения ответить. — Ему тринадцать лет Казекаге-Сама — Взял слово один шиноби, на что остальные шокировались, чего чего, но они не ожидали того что на пристол Хокаге старейшины Конохогакуре-Но-Сато могут посадить пацана, но вот они то не знали что старейшины полностью одобрили выбор Йондайме пред смертью. — Хммм, сейчас я считаю предложение старейшины Акасуны Чиё разумным, ибо такой возможности мы можем больше не иметь — Начал обдумывать данную мысль Собаку но Расса — Йондайме Казекаге Сунагакуре-но-Сато. — Не нравится мне это — Взял своё слово старик что занимает место второго старейшины песка — Данное событие я могу охарактеризовать как – Лев уйдя со своего места оставил львёнка что вскоре может стать демоном — Он знал о силе что владел Намикадзе младший, хоть и не видел вживую, но был наслышан. И если все слухи что ходят вокруг Намикадзе Наруто верны, то мир приветствует восхождение нового Бога Шиноби.

Продолжение_Следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.