ID работы: 9206537

Не так, как кажется

Джен
R
Завершён
333
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
Лето было слишком душным и жарким для Англии. Высыхали даже газоны, а попытка их полить не приводила ни к чему хорошему, трава стала желтой и жесткой, на ней даже нельзя было спокойно лечь, чтобы она не колола одежду и шею сзади. Гарри Поттер сел на корточки и чиркнул спичками, закурив. Он старался держаться в тени, чтобы не обгореть. Арабелла Фигг неумело делала вид, что не следит за ним, в четвертый раз проходя мимо. Гарри Поттер.... Пожалуй, этого он не мог бы представить даже в самом диком опиумном сне. Томас Шелби не верил в реинкарнацию, религию и раскаяние. Он всю свою жизнь верил только в себя.... И в семью. Пока не ошибся, поверив белокурой барменше. Барменше, которая не в счет. Губы исказила жесткая усмешка. Когда за его спиной раздался выстрел и пуля прошла навылет, поначалу он даже не понял, что произошло. Боли не было. Только бесконечный момент изумления, а потом холод. Ещё три выстрела прогремели почти одновременно, и он упал на пол паба, выпустив сигарету из рук. В глазах девушки он видел только безразличие. Напротив него лежали ещё два трупа обескураженных республиканцев, которые считали, что контролируют ситуацию. Последняя его мысль была, что он так и не поговорил с сестрой, а потом наступила тьма. Чего он точно не ожидал, так это пробуждения в холодном туннеле на жестком асфальте. Ему даже не пришлось изображать, что он ничего не понимает. Какая-то старая женщина трясла его и требовала ответа, в порядке ли с ним всё. Рядом лежал толстый мальчишка, свернувшись и вздрагивая от сухих рыданий. Из комментариев женщины, он узнал, что это его кузен. И взвалив на плечо неподъемного парня побрел в сторону.... дома? В тот момент он не отдавал себе отчета в действиях. Состояние было странным, раскалывалась голова, а старуха все бормотала о каком-то Ордене и никудышной охране. Дойдя до дома и только пересекая порог, он наткнулся на побледневшую блондинку с длинным лицом. Должно быть, тетя. И пресекая вопросы, сказал: - Тетушка, я.... Ничего не помню. И не понимаю. Прости. - кажется, после этого он упал и вырубился. Очнулся он в комнате с чем-то холодным на лбу. Тетя поджимала губы, но потом согласилась рассказать ему о его жизни. Смягчившись после его вопросов о кузене. Взамен он рассказал ей обо всем, что смог вспомнить, включая Арабеллу, старую соседку-кошатницу, как выяснилось. Едва Том подумал, что его уже ничего не способно удивить или затронуть, как разговор с родственниками опроверг все его сомнения. Тетя утверждала, что он был волшебником! Том усмехнулся и посоветовал не шутить. Петунья горестно вздохнула, улыбка Тома сама сползла с лица. Несколько дней всё, что он мог, это думать. Самостоятельно у него не получалось даже встать и дойти до туалета, тетушка молчаливо и терпеливо заботилась о нем и убирала рвоту с отходами. Отношения постепенно потеплели. Август подходил к концу, а Том так ничего и не решил. Всё это было слишком.... Ненормально, вот уж точно правильное слово! И почему он не мог просто по-человечески умереть?! Помимо учебников за первые 4 года в Хог..... Язык очередной раз споткнулся о несуразное название даже мысленно, Том раздраженно выплюнул окурок, чувствуя, как в душе тоскливо скребут кошки. Так или иначе помимо учебников Том читал письма от так называемых друзей. Которые почему-то настаивали, чтобы он не выходил из дома, и что они не могут ничего написать, потому что запретил директор школы. Том предложил прекратить переписку вообще. И совершенно не представлял, что ему делать! Он не доверял им! Никому из них! И не хотел ехать ни в какую Шотландию изучать магию, до сих пор скептически вообще относясь к этому факту. - Гарри... - позвал кузен, Том запоздало обернулся. - Мама сказала, чтобы я привел тебя на обед. Ещё она принесла нормальные учебники. И вещи. - Хорошо. - кивнул Том, ухватившись за протянутую руку. Кузен смущенно улыбнулся, косясь на торчащую из кармана пачку. - Дать огня? - Только маме не говори - нервно хмыкнул Дадли, и неумело затянулся, закашлявшись. Том похлопал его по спине, некоторое время они в молчании брели к дому. Кузен то и дело косился на него. - Что хотел? Говори. - Да просто.... Не хочу, чтобы ты уезжал. Вдруг с тобой что случиться, а мы.... В смысле, мы же только начали. - Верно. - кивнул Шелби, хмурясь - Но я не дам себя убить, Дадли. Обещаю. - Уж постарайся - кузен с ухмылкой затоптал окурок. - Иначе мама откопает и убьет тебя заново. Том усмехнулся и ускорил шаг. Это всё было ненормально, но кое-что для него осталось неизменным. Если уж судьба дала ему шанс, он им воспользуется. И поставит во главу угла свои семейные ценности. Больше он не позволит себе умереть.... И своим близким тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.