ID работы: 920653

Клон

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Где ты, Даг?

Настройки текста
-Ого, Лина, это платье просто восхитительно, -старая добрая подруга Софи бегала вокруг Лины, - и где ты только успела его отхватить?! Девушка пожала плечами. -Распродажа. И правда красивое розовое платье до колен с небольшими рюшками снизу сидело на Лине хорошо, будто она в нём и родилась. Но девушку это не волновало. "Даг, где-же Даг?"- эти мысли не давали ей покоя. Неужели её друг не придёт на выпускной? Абсурд. -Эй, Лина, с тобой всё в порядке? -Софи толкнула подругу в бок. -Да, всё хорошо. -Точно?-точно. *** Выпускной пролетел быстро. По крайней мере так казалось Лине. Почему не было Дага? Где он? Плохие мысли не давали ей покоя. Сейчас она вертела в руках мобильник. Позвонить-ли Дагу? Да. Лина быстро сняла мобильный с блокировки, нашла номер друга и позвонила ему. Ожидание. Гудки. "Не берёт"-думала она. Казалось бы- обычная ситуация, подросток, что с него взять? Но Лине это таким не казалось. Даг был социофоб. Он не любил заводить новые знакомства. Да и живёт он давно один. Лина волновалась за друга очень сильно. Немного подумав, Лина решила навестить его. Девушка долго шла по улице, думая о друге. Наконец она пришла к многоэтажному дому и спеша поднялась на его третий этаж. Повернувшись к двери, Лина обомлела. Дверь была запечатана. Лина испугалась: "Что произошло?" Лишь это мучило Лину. Она медленно подошла к двери и отковырнула пальцем бумажку. Затем дёрнула ручку. Открыто. Лина зашла. В квартире стоял спёртый запах. На полу и мебели был маленький, еле заметный слой пыли. Лина медленно обошла квартиру. Мирно тикали часы. Стало жутко. -Даг?...-Лина позвала парня,-Даг!... В ответ-тишина. Комок подступил к горлу. Она обвела взглядом комнату. Даг, ты где?-она снова тихо позвала его. Кукнула кукушка. Полдень. Взгляд Лины невольно упал на стол. На нём лежала записка. Было не столько страшно, сколько интересно, Лина провела пальцами по пыльному столу, оставляя за собой чистые дорожки. Девушка коснулась пальцами записки и медленно её подняла, стряхнув осевшую пыль. Глубоко выдохнув, она принялась читать: "27 апреля 2012 года. Мама опять заболела, нам нужны деньги. В утренней газете я нашёл объявление о поиске людей на какой-то эксперимент. Мне показалась эта идея безобидной, да, и платили там достаточно. На следующий день я отправился по адресу, указанному в объявлении. Я зашёл в знание, было небольшое собеседование. Странно, что меня не смутил этот эксперимент. Они называли его "Клон". После часа болтовни они сказали, что я им подхожу. Мне сказали, что всё, что мне нужно делать — это сидеть одному в пустой комнате с прикреплёнными к голове датчиками, которые будут фиксировать работу моего головного мозга. Находясь в таком положении, я должен был представлять свою копию, двойника, или как они любили выражаться-"клона". Сначала у меня не получалось ничего, я хоть и сосредотачивался, но мне это занятие надоедало, оно становилось скучным, я отвлекался от мыслей о клоне, переключал своё внимание на что-нибудь другое. От меня требовалось шестичасовое непрерывное создание образа своего двойника. Дни за днями, часы за часами, я совершенствовался в этом деле, и вскоре стал "профессионалом"- я мог не только представлять своего двойника, но и говорить с ним, даже играть! К концу недели меня похвалили. Даже дали деньги. Так скоро, хех, особого труда не надо, даже идиот бы справился. Но я ошибся. Помимо тех шести часов, которые я проводил в пустой комнате, с датчиками у башки, представляя двойника, я начал представлять его в реальной жизни. Мне это казалось забавным, даже веселило. Я мог спросить у него что угодно, а он отвечал мне. Забавно, он-это я, а говорит такие вещи, которые я не знаю, или не помню. Те исследователи, которые следили за ходом эксперимента пояснили мне, что мой визуальный образ может говорить мне о тех мыслях, или действиях, которые происходили со мной, но я о них забыл, но на каком-то уровне подсознания они сохранились, и теперь Клон повествует о них мне. Я обнаружил, что могу задавать вопросы своему Клону и получать доступ к любым глубинам моей памяти. Я мог цитировать целые страницы из книг, которые читал когда-то много лет назад, вспоминать вещи, которым меня учили и о которых я тут же забывал в школе. Это было замечательно. Когда прошло ещё немного времени, меня начали помещать в разные условия эксперимента, то есть: добавлять посторонний шум, голоса, говорили со мной, когда я "вызывал" своего Клона, меня комнату, обстановку, и т.д. Но я привык даже к этому; мне казалось, что я зову его уже не задумываясь, рефлекторно. Я привязался к нему. Я немного выпал из мира в этот момент. Мне стало трудно общаться с людьми. Я забыл друзей, одноклассников, родных и близких. "Зачем они мне",- говорил я,-у меня есть Клон". Мы продолжили играть и общаться, какое-то время было весело. А потом началось что-то странное. Он, Клон, стал появляться тогда, когда я даже в душе не хотел его появления. Он стал не похож на меня: Клон сделался выше ростом, у него появились маленькие клыки и с ними унижающий взгляд свысока и скверный характер. Это был уже не Клон. Это был монстр. Я провёл к тому времени в исследовательском центре четыре месяца, он был со мной постоянно. Помимо того, что Клон начал странно себя вести, он начал "управлять" моей жизнью. Как-то раз ко мне зашёл друг. Он начал меня отчитывать, потому что я отключил телефон и не брал трубку, когда он звонил. Я хотел было извиниться, но Клон, стоящий рядом со мной, отчётливо сказал "Вдарь ему". Я не понимаю, почему я его послушал. С диким рёвом я накинулся на своего друга и начал мутузить его кулаками. Гость явно этого не ожидал, хоть и дал слабину в начале моей атаки, но когда сумел сорентироваться, начал давать мне ответные удары. Вся эта заморочка переросла в драку. Мне вывихнули нос и разбили губу, а я же нанёс ему болезненные удары по ногам и рёбрам. Никогда ещё я не впадал в такое бешенство, и я был безжалостен. Он сбежал, согнувшись и рыдая. Клон лишь сладко усмехнулся "Молодец, Даг"- сказал он мне. На следующее утро я рассказал об этом исследователям, но они промолчали. А Клон лишь стоял рядом со мной и смеялся." Лина повертела в руках записку. Это всё? Где остальная часть? Где Даг? На эти вопросы Лина хотела найти ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.