ID работы: 9205940

Апельсиновый кофе

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Lanie бета
Размер:
185 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 95 В сборник Скачать

ГЛАВА XII

Настройки текста
- Тэён! Омега отводит взор от улицы, направляя свой взгляд на Тэна, чей вид явно выглядит недовольным тем, что его не слушают. - Тэён, ты где витаешь? - Нигде. Я тут с тобой в столовке пью гадкий кофе и жду начала лекции. - Ты где угодно, но не здесь со мной. Что вчера произошло? Ты с утра какой-то подавленный. - Вчера просто поздно домой пришёл. Вот и не выспался. - Точно? Если что, я готов выслушать. - Точно. Тэн продолжает читать учебник биологии, словно гельминты - это самое интересное, что может быть. Временами таец прерывается, чтобы вставить реплику вроде "фу, они такие мерзкие" или "представь, у власоглава начало тела нитчатое, а к концу он расширяется!". Тэён кивает, только чтобы показать хоть какую-то заинтересованность, ведь мысли заняты далеко не гельминтами. Через примерно 20 минут начнётся лекция по анатомии, а идти туда определенно не хочется. - Может пойдем и займем места? - предлагает Тэн, захлопывая надоедливую биологию с чертовыми гельминтами. Ли кивает, поднимаясь с места, и направляется из столовой в коридор. Тэн плетется следом, бормоча что-то о том, что они не успели до конца разобраться с аскаридой. В коридоре стоит Джэхён в окружении одногруппников и Суджин. Последняя бросает на Тэёна презрительный взгляд и демонтировано укладывает голову на плечо Чона. "Что за ребячество," - думает Ён, одаривая юную особу таким же взглядом. Ему это и правда надоело: постоянно терпеть её детские выходки и жалкие попытки привлечь внимание альфы. Однако раньше Джэхён аккуратно выбирался из её объятий, пытаясь прекратить тактильный контакт. А сейчас... Он продолжает что-то рассказывать одногруппникам, в упор не замечая появления Ли. Читтапон с неменьшим интересом наблюдает за всем этим театром, не понимая, почему же Джэ не здоровается с Тэёном, и почему сам Ли проходит мимо него, словно они чужие друг другу. После лекции группа идёт на физкультуру. Обычно на этой паре объединяют две или три группы. Поэтому группам Тэёна и Джэхёна приходится заниматься вместе. Чон, словно не замечая попытки Ли вылавить его и поговорить, продолжает играть в баскетбол с остальными альфами. Суджин с одногруппницами восторженно подбадривает кричалками Джэ и его команду. Потеряв всякую надежду поговорить с ним, Тэён садится на скамью, не испытывая никакого желания играть с Тэном в бадминтон. Спустя какое-то время студенты прекращают бурную деятельность, разваливаясь на скамьях. На баскетбольном поле остаются лишь Джэхён и Суджин, играющие не то в догонялки с мечом, не то в собачку-дурачку. - Ты чего такой кислый? - Сонхва садится рядом, пытаясь отдышаться. - Устал просто, - врёт омега. - Поиграл бы лучше в бадминтон с остальными. - Не люблю эту игру. - Тогда го со мной в баскетбол. Против тех двоих, - альфа