ID работы: 9206278

Почему ты меня оставил?

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь... Что это? Для кого-то это время безмятежного сна. Для кого-то - время поразмышлять над жизнью, над своим предназначением. Ночь - время для мечтаний, новых идей, любви, страсти и... страданий. Боль, душевные терзания. Все это настигает человека с приходом темноты. Вязкой, густой, словно желе. Но надо отдать темноте должное, ведь Ночь - самое романтичное время суток. Но... такое короткое слово с таким множеством значений. С этим "но" связано огромное количество противоречивых чувств: страх перед неизвестным и неугомонное любопытство, нежелание выполнять чье-то условие и жажда показать миру, кто здесь главный.       Что будет после Ночи? Утро, потом день, вечер и снова Ночь.       Луна... Для безликих - обычный спутник Земли. Для двуликих же - источник лунной энергии. Желтоглазая хищница - глупое прозвище астров, звездного народа. Дети звезд считают Луну, покровительницу своих врагов, иллюзией для привлечения недоброжелателей. Холодной, обманчивой и жестокой. Но так ли это?       А Любовь? Как понять, что действительно любишь того или иного человека? Как быть уверенным, что человек, которого любишь ты, любит тебя? А никак...       Луна и Любовь. Любовь и Луна. И Александр Волков...       Селест резко села в кровати, морщась и выглядывая в окно. Ход ее мыслей вновь вернулся к нему. Алекс... И как она могла влюбиться в такого, как он? Как ее угораздило-то? Она же никогда не шла на поводу у своих чувств. Никогда.       Из опухших глаз вновь полились обжигающие слезы. Непрошеные, нежданные. В голову снова и снова лезли воспоминания того судного Часа Затмения...       Вот она разговаривает с сестрами, вот она выныривает около ворот Фамагусты, вот сердце наполняется жгучей ненавистью к последнему белоголовому. Вот по небу мечутся, яростно нанося друг другу удары, два дракона: аурум и сильвебр. Сердце сжимается, когда она видит летящего вниз черного дракона с порванным крылом. Вспомнила девушка и про морок... Чертовы сестры! Вот перед глазами Звездный Мост, вот она набрасывается на бедного, ничего не подозревающего Тима. И все под действием морока. Князев вывел Селест из этого противного, тошного до дрожи состояния и... Темнота. Провал. Пропасть.       Тимур Святов специально стер из памяти дочери несколько сцен, что бы она не терзала себя. Она знала одно - его больше нет.       В окно вновь заглянула Желтоглазая. Полнолуние... Глядя на круглый глаз сердце болезненно сжимается, а перед мысленным взором появляется лицо... Его лицо. Глаза излучают ехидные огоньки, но при этом прямой взгляд так и светится самоуверенностью. Заостренные скулы, губы растянуты в улыбке. Так улыбаться мог только он.       Слезы уже не сдержать. Они льются потоком. Не в силах больше терзать себя, Селестина отвела взгляд от огромной Луны и закрыла красные от слез глаза руками.       -Почему, Алекс?- всхлипнув, прошептала лунастра в ладоши.- Почему ты меня оставил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.