***
— Сколько лет Руфелиусу? — лежа на кровать и чуть успокоившись, спросила я у служанки. — Вы не можете называть его просто по имени. Это ведь член Королевской семьи — удивилась и слегка испугавшись, предупредила девушка, словно боясь, что нас могут услышать. — Его Высочеству на данный момент исполнилось 18 лет. «Хм, это получается, что Аристии где-то 13 лет. Ну и педофил. Брр. Интересно, она уже стала оруженосцем или нет?» — мимолетно пронеслись мысли в голове, хотя, это не самое лучшее время, чтобы думать о таком. — Госпожа святая, я… — Не зови меня так — грубо отрезала я — Х-хорошо. Мне нужно выйти ненадолго, вам ничего от меня не нужно? — неуверенно произнесла девушка, на что я помотала головой. Она ушла, и я осталась в тишине и молча наблюдала в потолок. — Скучно — минуту спустя, пробормотала я и встала, чтобы немного пройтись. В конце концов, если что-то случится, хуже уже не будет. Пройдя по саду, я забрела вдаль, где стоял, как мне показалось, храм. Слегка приоткрыв его двери, я никого не обнаружила, что меня порадовало. Красивое место. Чистые, отполированные полы, придающие храму блеск. Высокие столбы с изящными узорами. Напоминает обычную Католическую Церковь, только в другом стиле и цвете. В конце концов, это дворец, и все здесь должно быть на высшем уровне. Я села на эти продолговатые скамейки, где люди обычно молятся и просто уставилась на свет в круглом окне, что находился посередине стены перед глазами. — Уже закат, а я все еще не проснулась — тихо сказала я, опустив голову вниз, и чувствуя влагу на глазах. «Не жди того, чего не произойдет, дитя мое» — внезапно пронеслось в голове. — Кто здесь? — удивившись, я подняла голову и начала смотреть по сторонам, пытаясь найти говорящего. «Ты не сможешь меня увидеть» — нежно проговорило «оно», даже по звучанию голоса, я не смогла определить: это женщина или мужчина. — Ты… Кто ты? «Я — Вита, создатель этого мира». — Почему ты затащил меня в этот мир? — с дерзостью в голосе произнесла я. «Ты злишься и напугана, это нормально» — утешал меня он. — «Я просто позволил тебе появится там, где ты должна быть» — Верни меня обратно. Я принадлежу миру, где я родилась и выросла. Ты не можешь быть таким жестоким — слезы и ком в горле с трудом давали мне закончить предложение. «Это сделать не так просто, как ты думаешь. И здесь ты появилась в нужное время и в нужном месте. В конце концов, мир забирает тех, кого оставил» — не понимаю. Ничего не понимаю из сказанного. Нужное время? Нужное место? — Зачем я здесь? Я же не Джион — не святая. Ты сказал, что есть способ вернуться назад. Так какой же он? «Я повернул время вспять, дабы предотвратить войну между людьми и демонами. Люди знают о существование святых, но не знают их истинного предназначения. Тот мир, где я дал Аристии шанс изменить свою жизнь, погрузился в темноту и сущий кошмар» — Пожалуйста, можно поподробнее — мой тон слегка смягчился. «С давних времен, существовали люди и демоны, монстры, что в нынешнее время спрятаны глубоко под землей, благодаря отважным воинам и святым. После победы над демонами, люди начали бессмысленную войну между собой. Некогда близкие союзники стали врагами, ну что-за потеха. Из-за этой войны и политических целей, были стерты все записи о демонах и о самой масштабной войне, которая некогда объединила всех людей на Земле. Со временем, люди просто забыли о существовании этих монстров. Святые стали обычными целителями и сами не подозревают о своей огромной силе. Совсем скоро демоны выберутся из-под земли и окрасят кровью этот мир. Такое было будущее на момент правления Руфелиуса и Аристии. Отвечая на твой первый вопрос: Ты — благословленное дитя, что сможет предотвратить такое бедствие. Твоя задача: защитить Джион и не дать ей совершить ошибки будущего, из-за чего она растратит свои божественные силы». — Почему именно я? «Я сожалею, что эту ношу должна решать ты. Но, ты не сможешь отказать» — Почему это? «Ты ведь хочешь вернуться обратно. Я не говорил, что это невозможно, зато крайне сложно» — я внимательно и с воодушевлением слушала его рассказ. «Законы миров, коих бесчисленное количество, предоставляют людям некие возможности. В разных мирах по-разному. В одном: шанс на выживание в целом, в другом: вознесение до божества. Но конкретно в этом мире дается одно желание за выполнение моего поручения. И раз ты желаешь вернуться назад, то должна выполнить мои требования, и тогда, я сделаю так, как ты хочешь». — Тогда почему именно я? Ты мог бы выбрать кого-то из этого мира, и просто показать будущее! «Ты — человек с сильной волей и сделаешь многое для достижения своих целей. Но это не главная причина. Мой взор упал на тебя из-за простого совпадения. Как я уже говорил ранее, ты оказалась в нужное время и в нужном месте. Ты принадлежишь этому миру, но раз ты так стремишься обратно, я позволю тебе вернуться назад в «твой» мир». После минуты молчания, я дрожащим голосом спросила: — И в чем же моя благословенность? Роль Святой? «Ты не святая. Джион — божественное дитя, которое имеет, куда большую силу, чем благословенное. Я благословляю тебя, то бишь, дарую способность к быстрой адаптации к новому. Я сделаю твою жизнь немного легче, дабы компенсировать твое пребывание здесь. Надеюсь, у меня получилось утомить любопытство внутри тебя». — Почему нельзя просто убить всех демонов? Тогда и войны не будет! — контроль над моими эмоциями с каждой секундой ослабевал, истерика и паника подбиралась все ближе и ближе, от чего я не могла нормально разговаривать без дрожи и нарастающих криков. «Войны были и без демонов. Люди глупы, но это не дает мне право убивать их. Я даю им один шанс в несколько столетий. Пусть жизнь идет своим чередом. В конце концов, у тебя и у других иноземцев может не получиться. Что ж, Лиен, я дарую тебе второе, священное имя защитника Святой — Олимпия. Удачи, дитя мое. Я буду наблюдать за тобой, прощай». — Стой! Прошу! Не оставляй меня здесь! Пожалуйста! — слезы хлынули из глаз и упав на колени перед алтарем, я взмолилась и начала громко рыдать.Но как бы долго я не кричала и не умоляла, никто не отозвался. В храме, куда сочился малиновый закат из просторных окон, был слышен лишь мой громкий и душераздирающий плачь.