встаёт с места, утягивая за собой омегу. Тэёну начинает нравится эта идея. - Может, сыграем? - Сонхва бросает вызов. Рядом стоящий Тэён разминает руки и ноги, словно готовится к серьёзной игре. - Конечно. Мы вас уделаем, - уверенно заявляет Суджин. - Ребят, надерите задницы ПДРАЗАМ, - кричит со скамьи Джонни под дружный гогот одногруппников. - Мы не пдразы, а ПД-1, - кричит в ответ староста первой группы. Физрук бросает мяч, и игра начинается. Суджин легко перехватывает мяч у Тэёна, пасуя его Джэхёну. Однако, тут вмешивается Пак, ловко перехватывая летящий мяч. Увернувшись от Чона и яростно набивая мяч о пол, бежит в сторону кольца противника. Джэ пытается отобрать, пока его напарница сторожит у кольца. Тэён молнией движется к ним. Сонхва бросает мяч вверх и назад. Ли удаётся чудом поймать мяч руками, а не лицом. Потерявшийся и запыхавшийся Джэхён останавливается. Тэён молнией проносится рядом. У альфы даже не было шанса перехватить мяч, ибо Пак загородил напарника собой. У кольца Суджин пытается помешать броску, однако у Тэёна она вообще не вызывает чувства неуверенности. Всё так же набивая мячом о землю, омега смотрит на девушку, которая, хмуря брови, готовится к нападению. Хмыкнув, Тэён делает шаг назад, отходя на территорию трехочкового. Дразнит противницу (во всех смыслах этого слова), поднимая вверх мяч словно для броска. В один момент Ли прыгает вверх, наконец, делая бросок. Не готовая к этому, Со не успевает вовремя прыгнуть и отбить летящий прямиком в корзину мяч. Трехочковый Тэёна видят все. - Молодец! - подбежавший Сонхва протягивает ладонь, и Тэён даёт пять. Игра продолжается дальше. Временами команда Ли терпит поражения, а иногда сами забивают трёхочковые. Под конец игры альфы стали чаще забивать данки, ибо омегам не под силу выполнить этот трюк, требующий и рост, и силу. К удивлению Пака, Тэён делает классные подачи, которые прямиком летят в его руки. На это Ли говорит: "У Куроко научился". Если память не изменяет, то он пересмотрел "Баскетбол Куроко" больше четырёх раз точно. Игра завершается счётом - 16:15, в пользу команды Тэёна и Сонхва. - Победааааа! - радостно кричит Ли, пока Сонхва пытается отдышаться после победного данка. Джэхён не может отвести взгляда от победителей. Особенно от Тэёна, который перехватив его взгляд, переглядывается с Паком. А потом, хмыкнув, омега что-то шепчет партнёру на ухо, привстав на цыпочки и опираясь на плечо альфы. Пак кивает, похлопывая его по плечу, и опускает руку на талию. Ли на это не обращает никакого внимания, продолжая что-то шептать и временами бросать на Джэ игривые вгляды, словно говоря: "А ты не знаешь, о чем я с ним говорю". Джэхён стоит словно загипнотизированный. - Джэхён, что с тобой не так? - ворчит Суджин. - Если бы ты не витал в облаках, мы бы не проиграли. - Отстань, - злобно сквозь зубы цедит Чон, а девушке кажется, будто на неё рыкнул волк. Несмотря на победу, Тэён чувствовал, что чего-то не хватает, будто что-то очень важное теряет.

