ID работы: 9206450

Искупление Киры.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Смерть - начало новой жизни?

Настройки текста
Я долго размышлял, сопоставлял все за и против. Затылок и виски уже начали ныть, от той скорости и количества мыслей и систем поступающих в голову. Крепкий чай и сладкое уже не спасали, мне жутко хотелось лечь в постель и наглухо забыть обо всем, что произошло со мной за последнее время. У меня оставалось меньше суток, чтобы завершить все, и начать новую, неизведанную и еще такую далекую жизнь. Я вынул из кармана мобильный и набрал номер, после нескольких коротких гудков на том конце послышался недоумевающий голос. — Кхм кхм, господин Лоулайт, чем могу быть полезен в столь позднее время? — протарабанил Мацуда. — Прошу Мацуда, зови меня пожалуйста просто Эль, мне в скором времени потребуется твоя помощь, без отлагательств и вопросов — четко заверил его я — Я могу на тебя расчитывать? — Да, конечно гос… Эль — немного испуганным тоном ответил тот. -Я позвоню тебе завтра в это же время, будь готов, и да, держи оружие заряженным, оно тебе понадобится — я нажал на кнопку завершения вызова и простоял минут пять молча не моргая. Мне не верилось, что завтра, свершиться то, я одновременно боюсь, и чего так безумно желаю. Самое главное, что бы все прошло так как надо, одна малейшая ошибка, один неверный ход игры, и все будет упущено в никуда. Завтра мир наконец то вздохнет спокойно, люди по ночам не будут беспокойно прятаться по своим квартирам. Завтра мир узнает, и простится с великим и кровожадным.Завтра Киры не станет. Этой ночью я очень плохо спал, и проснулся в липком поту от навязчивого чувства, чьего то присутствия. Рюк свесился с потолка глядя на меня своими хищными большими желтыми глазами, от взгляда которых пробило дрожью. -Что ты забыл у меня в спальне? Проваливал бы- я бросил в него первой попавшейся вещью с прикроватной тумбочки, той оказалась черная тетрадь. -Я тоже рад тебя видеть Эль, ты забыл, я теперь всегда с тобой, везде, ото всюду, прийду когда сочту нужным мне, ты сам подписался на это, вот и страдай теперь — он зловеще рассмеялся, казалось от этого смеха стены комнаты заходили ходуном — Эль Лоулайт, скажу тебе лишь одно, ты великий глупец, раз решил провести самого бога смерти.Ты серьезно решил, что твоя затея пройдет? -Да — я присел на кровати — И если ты мне в этом поможешь Рюк, мы оба дорожим Лайтом, не смей отрицать факт того, что за то время пока тетрадь находилась в руках Ягами ты успел привыкнуть, и даже в какой то степени проникнуться этим человеком, так ведь? Он так сильно похож на вас, кровожадных богов смерти, сметающих все и вся на своем одиноком пути. Ты разглядел в нем огромный потенциал, долгое время вел его, и теперь когда ты ведешь меня — тут я заметил, что зрачки Рюка сузились и он уже с явным интересом наблюдал за мной-Я хочу предложить тебе сделку, и более чем уверен, что ты не сможешь отказаться — я протянул ему руку, ожидая, что тот без малейших раздумий пожмет ее, слегка замявшись Рюк протянул мне свою. -Какой же ты глупец Эль Лоулайт — Какой же ты глупец. Четырьмя часами позже я сидел слегка подавшись вперед на стуле в камере ,совсем недавно пойманной нами Мисой Амане ,пытаясь вытянуть из нее важную информацию, та же что то непрерывно бормотала себе под нос, и лишь изредка поднимала на нас глаза, красные и опухшие от пролитых слез. -Госпожа Миса, я в последний раз обращаюсь к вам, скажите где вы спрятали второй экземпляр тетради? — Мацуда почти вплотную подошел к девушке закрыв мне собой обзор- Окажите содействие нам, и мы отпустим вас, не причинив ни малейшего вреда, я обещаю. Я тяжело вздохнул и начал нервно глотать воздух когда увидел, что Миса достала из своего кармана и крепко сжала в руке. -Хватит! Довольно! Господин Мацуда выйдите из камеры, дальше я продолжу сам — мне вдруг стало невыносимо больно в области груди, ноги и руки задрожали от переполнявшей тело злости и обиды. Я ворвался в камеру и первым делом вырвал крестик из ее рук, поднеся его близко к лицу, убедился, что это именно он, тот самый, который я собственноручно одел на Лайта.Перед глазами на долю секунды промелькнуло его благодарное лицо, полное неразделенной печали и тоски. --Откуда у тебя эта вещь дрянь? Говори со мной! — я крепкой хваткой сжал горло девушки, сам того не ожидая от себя, в голове сразу возникло пару вопросов от куда у меня столько силы, и столько же гнева? Миса захрипела, её лицо стало ярко пунцовым от налившейся в него крови, губы посинели, она задыхалась, а я с новым, незнакомым мне раньше чувством продолжал сжимать ее горло. -Что ты творишь Эль? — послышался за стеклом голос Мацуды, он бил по нему ладонями пытаясь таким образом отрезвить мой гнев -Эль отпусти ее, она же вот вот умрет — он был напуган, я чувствовал это, и ощущение чужого страха возбуждало меня еще сильнее. Вот только Миса не боялась меня, она впялилась в меня своими противными крысиными глазками и пыталась что то сказать, но с губ срывался только тихий хрип. Я ослабил хватку. — Мы славно потрахались последний раз ублюдок! — это все что она успела сказать, перед тем как испустить последний вздох и навзничь упасть передо мной.Под ее телом начала растекаться прозрачная лужица, я поморщился, перспективная в прошлом модель была мертва. Я оглядел ее увядшее тело, остановив взгляд на нагрудном кармане, наклонился, и двумя пальцами выудил от туда маленький клочек бумаги, сердце мое похолодело, неужели…я с предельной осторожностью развернул его и тут же выронил. -Черт тебя драл, грязная тварь — едва успев выбежать из камеры, я со всех ног метнулся к Мацуде, тот ошарашенно попятился назад хватаясь за кобуру, и доставая оттуда оружие. -Простите меня господин Эль, я больше не смогу быть вам полезен — приложив дуло к виску он выстрелил, ярко алая кровь вперемешку с содержимым черепа, брызнула на стены и мое лицо, два больших карих глаза раздулись, а губы искривились в едва заметной улыбке прежде чем я успел подхватить парня, его тело обмякло у меня на руках, еще одна смерть подумал я, не многовато ли поставлено на кон? P.S: аккуратно тонко выведенная кровью (видимо Миса ухитрилась сделать это ногтем)надпись на записке гласила Тода Мацуда — самоубийство Я вышел из отдела, холодный день приятельски встретил меня легким ветром, растрепавшим волосы, пригладив их ладонью я неспеша двинулся в сторону дома, по пути соображая, как лучше поступить. Игра приобрела новые краски, а тьма только начала сгущаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.