ID работы: 9205890

Не касайся, и останешься нетронутым

Фемслэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечером в Алфее было прохладно. Ветер колыхал прозрачные шторы, придерживающие его на пути в преподавательскую комнату Дафны. Она куталась в полупрозрачный, но тёплый плед, сидя в вычурном кресле и попивая вино из хрустального бокала, который выглядел особенно хрупким в её тонких пальцах с бирюзовым мерцающим маникюром. С улицы раздавались звонкие голоса студенток, развлекающихся ночными прогулками и обсуждением последних сплетен.       Дафна морщилась, но упрямо не закрывала двойную дверь на балкон. Она уставилась на улицу своими большими глазами цвета тёмного мёда, и как будто ощущала тень незаметных изменений. Чем дольше она смотрела, тем явственней меркли цвета, утекали текстуры, расплывались очертания и оставались лишь тёмные, пронизывающие реальность нити. Сердце будто рвалось из груди, каждый новый глоток делался механически, неосознанно, а нити-иглы, сверкающие и блестящие в темноте самих себя, опутывали сначала арку двери, потом белизну прозрачных штор, медленно заливали, закрашивали пол и любимый голубой коврик, подбирались к голым ногам молодой женщины, почти их касаясь…       Дафна глубоко вдохнула, прикрыла глаза и плеснула в бокал ещё алой жидкости. Она давно заметила, что пока не испытывает страха — не испытывает и иллюзий. Как будто её сознание играет с ней в кошки-мышки: или поймать, но оказаться загнанной в угол, или не прикасаться и остаться нетронутой.

***

      Шаги учительницы Истории Магии были почти бесшумными. Ещё со времён, когда она была нимфой, она научилась тишине и воздушности. Никто не замечал её тогда, не хотел замечать и сейчас, и даже Фарагонда, пригласившая Дафну на этот пост, смотрела словно сквозь неё. Впрочем, директриса на всех так смотрела… — Блум, останься после пары, пожалуйста, — попросила Дафна сестру, и та вздрогнула, не заметив её появления. — Конечно, — покладисто, как ребёнок, улыбнулась Блум.       Когда поток устроился за партами, Дафна начала лекцию. Её голос слегка похрипывал после бессонной ночи, а взгляд невольно задерживался на сестре. Страх заставлял дышать глубже, и преподавательнице казалось, что темнота сгущается вокруг дорогих ей рыжих локонов Блум. — Великий Дракон… да, Великий Дракон создал Магикс из одной искры. Своей силой он вдохнул жизнь в каждого из нас, — словно по памятке выговаривала Дафна, прерываясь на то, чтобы зажмуриться и глотнуть воды из стакана, услужливо принесённого одной из первокурсниц. — Вскоре представители каждой планеты объединились в Совет Магикса, и теперь защищают наш мир… у вас есть вопрос? — из аудитории высунулась чья-то рука. — А от кого они защищают? — послышался голос с задней парты. Женщина хотела было ответить, но её перебила Стелла. — От плохого вкуса, конечно же! Ведь если все вокруг будут одеваться, как ведьмы, мир погибнет. Я-то уж точно! — убедительно отыграв падение в обморок, девушка получила поощрение в виде аплодисментов и смеха подруг. — Кхм. Пусть будет так, — вымученно улыбнулась Дафна. Она только что видела, как нити-иглы пронзили Стелле сердце.

