ID работы: 9205988

naz

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие события происходят раз в жизни. Вряд ли когда-то еще Итан Марс станет лауреатом Притцкеровской премии. В первую очередь, потому что заплатил за это непомерно большую цену. В своей прошлой жизни он был самым обычным архитектором очень средней руки; в своей нынешней жизни он днями и ночами находился на рабочем месте, пытаясь выплеснуть в творчество все то пережитое, что иначе неизбежно трансформировалось в ночные кошмары. Все стало очень просто: не хочешь с криком проснуться среди ночи, перебудив и, скорее бдительно дремлющего, чем реально спящего рядом Нормана, и сына в другой комнате — работай. Вообще никогда не спи и работай. В совокупности с тринадцатой чашкой кофе, это порой превращалось в совершенно ужасные проекты, но кое-что...вышло хорошо. Так сильно хорошо, что заслужило нобелевку от архитектуры. Все должно быть идеально. Итан все еще не может поверить в реальность происходящего, поэтому взглядом регулярно цепляется за ерундовые мелочи, которые никто, кроме него, не видит. И не обращает внимания на то, что действительно следовало бы поправить. Одна-единственная выжившая после бритья щетинка против глубоких синяков под глазами. Не слишком заметно выбившаяся прядь волос против того факта, что Итан превратился из молодого крепкого мужчины в тощий дерганый скелет. И чертов галстук, который каждый раз ложится нормально, но каждый раз удостаивается чести быть нервно сдернутым и перевязанным заново. И снова Итану кажется, что что-то не так, снова он долго пристально разглядывает себя в зеркало, выискивая недостатки, пока наконец не хлопает ноутбуком с открытым обучающим видео и не выходит прочь из комнаты. Дернул же черт всю жизнь проходить в кофтах и футболках, теперь страдай, когда раз в жизни нужно одеться официально. Итан находит Нормана на кухне, тот без особой цели глядит в окно. На улице, слава Богу, не дождь. Солнечно, тепло, самый разгар лета, не так уж далеко до дня рождения Джейдена. Он выглядит уставшим, но искренне и нежно улыбается, когда видит Марса. — Как дела? — Жаль, что не смогу тебя сопровождать. Шон приболел очень некстати, как ни крути, нужно за ним присматривать. Как, кстати, твои сборы? — Норман заинтересованно рассматривает висящий на шее Итана дохлой змеей развязанный галстук, чем вызывает сильнейшее смущение. — ...как раз хотел попросить тебя о помощи. Норман, ты умеешь завязывать галстук? Основания для сомнений были. Итан знал самую страшную тайну Нормана Джейдена: он носил фальш-галстук на резиночке. Может, стоило бы и самому о таком подумать, но в душе уже давно была произнесена торжественная клятва больше никогда не надевать ничего, кроме казуальной одежды. Норман, ты умеешь завязывать галстук? Безобидная, казалось бы, фраза отдалась в ушах эхом работы в полицейском участке. Напомнила о не таком уж далеком, как хотелось бы, прошлом. Принесла за собой споры с продажным начальством и презрительные плевки от чрезмерно агрессивного напарника. Вместе с ними на память пришли и повод, по которому профайлера ФБР направили в местную полицию, и все последующие события. Все, что хотелось бы забыть, но что неизменно тенью стояло за спиной, сколько бы ни минуло времени. — Норман? Итан с беспокойством посмотрел на изменившееся лицо Джейдена. Каждая черта вдруг приобрела странную болезненность, а глаза остекленели. Совсем как в те времена, когда он злоупотреблял триптокаином. Того и гляди пойдет носом кровь да поломаются капилляры в глазах. Такое иногда случалось, в конце концов, прошлое и на нем оставило значительный отпечаток, но привыкнуть было тяжело. Ждать же, когда психика восстановится, временами казалось и вовсе невозможным. — Норман. Норману поневоле пришлось вернуться в реальность, когда на его плечи легли худые, но по-прежнему сильные руки Итана. Пришлось вовлечься в реальность, когда его коснулись ставшие такими родными губы. — Все будет хорошо, Норман. Все уже хорошо. Прости, если я напомнил тебе что-то неприятное. Тезис "все уже хорошо" явно подлежал оспариванию, но не сейчас. Пока что Джейден положил голову на грудь Итану и глубоко вздохнул, чувствуя, что вряд ли все идеально, но вот лично между ними точно все хорошо, а значит, они еще со всем справятся. — ...так что говорил про галстук? Мне приходилось это делать, давай помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.