ID работы: 9206798

холод мрачного замка

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дверь хлопает за моей спиной, я даже слегка вздрагиваю. В этом кабинете стало пусто и очень холодно. Тёмное дерево ещё долго будет верно служить этому замку.       Высокая башня из бумаг, а точнее твоих сочинений, разлетается от сквозняка. Листы, будто снежинки, парят в воздухе и медленно опускаются на пол. Сам устроил беспорядок — сам должен убрать.       Опускаюсь на колени, и меня вдруг кто-то дёргает. Точно так же я сидел там, на этом замерзшем озере. Кирка не пробивала лёд ни на сантиметр, а все просто стояли и смотрели, как хрупкое тело исчезает в бездне. Кстати, его так и не нашли… его даже не искали.       Знакомый до боли в сердце почерк. Аккуратный, с плавно выведенными буквами. Готовая работа. Второй лист — черновик. Исчерченный, исписанный, едва разборчивыми словами, с кляксами и глупыми рисунками.       Заметка на полях. Они у тебя редко были связаны с работой, как у большинства писателей. Ты помечал мои глупые шутки, что я отпускал в твой адрес, и забавные истории о том, как «Тесто» выглядел на уроке физкультуры.       С того дня это мой нелюбимый предмет. Я на нем больше не появлялся, а учителя каждый раз делают мне выговор.       Я заберу твои сочинения. Все до единого, если ты, конечно, позволишь. Куда? Твой отец похлопотал, меня выгоняют. Но ты не принимай близко к сердцу, я даже рад. Это как второй шанс или новый чистый лист в моей тёмной жизни.       Грубые пальцы затягивают узел — петлю на моей шее. Целых три папки твоих работ. Когда-нибудь, когда закончится эта чёртова война, я даю тебе слово офице… слово Фридриха Ваймера, что опубликую твои сочинения.       Ты не любил славы, но люди полюбят тебя.       Стол мгновенно пустеет, не позволяя забрать лишь чернильницу и пару перьевых ручек. Серой тряпкой смахиваю такую же невзрачную пыль с печатной машинки, которую ты так любил. Она тоже останется здесь.       Дверца шкафчика отворяется со скрипом, верно, прощается навсегда. Кто знает, что ждёт это место через неделю или месяц. Безусловно, тут будет новый хозяин, такой же талантливый парень. Но он будет приходить сюда по вечерам и грустить в одиночестве. Вездесущий Юстус расскажет ему нашу с тобой историю. Он запишет и оставит её как легенду большого замка.       Настольная лампа также будет мигать, то погружая комнату во мрак, то озаряя своим светом. Парень будет грустно вздыхать и смотреть в наше с тобой окно. Тяжёлые облака плывут, сталкиваясь с вершинами замка.       Наша любовь — надежда для всех.       Побелка хлопьями сыпется с форточки. Когда-нибудь отсюда выкинут всю мебель, сделают ремонт, но память останется навечно.       Я закрываю окно. А холод, оказывается, все это время был в моей душе…

Wo Liebe ist, wird das Unmogliche moglich.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.