***

— Дафна, скажи, что ты хотела? Мы с девочками планировали сегодня погулять, не хочу, чтобы они уходили без меня, — высказалась Блум, когда остальные вышли из аудитории.       Это была последняя лекция Дафны на сегодня. Она внимательно вгляделась в большие синие глаза сестры, и, не удержавшись, обняла её за плечи, закрыла глаза, уткнулась носом в рыжие уложенные локоны. — Эй, ты чего? Всё хорошо? — удивилась Блум, вырываясь из объятий и перехватывая сестру за тонкие запястья. — Ты сегодня сама не своя! — Ты уверена, что сила Огня Дракона была при тебе всегда? — тихо спросила Дафна, и покачала головой на изумлённое выражение собеседницы. — Подумай внимательно. Сила огня присуща нашей семье, поэтому ты не погибла при пожаре. Но сила Огня Дракона — это другое. Раньше, до Алфеи, она проявлялась? — Да что ты такое говоришь? — обиженно воскликнула сестра. — Не проявлялась, но лишь потому, что я о ней не знала! Это моя сила, и я обязательно научусь ей управлять… а ты — не будешь строить глупые предположения! — Блум задумалась, будто в ней переключилась программа. — С большой силой приходит большая известность. Но я справлюсь! — Может, ответственность? — улыбнулась женщина.       Она точно помнила старый Земной фильм про человека в костюме паука. «С большой силой приходит большая ответственность». — Нет, известность, — упрямо настояла на своём фея Огня Дракона.       Страх снова ворвался в сердце, как ветер в услужливо открытые двери. Иглы неприятно кольнули, в животе свернулся ощерившийся ёж, боль разлилась по всему телу, ведь в синих глазах сестры явственно проявилась блестящая сверкающая тьма. — Блум, — тихо прошептала Дафна. — Я люблю тебя, Блум…       Она прищурила глаза и, придержав младшую сестру за шею, пальцами зарылась в волосы, впилась губами в губы. Блум замычала, попыталась вырваться, отстраниться, но Дафна не выпускала, только углубляла поцелуй, наблюдала за появлением на лице Блум смущённого румянца.       Иглы пронзали сердце глубже и глубже. Дафне хотелось кричать от боли, но она продолжала целовать и смотреть в одну точку, сквозь сестру, на играющие в темноте тени, белёсые силуэты и острые ветки-конусы, наполняющие реальность. А в глубине этой тёмной и страшной реальности вдруг привиделась маленькая призрачная девочка, обнимающая её за ноги. Девочка плакала, её растрепанная прозрачная (почему-то казалось — рыжая) голова дрожала, а когда она подняла лицо, чтобы взглянуть на Дафну — глаза вдруг показались такими знакомыми, что Дафна отшатнулась от сестры, переводя дух.       Только и успела заметить, как издалека (или, может быть, уже совсем близко?) летел кроваво-красный, острый и тонкий силуэт… — Что тут происходит? — послышался холодный голос завуча Гризельды. — Дафна!.. Она сошла с ума! Она!.. — запинаясь, пыталась объяснить Блум, с трудом ворочая языком и совершенно не понимая, что только что произошло. — Спи! — коротко приказала Гризельда, усыпляя Блум щелчком пальцев. — А с вами, Дафна, нам предстоит длинная воспитательная беседа…

