ID работы: 9206229

Крошечное чудо

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо, настолько, что порой кажется, будто оглох. Лишь из лесов доносится лёгкий шум. Мало кто выходит на открытое пространство, ведь хищники не дремлют. И среди деревьев гораздо теплее и терпимее ощущается моё присутствие.       Да, я к этому привык и потому ощущение бездны в душе если и мучает, так только ночью. Одиночество... Я и не знаю другого общества, кроме зверей и брата Ветер и сестрицы Метели. С ними не заскучаешь, особенно когда проносится надо всем снежная пурга.       С моим приходом земля засыпает на продолжительное время, одни звери впадают в спячку, другие адаптируются к холодам.       Для того, чтобы здесь выжить, надо быть сильнее и хитрее, иначе твой конец будет незавидным.       Кому захочется почувствовать, как каждая малейшая клеточка в теле замерзает, нарастает неприятное чувство, будто ты зеркало и скоро не останется ничего, кроме осколков.       Зимняя сказка не щадит никого.       Вдруг среди всего ледяного великолепия раздался новый звук, необычный, удивительный, оттого притягательный и манящий. Это не похоже на какого-нибудь зверя или его детёныша, звук кажется таким... знакомым и родным. И доносился он где-то позади меня, хотя реакция у меня отменная. Кто же тут настолько хорошо спрятался, что я его не заметил?       Пришлось пройтись чуточку назад, пусть и придется потом выслушивать жалобу на то, что вовремя не заморозил все больные деревья и кустарники. Какая разница, зима только набирает обороты и не имеет разницы во времени его окончательного прихода.       Хм-м-м, странно все это, кажется, я слышал о чем-то подобном от ветров из теплых территорий, но сам никогда не видел. Причиной этих звуков был маленький ребенок, кроха, с светлыми, как снежок, волосами и фиолетовыми глазками, одетый в лёгкую рубашку. И он ведь не дрожит при мне, только любопытно посмотрел на меня и протянул ручки, чтобы его к себе поднял. Собственно, что я и сделал.       Какой же он хрупкий, холодный и при этом теплый комочек, от которого ощущалась неведомая сила. Не чудо ли, что он появился среди холода и не боится меня, Мороза? Да, с такой выносливостью и силушкой он меня ещё удивит. Только ему ещё надо подрасти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.