ID работы: 9206634

Исчезнувший

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зомби, как правило-это, живые мертвецы. Трупы, восставшие из мертвых. Люди с гниющей плотью он читал о них в книгах, но не когда, даже не задумавшись о том, что это может быть на самом деле. Не когда не думал, что встретится с одним из них вот так лицом к лицу и что роль живого мертвеца достанется именно ему.       Когда после той ссоры Митч пропал он не придал этому, не какого значения он был слишком зол на него что бы беспокоится о том, чем занят этот придурок. Наверняка он где-то там вешает очередного ботана на очередной забор за шкирку или нижнее белье. Чувство беспокойства забралось в его сердце лишь на третий день, когда компания Митча в полном составе заявилась с допросом. Они как оказалось тоже не имели не малейшего понятия, где ошивается их бесстрашный лидер, но не получив от него ответов они дружно погрузились в машину и укатили восвояси. Именно тогда его сердце и пропустило первый удар. Он тут же схватил свой скейт. Первым делом Джо направился к дому Митча что бы самолично убедится, что это не очередной глупый розыгрыш ох если бы это все же оказалось розыгрышем он бы тогда задал ему такую трепку не смотря на то что тот был повыше и посильнее его. Но он не как не ожидал увидеть около его дома полицейскую машину. Тетушка Митча стаяла, возле нее разговаривая с полицейским. - Джонас! – Едва завидев, его тетушка бросилась в его объятия. – Ты тоже не знаешь где Митч? Прошу тебя если ты что-то знаешь, скажи! – По ее щекам покатились слезы. - Я знаю, он дрянной мальчишка, но он единственный кто у меня остался. - Простите, но я пришел сюда в надежде увидеть его дома. Женщина опускает, взгляд разворачивается, делает пару шагов и падает на землю к ней тут же подходят, подхватывают под руки и ведут в дом. - А теперь объясни мне, зачем ты здесь? Он вздрагивает, услышав знакомый голос. - Дин. Я просто думал, что слухи о его пропаже не правдивы… просто хотел убедиться в том, что это не так. Мужчина лишь тяжело выдыхает сквозь сжатые губы пытаясь сдержаться и не высказать все что думает о этом парне и о его исчезновении. - Это не слух. Он и правда пропал, а теперь иди домой. Джо кивает в ответ и отправляется, домой со смешными чувствами с одной стороны он был, рад ведь теперь его жизнь вернется в прежнее русло, а с другой…

***       Он объявился спустя неделю. Его разбудил стук в окно тихий, редкий и едва слышный. Поднявшись с кровати Джонас долго вглядывался в окно и, решив, что ему все-таки показалось он хотел лечь обратно в постель. Как от тени дерева отделился чей-то силуэт парень пристальней вгляделся в окно но темнота царящая за ним не позволяла разглядеть того кто прятался в тени. Он, наверное, плюнул бы на все это и лег спать ведь мало кому может прийти в голову по издевается над батоном. Как из-за угла выехала машина, освещая себе путь фарами. Она, не торопясь проехала, мимо их двора осветив то дерево и о... Боже сердце в груди едва не остановилось… он резко прислонился к стене вжался в нее будто ища защиты. Да там стоял Митч, но то, как он выглядел было не описуемо. Хоть бы он не заметил того, что он проснулся пусть он уйдет. Пусть это все окажется просто страшным сном он не хотел в это верить. В стекло врезалось еще один камушек, давая явно понять, что его заметили, и жаждят встречи с ним. Джо мог остаться здесь в относительно безопасном доме, но Митч явно дал понять, что не уйдет, а если он продолжит шуметь тогда он разбудит Дина и тогда им обоим не сдобравать.       Тихо стараясь не шуметь, парень выбирается из своей комнаты в коридор. Он крадется, прижавшись спиной к стенке и вот когда он уже почти у входа он видит, как в гостиной горит торшер и тихо бубнит телевизор. Мурашки пробегают по его телу, но подождите если прислушаться можно услышать, как кто-то тихо сопит. Значит Дин просто уснул под вечерние новости. Парень выдыхает и делает шаг по направлению к двери открыв, ее он как можно тише выходит наружу. На улице по-весеннему тепло слышится пение ночных птиц. Сбежав со ступеней, он быстрым шагом идет к дереву он уверен в том, что должен встретится с ним, но все равно боится поднять взгляд.       Вот он стоит передним тот, кого ищут уже вторую неделю. Тот, кто пропал, не сказав и слова, но Джо чувствует, что это уже не он. Он стоит перед ним, чтобы посмотреть ему в глаза нужно задрать голову вверх, но он не может заставить себя этого сделать. Не может оторвать взгляд от рваной майки от ребер, которые торчат сквозь его рваную рану, на которой были видны следы зубов видимо им успели полакомиться дикие звери. Он слышит, как он дышит сквозь рваные легкие и этот сладкий запах гниющий плоти. Джо рад, что ужин был довольно давно иначе бы его уже вывернуло бы на изнанку. - Джо ты пришел! – он вздрагивает от его голоса и все же подымает голову. Парень натыкается на его взгляд холодный, но в тоже время прежний. На его лице тоже почти нет живого места. Сквозь раны на голове виден мозг. -Митч, черт возьми. Что же с тобой случилось?! Митч открывает рот, чтобы ответить на вопрос из него тоже льется кровь, он делает вдох и снова слышен булькающий звук. - Я просто хотел тебя увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.