***

      Будучи принцессой Домино, она давно обучилась искусству молча смотреть в пол, кивать и со всем соглашаться. Страх всё ещё пульсировал где-то в теле, и Дафна сжимала и разжимала пальцы, пытаясь стряхнуть сковавшее напряжение. Напряжение упорно не желало стряхиваться. Гризельда рассуждала о морали и нравственности, об этике, пользе и вреде для подрастающего поколения, но Дафна не особо её слушала. В глубине души она продолжала бояться, а потому ловила взглядом отблески алых искр и слышала в голове всхлипывания маленькой призрачной девочки.       Вернувшись в свой кабинет, Дафна первым делом заперла дверь. Её трясло. Она потянулась было за успокоительным, но потом сама же одернула руку. Застыла в середине комнаты, позволяя ветру обдувать официальный наряд лектора Алфеи и трепать светлые жёлтые волосы, собранные в высокий хвост. Покалывание ощущалось со всех сторон, как будто и воздух состоял из тысячи маленьких иголочек. Дышать было трудно, будто иголки забирались в горло и царапали изнутри. А лёгкий, всегда одинаковый летний ветер, уже не казался свежим, превращаясь в морозное дыхание снежного великана. Тело Дафны покрылось гусиной кожей и будто стало прозрачней.       Женщина вскрикнула от испуга и спешно открыла портал. Шагнула…       …стало лишь больнее.       Тёмный пейзаж Обсидиана не казался таким тёмным. Дафна даже здесь видела странное мерцание, которое с каждой минутой становилось всё ярче. Как будто она сломала маленький элемент большой схемы — и теперь рушилось всё. Голова кружилась, а тело было невесомым, словно она возвращалась в состояние нимфы. Скалы и камни не казались твёрдыми, ощущались свитыми из невидимых чёрных ниток. Дафна к ним даже прикоснулась: пальцы послушно погрузились в мягкий шёлк, пока не уткнулись в колючие иголки. Женщина вскрикнула от боли и с удивлением обнаружила капли крови на снежно-белой тусклой коже. — Кто тут? — послышался тихий, угрожающий голос Белладоны. — Я, Дафна! — выкрикнула фея огня, оглядываясь в поиске тени-силуэта древней ведьмы. — Выходите, мне нужно поговорить с вами.       Голос захрипел и Дафна закашлялась. Иглы разрывали лёгкие изнутри. Прародительницы уже не казались женщине страшными. Наоборот, они была уверена: они ответят на все вопросы. Они объяснят. Они знают. — Дафна? — Тхарма противно рассмеялась, невесомо касаясь плеча неожиданной гостьи. Фея обернулась, но ведьма успела раствориться. — Что ты тут забыла? Думаешь, мы настолько слабы, что не сможем уничтожить тебя во второй раз? — Если вы… не поможете мне, я умру сама, — твёрдо выговорила Дафна. — Я вижу. Я вижу, с этим миром что-то не так. Блум… она не владела Огнём Дракона. Её стихия — огонь, я точно знаю. Откуда у неё эти силы? И… почему она выросла телом, но не выросла разумом? Почему у неё нет секса? Почему она не выражает сомнения и всему верит на слово?       Ведьмы окружили кашляющую от боли в горле Дафну, пальцами касаясь её волос, плеч, спины. Дафна невольно вздрагивала от старческих рук на своей коже, но не уходила, не сбегала. Она чувствовала странную симпатию, исходящую от ведьм, и странное, непонятное духовное родство. — Ты же поняла, как это разрушить? — прошелестела над её ухом Белладона. — Хочешь разрушить? Стоять на грани опасно, но шагнуть туда опаснее… заметят, поймают, причинят боль… — Кто? Кто это устроил? Кому это нужно?.. Это силы зла? Они захватили Блум? — Дафна говорила с трудом, на её лице застыла гримаса боли, а по щекам стекали слёзы. — Мы покажем тебе, — ласковым шёпотом проговорила Лилис, опаляя едва тёплым дыханием нежную кожу феи, отчего та закрыла глаза и попыталась расслабиться. — Только не жалуйся потом, принцесса, — сдержанно усмехнулась Тхарма, скользнув костлявой рукой по груди Дафны.       Магия древних ведьм опутывала принцессу. Это была слабая магия, но от неё пропадали иглы, утихала боль, исчезали страхи. Холодная сверкающая тьма отступала перед тёплой обволакивающей серостью. Серость проникала в руки, наполняя их силой, протекала между ног, словно касаясь невесомым пером. Дафна не чувствовала себя обнажённой — одежда не была преградой для ведьм, а сила создавала вокруг комфортный кокон. — Не смей бояться, — послышался серьёзный голос Белладоны. — И открой глаза.       