ID работы: 9206608

Рыжее Солнце и звезда из шоколада

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в Норе в этом году было особенное. Ясные солнечные дни, длинные теплые ночи... Все члены семьи Уизли уже давно спокойно спят. Не спится только двоим... - Куда ты меня ведешь? - спросила близнеца Гермиона. - Скоро увидишь, - ухмыльнулся Фред. - Мы почти пришли. Глаза гриффиндорки были плотно закрыты черной повязкой. Фред Уизли тщательно позаботился над тем, чтобы не испортить девушке сюрприз. - Мы скоро придем? - вновь допытывала Фреда Грейнджер. - Потерпи еще чуть чуть! - в который раз ответил Уизли. - Мы на месте... Он аккуратно снял повязку с глаз Гермионы. Сначала, девушке показалось, будто она ослепла, но позже глаза привыкли и она внимательно смогла осмотреть, где находится. Они были явно далеко от Норы. На низкой слегка влажной траве был расстелен больший клетчатый плед, на нем лежала целая корзина с фруктами и с различными вкусностями, на подобии шоколадных лягушек, а рядом стоял телескоп. - Где мы? - спросила Гермиона, осматривая внимательнее прибор. - Мы с Джорджем любили это место в детстве... Когда придумаем очередную шутку или неудачно сделаем что-то по дому, мы любили прятаться здесь от мамы. Это тихое и спокойное место, о нем мало кто знает, - сказал Фред, улыбаясь самому себе, вспоминая радостные моменты из детства. - Ты же любишь астрологию, не так ли? - Да, конечно! Подожди, это все ради меня? - удивилась Грейнджер. - Не стоило, Фред! - Еще как стоило! - ответил он. - Я сделаю все для того, чтобы ты была счастлива... Я переверну весь этот чертов мир ради тебя одной! - Пустые слова, - грустно вздохнула Гермиона. - Это почему же? - удивился парень. - На словах вы все герои... Но знаешь, я рада, что ты меня сюда привел. - Я тоже этому рад, - улыбнулся ей близнец. - Будешь фрукты? - Да, конечно, - улыбнулась ему в ответ Гермиона. Почти всю ночь они смотрели на ясное звездное небо. То и дело, Грейнджер рассказывала Фреду про созвездия, про планеты, звезды и млечный путь... - Как ты во всем этом разбираешься? - удивился Уизли. Сейчас они с Гермионой лежали на большом мягком клетчатом пледе. Казалось, вокруг никого не существовало. Весь мир исчез, оставив только их двоих... Непослушные волосы Гермионы были раскинуты по всему пледу. Фред лежал и смотрел в ее бездонные шоколадные глаза, надеясь отыскать в них ответ на свой вопрос. - Не забывай, что я была старостой, Фредди. Да и к тому же, сдала почти все экзамены на отлично. И не только за себя, - ухмыльнулась она, вспомнив прошлый год в Хогвартсе, когда ей пришлось чательно потрудиться, чтобы Гарри и Рон сдали все экзамены. - Да, но это другое! На небе миллиарды звезд, и ты знаешь каждую из них... Как? - Ты мне льстишь, Фред. - И вовсе нет! Назови мне еще хоть одного такого человека, который как и ты первоклассно разбирается в звездах, - попросил ее Фред, но Гермиона не отвечала. - Вот видишь, такого нет! - Он наверняка есть, просто я о нем никогда не слышала, - продолжала стоять на своем Гермиона. - Ладно, сдаюсь, - поднял руки Фред в качестве перемирия. - Но я все равно остаюсь при своем мнении... - Слушай, Фред, а если бы у тебя был выбор, то какую звезду ты бы забрал себе с неба? - спросила его Гермиона. - Очень странный вопрос... Даже не знаю, - пожал плечами близнец. - Ну все же? - Единственную звезду, которую я хочу забрать к себе навсегда - это ты, - сказал он, посмотрев в ее бездонные карие глаза, в который раз убеждаясь, что любит ее. - Ты моя шоколадная звезда. - Почему шоколадая? - слегка смутилась Грейнджер. - Потому что твои глаза полны шоколада, - усмехнулся Фред, как-будто этот ответ был очевиден. - Ну раз зашел такой разговор, то какую бы звезду выбрала ты? - У меня уже есть одна такая звезда, - как ни в чем не бывало ответила Гермиона. - И какая же она? - Добрая, веселая, милая, заботливая и вообще самая лучшая на свете! Моя звезда - рыжее Солнце... - сказала Гермиона, посмотрев прямо в глаза своего собеседника. Тот в свою очередь смотрел на нее. Фред уже и сам не помнил, когда успел влюбиться в это маленькое лохматое недоразумение. Казалось, он любил ее всегда, с самого начала своей никчемной жизни. Любит и теперь... Его взгляд блуждает по ее милому личику: по шоколадным глазам, по маленькому аккуратному носику и спускается дальше к губам. - Я люблю тебя, моя шоколадная звездочка, - прошептал он, приближаясь ближе к Гермионе. - А я тебя, мое рыжее Солнце... - прошептала она, двигаясь ему на встречу. Вот уже одно мгновение и их губы сливаются в длинный нежный поцелуй. Одна рука Гермионе ворошит его рыжие волосы, другая придерживает парня за шею. Фред крепко держит ее за талию, боясь отпускать. Она его, только его одного... На заднем плане уже светлеет небо, но звезды еще видны. На траве появляется утренняя роса, где-то слышен отдоленный голос совы... Но это сейчас действительно не имеет никакого значения ни для Фреда, ни для Гермионы. Все эти звезды ни что, по сравнению с их большой любовью друг к другу. Все эти звезды ни что, по сравнению с Рыжим Солнцем и Звездой из шоколада...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.