Неожиданные вести
24 апреля 2020 г., 20:54
Ранним утром из сонного царства Гришина вырвал громкий и неожиданный звонок на мобильный. В полусонном состоянии капитан поднялся и сел край кровати. Телефон продолжал издавать неестественно громкие, как казалось офицеру, звуки. Поняв, что происходит, мужчина потянулся до телефона, который лежал на прикроватной тумбе. На экране высветилось «Полковник Свиридов». Собравшись с мыслями, Гришин взял трубку.
— Гришин, ты что спишь? — Неестественно обеспокоенным голосом прокричал полковник в трубку мобильного.
— Так точно, товарищ полковник. Время-то раннее.
— У тебя две минуты, чтобы приехать в отдел и явится ко мне в кабинет!
После этого у Виктора появилось много вопросов, но прежде, чем он собрался задать их полковнику, он услышал гудки в трубке. Быстро собравшись, взяв с полки возле двери фуражку и удостоверение, капитан стремительно направился к своей машине. Разблокировав двери черного, матового «Мерседеса», он сел за руль и тронулся.
Пока фраер мчал в отдел полиции, куда его и вызвали дома, деревья, люди проносились мимо окон автомобиля с невероятной скоростью.
Приехав в отдел, Гришин, едва заблокировав двери машины, сразу отправился на третий этаж здания, в кабинет полковника.
— Здравия желаю, товарищ полковник. Капитан Гришин по вашему приказанию прибыл.
— Вольно. Садись.
Капитан присел на стул, стоящий напротив стола начальника.
— Ты, Гришин, кого вчера к нам в камеру засадил?
— Да там, пьяница один, вчера вел себя неадекватно в кафе, ну я и решил усмирить его…
— А ты знал, что этот «пьяница» — сын главного прокурора?
— Нет, не знал. Да, а какая разница? Нарушил — пусть отвечает.
— А это все понимают, Вить. Но прокурор считает иначе. Сейчас перед его сынком извиняется вся дежурка.
Капитан понял, что следовать справедливости бесполезно и спросил, что будет дальше. Полковник, подумав, предложил ему написать рапорт о переводе в другой отдел. Капитан не был рад такому повороту, ведь к этому месту он уже привык, да и квартира не очень далеко отсюда. Но мужчине ничего не оставалось, как писать рапорт. После его сдачи, ему назвали место, куда его и переводят. Окраина города. Не лучшее место, но события криминального характера там все же происходили.
Тем же вечером капитан вместе со своим другом Муровым отправился в бар. Опустошенные стаканы из-под виски один-за-одним цокали о поверхность барной стойки. Алкоголь ударил в голову полицейскому и вокруг все поплыло. Однако домой он, все-таки, добрался без происшествий.
Утром зазвонил будильник. С похмелья капитан начал соображать не сразу. Единственное, что он понимал это то, что сейчас ему придется ехать из центра города на окраину.
Несмотря на запах алкоголя, он все же позволил себе сесть за руль, ведь сотрудников ДПС он знал почти всех, и среди них было большое количество его друзей. Прибыв на место, он отправился в кабинет начальника, где его дружелюбно встретили. Голова все еще болела, а мысли были до сих пор в баре, поэтому бумаги о принятии службы Гришин подписал не читая. В чем и была его ошибка…
— Ну что ж, товарищ капитан, поздравляю с началом службы в нашем отделе — Радостно произнес подполковник Кашкин.
— Спасибо, конечно. Когда приступать к работе? — полусонным голосом спросил капитан.
— Да можешь прямо сейчас. Пройди по домам, познакомься с жильцами. Свиридов хорошо тебя зарекомендовал, а хороших участковых у нас мало.
— Что? Как участковых?
Кашкин хитро посмеялся и отправил ссыльного ознакомляться с участком. Так и началась история участкового уполномоченного полиции…
Пару дней спустя, ему позвонил Сергей и сказал, что им нужно срочно встретиться и поговорить. Гришин согласился, и друг пригласил его к себе домой. После рабочего дня капитан направился к другу. Зайдя в подъезд, Виктор, несмотря на усталость после рабочего дня, преодолевал одну-за-другой лестничные клетки, довольно быстро поднимаясь на пятый этаж, где и жил его друг старлей. Дойдя до двери товарища, он надавил пальцем на звонок, который находился по правую сторону от входа в квартиру. Долго ждать не пришлось, Муров открыл почти сразу. Его глаза радостно поблескивали, он буквально светился от счастья.
— Проходи, Витек.
— Муров, чего у тебя глаза-то так блестят? Выпил или опилки в голове тлеют? — Усмехнувшись, сказал Виктор.
— Да нет, у меня для тебя две новости и обе хорошие.
Разувшись, полицейский прошел в гостиную, вслед за другом. Зайдя в комнату, он сильно удивился. На диване, стоящим около стены, сидела та самая официантка из кафе, которая понравилась старшему лейтенанту. Виктория — а именно так звали девушку, рассказала о том, что вечером, после окончания ее рабочей смены возле дверей кафе стоял полицейский с букетом цветов и, нервничая, как школьник, выпускал струю густого сигаретного дыма. Девушка вышла из кафе, и полицейский подошел к ней, подарил цветы и предложил проводить ее до дома. Затем Сергей рассказал товарищу о том, что, все-таки, его маленькая мечта сбылась, и показал другу офицерский китель с четырьмя маленькими, блестящими звездочками на погонах. Все-таки старлея повысили и вручили звание капитана полиции.