От первого прилива удовольствия Дафна тихо застонала, наслаждаясь тем, как что-то ласкает и гладит её, но послушно открыла глаза.       Она плыла по узкому коридору. Справа и слева — ржавые решётки и темнота, освещаемая лишь редкими факелами. Если бы не магия ведьм, она бы уже замёрзла насмерть. В глубине клеток виднелись силуэты людей — иссушенные, измученные, с выражением страдания на лице. Они лежали или сидели, прислонившись к каменным стенам, и только слабое дыхание выдавало жизнь, что ещё теплилась внутри.       Дафна плыла дальше, ощущая, как накатывают волны наслаждения, и при этом находясь далеко от ощущений. Всё внимание уходило на то, чтобы видеть, видеть и не бояться.       За коридором — небольшая лестница, огромные деревянные двери, которые она проплыла насквозь, и душераздирающий вой. — Хватит! Прекратите! Я уже всё сказаааала!..       Белладона, стоящая на коленях, была охвачена голубым пламенем. Старческие руки — гвоздями прибиты к балке между каменным полом и таким же потолком. Обнажённое старческое тело было покрыто страшными ранами и язвами. Из искажённого мукой рта вытекала струйка чёрной крови. — Нужно больше! — послышался громкий глас и голубое пламя взметнулось выше.       Белладона взвыла снова, выкручивая вывихнутые руки и дёргаясь в попытке избежать боли, но делая себе лишь хуже. Голос, требующий большего, показался Дафне хорошо знакомым. Но, оторопев от страха, она не могла его вспомнить.       Она уже ничего не могла, видя перед собой стеклянные глаза умирающей Белладоны, её изувеченное тело и огонь, пожирающий медленно чернеющую кожу. — Ты будешь жить! Не надейся… — заворчал голос.       Белладона рванулась снова, снова завыла, пока тело, вдруг помолодевшее, снова покрывалось угольной коркой. — О Дракон, — пролепетала Дафна и тихий звук её голоса вдруг отразился слабым эхом от каменных стен. — Кто?! — рыкнул голос и затих. — Кто…       Картинка расплылась и рассыпалась. Повеяло ледяным холодом. В кожу воткнулись чёрные, блестящие, тонкие, словно волоски, иглы. Дафна вскрикнула и тут же согнулась пополам от пронзившей горло боли. Оставшиеся открытыми глаза наблюдали, как отступает серая магия, и как из нитей собираются ведьмы, что склонились над ней и призрачно мерцали, напоминая только тень самих себя. Тень от того, какими их рисовали. — Беги, Дафна, — еле слышно шелестели ведьмы. — Тебя заметили, беги…       С трудом оторвав от иголок ноги, Дафна заставила себя молча встать, сосредоточиться на остатках исчезающих сил и открыть перед собой портал…       …в комнату Блум. — Прости! — хрипло и отчаянно выкрикнула Дафна, снова падая на колени.       Девушки, что сидели за чёрным треснувшим столом, удивленно вскочили, но не догадались броситься на помощь. Их силуэты растворились в обилии веток и конусов, и женщина видела лишь шесть маленьких девочек-призраков, напуганных и несчастных. Девочки смотрели на неё и шелестели: «Помоги! Спаси!..» — Прощай, сестра!.. — только и смогла добавить Дафна, вдруг ощущая, как что-то подхватывает её с пола и тащит.       Где-то рядом захохотали Трикс. — Девочки, что у вас случилось? — послышался заботливый голос Саладина из-за двери.       Дафна уже слышала его голос сегодня. — Мы должны её спасти! — выкрикнула Блум. — Вперёд, Винкс!       И маленьких девочек сожрала темнота.

***

— Это на вашей совести, Фарагонда. — Да, всевышний. Такого больше не повторится, — соглашается директриса. — Мы исправили ошибки. Дали Трикс возможность сбежать из тюрьмы и уничтожить Дафну. Винкс поймают их снова. Совет может продолжать на нас полагаться. — Меня не волнуют частности. Наш проект жив лишь потому, что души детей не лезут в сферы с большим энергетическим потенциалом. Будьте добры промывать им мозги тщательнее. Если они все начнут заниматься сексом — мы не сможем удержать иллюзию. Придётся отобрать их силы и заключить обратно в артефакты. И справляться с оппозицией самостоятельно. Оно вам надо? — Прошу прощения. Мы будем внимательнее, — снова склоняет голову Фарагонда. И добавляет, — Да здравствует Совет Магикса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.