~💞~

Дни идут за днями. Тэён все так же хорошо учится, сдаёт модули и часто устаёт от слишком большого усердия в учёбе. И частенько на пару с Тэном, настрочив всего пару страниц, отсыпается на лекциях, в машине по дороге в другой корпус, в автобусе по пути домой. Не хватает времени даже подумать о личных проблемах. А попытки выловить Джэхёна и поговорить омега забросил уже давно. Или альфа тоже очень занят, готовясь к модулям, или попросту избегает Ли. Совсем скоро начнётся лекция по анатомии, а Тэёну совсем не хочется её слушать и записывать. Вокруг толпы студенты, которые о чем-то спорят, смеются и громко шумят, пока порог не переступает нога лектора. Поставив на стол атлас, преподаватель кашляет в микрофон, привлекая к себе внимание аудитории. - Всем тихо! - кричит староста потока. - Тема сегоднешней лекции: "Язык" В течении всей лекции Тэёну хотелось залезть на потолок. Было ужасно скучно, половина аудитории спала, лишь те, что сидели впереди, что-то записывали и держались из последних сил, чтобы тоже не провалиться в мир Морфея. Сам лектор, кажется, тоже засыпал и временами лишь что-то тихонько гундил себе под нос. По завершении лекции Тэён собрал в рюкзак вещи и поспешно покинул аудиторию, направляясь в сторону уборной. Проходя по пустынному коридору, он вообще не ожидал встречи с "ним". Альфа с низко опущенной головой молча загородил ему дорогу, но омеге никак не хотелось обращать на него внимания. - Постой, - Джэхён схватил за руку, - Пожалуйста, послушай меня. - Я спешу, Джэхен, - спокойно сказал Тэён, пытаясь аккуратно вытащить руку из крепкого захвата Чона. - У тебя же "уход за терапевтически больными"? Я тебя подвезу до клиники, только давай сначала поговорим. - Джэхён, я правда спешу, отпусти меня, - настойчивее сказал Тэён, сдерживая постепенно нарастающую истерику. - Просто послушай меня. - Зачем ты так делаешь?! - резко повышает тон омега, встряхивая рукой со всей силы и надеясь так избавиться от цепкого захвата. Но Джэхён сжимает сильней, от чего Тэёну даже становится больней. - Отпусти мою руку. Мне больно, - хнычет Ли, одной рукой смахивая слезы. Джэхён не отпускает, но тянет руку к лицу омеги, намереваясь вытереть слезы. Однако, сделать это ему не удаётся. Проходивший мимо Сонхва немедленно вмешивается, силой одергивая руку Чона, нежно потирая тонкое и покрасневшее запястье омеги, чьё лицо уже было мокрым от слёз. Тэён, почувствовав свободу, резко вырывает свою руку и из рук Пака тоже и убегает в сторону лестницы. Взбегая по лестничному пролету, омега не заметил, как едва не столкнулся с Убином. - Осторожней, Тэён, - старший хватает омегу за плечо, останавливая. - Прости, - прошептал Ли, пытаясь вырваться, однако его дрожащий голос полностью выдал его дерьмовое настроение. - Что-то не так? Кто тебя обидел? - Убин прижал его к себе, отгорожая от суетившихся вокруг студентов. - Никто, хён. Не переживай, - Тэён сжал край пальто альфы, сдерживая поток слез. Бин почувствовал доселе незнакомое чувство - обиду и злость на того, кто заставил младшего плакать. Впервые ему хочется защитить кого-то, впервые хочется стать опорой. Ведь раньше омеги казались ему ничем иным как глупыми и смазливыми созданиями. Альфа огляделся вокруг, встречаясь взглядом с Джэхёном. Убина передернуло от злости. Однако рядом стоящий и разбитый Тэён не позволял избить Чона. Тяжело вздохнув, старший приобнял омегу за плечо, уводя в сторону выхода. Проходя мимо Джэ, Ким отдернул его тянущуюся к Тэёну руку. В машине омега молчал и смотрел в окно. Никогда не думал, что поссорившись с Джэхёном, будет принимать помощь от Убина, из-за которого и начался весь этот цирк. Жизнь - интересная штука, всегда подкинет какой-нибудь сюрприз и неожиданный поворот событий. Дома омега ничем особо себя не занимает, просто заваливаясь на кровать с телефоном. Однако ни инстаграмм, ни пинтерест не занимают его внимание надолго. Всё кажется скучным и неинтересным, словно мир теряет былые яркие краски. Отложив телефон в сторону, Тэён накрылся одеялом и уткнулся взглядом в потолок. В голову начали невольно лезть вспомнания о прежних временах, когда он был влюблённым и наивным дурачком. Не хотел снимать розовые очки и надеялся, что он один из тех счастливчиков, чья любовь взаимна. Отчаяние холодными руками водит по телу, оставляя после себя мерзкое чувство пустоты. И смыкает леденые пальцы на шее, не давая крику вырваться наружу. Мерзко и гадко на душе, словно радость покинула его жизнь. "Как же ты жалок, Ли Тэён," - шепчет он в пустоту. Рядом лежащий учебник латинского добивает окончательно, когда взгляд натыкается на: "Nil permanet" "Ничто не вечно" А ведь и правда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.