ID работы: 9206396

Защитник

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ученики

Настройки текста
Сначала это было больно. Его ученики, его гордость, лучшие из лучших, один за другим предавали всё, чему он их учил. Беглецы. Дезертиры. Мятежники. Дарклайтер. Кливиан. Селчу. Последнего он хотя бы мог понять, узнав про Алдераан. Официальная пропаганда, конечно же, постаралась на славу, спрятав правду за завесой помех. Но слухи ползли, и не получалось их игнорировать. Он же просто знал, на что способна Звезда Смерти. Собираясь перейти с преподавательской должности в личную охрану гранд-моффа Таркина, Сунтир изучил всю доступную информацию по боевой станции. Если бы не мятеж на «Грани эклиптики», он бы получил перевод и постарался отговорить Таркина. Но дезертирство Дарклайтера и Кливиана спустило этот хоть и призрачный, но шанс в вакуум вместе с карьерой их наставника. Потом, после Дерры IV, пришло понимание. Для Императора даже самые выдающиеся и верные были не больше чем фигурками для игры в дежарик, ими так же легко жертвовали и убирали с доски. Но присяга держала сильнее. Никто не назовёт Сунтира Фела предателем. Никто не скажет, что он не держит слова, поклявшись защищать порядок. Но чем дальше, тем яснее подступало осознание, что сражается он в основном за чужие амбиции. Исард даже не пыталась скрывать, что жизни других для неё — ничто. Долг правителя — защищать подданных — для неё был пустым звуком, заглушённым жаждой власти. После Брентааля на смену боли пришла гордость. Он хорошо наставлял их: ученики превзошли учителя, намного раньше поняв горькую правду об Империи. Герои Альянса, асы, защитники. Дарклайтер. Кливиан. Селчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.