ID работы: 9206836

Карамель

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Doors — Hello, I Love You

      Вообще-то, Лэнс не собирался больше влюбляться. Никогда в жизни. Хватило придурка, который бросил его месяц назад, и придурка, который был до того, и придурка, который ещё раньше ушёл от него к его же бывшему, тоже, кстати, придурку. Достаточно, ясно? У Лэнса и поважнее дела есть, чем влюбляться хрен знает в кого, а потом собирать осколки своего бедного сердечка, как какой-нибудь чайник. Никакого клея не хватит.       …но зачем клей, когда есть карамель?       У его Адониса сильные руки и самая сладкая на свете работа — он делает конфеты, стоя в сверкающей витрине кондитерского магазина. С тротуара Лэнс видит только подбритый затылок и трогательно связанные бантиком лямки фартука, а потом Адонис оборачивается — светлая чёлка падает на густые брови, — и Лэнсу кажется, что на секунду они встречаются взглядами.       На деле Лэнс встречается только с очередным примером своей патологической невезучести. Втрескаться в парня из витрины магазина — можно было ещё глупее придумать?       Он натягивает капюшон до самого носа и сваливает в темноту осенней улицы, где нет никаких магазинов, никаких конфет и никаких роскошных мужиков, сминающих своими лапищами целые пласты разноцветного сахара.              В ежевечернем выпуске воображаемого порношоу «Проказник Макклейн» Адонис называет его «моя карамелька».

***

      Адониса зовут Широ, это Лэнс узнаёт с бейджа, пока бесстыдно пялится на него через начищенное стекло. Неясно, зачем ему эта информация, он ведь даже конфеты не любит.       Конфеты, может, и нет, но ему определённо нравится, как вздуваются мышцы на широких плечах, пока Широ растягивает кусок мягкой карамели на вбитом в стену крюке. Эта хрень наверняка весит целую тонну. Боже, какой он сильный.       — Ничего страшного, — говорит Лэнс «Проказник» Макклейн в ежевечернем выпуске воображаемого порношоу. — Всего лишь парень из витрины магазина. Он с тем же успехом мог бы быть манекеном, ха-ха! Хорошо костюмчик сидит!       — Неплохо, — синтетическим басом соглашается Широ, входя в студию. Лэнс приглашает его присесть рядом.       — В конце концов, — продолжает Лэнс с голливудской улыбкой, — мы даже никогда не встретимся в реальной жизни!       — Совершенно точно, — соглашается Широ и жестом того ловеласа из бабулиного любимого сериала опрокидывает Лэнса на диванчик.       Публика рукоплещет, а у рук Лэнса есть занятие поважнее.

***

      Всё, чего Лэнс хочет, — быть карамелью. Родиться на свет сахаром, пройти долгий путь с тростниковой плантации до кондитерской, высыпаться в чан и стать единым с синим красителем. Растечься по столу, загустеть, стать податливым и липким, и пусть Широ острыми ножницами отрезает от него по куску. Пусть шлёпает и мнёт его на подогретом столе своими большими ладонями, время от времени макая их в воду, пусть продавливает его между пальцами, затянутыми в чёрные перчатки, и снова сминает и скручивает, растягивает и раскатывает, подмешивая в него крошечные блестящие крупицы. Пусть нарезает на тонкие прозрачные ломтики и бросает в хрустящие целлофановые пакеты, чтобы две хорошенькие помощницы перевязали их лентами и отнесли на кассу, откуда Лэнса заберут совершенно безразличные ему случайные люди и растворят его в извечном ничто, где нет этой сладкой муки, и страха быть снова отвергнутым тоже нет.       «Да я не в порядке», — думает Лэнс, а Широ, насвистывая, берётся за следующий пласт карамели — зелёный, и добавляет в него немного красного и чёрного. Наверное, сделает арбузные дольки.       Выругавшись, Лэнс заставляет себя уйти.       Может, ему просто надо поесть сладкого.       — Как вы думаете, похоже ли такое поведение на одержимость?       — Глупости какие-то. — Сегодня у Широ фартук на голое тело, а голос совсем другой, низкий и грубый, как пристало такому здоровяку. — Самая обыкновенная симпатия.       — Вы что-то хотите показать? — спрашивает Лэнс, вместо микрофона поднося к его губам огромный клубничный чупа-чупс.       — Пожалуй. — Широ берётся за край фартука.       У него между ног огромный красно-белый леденец, и впервые в жизни Лэнсу настолько сильно хочется конфету.

***

      На кассе ещё осталось немного тех синих штук.       — Отличный выбор! — подмигивает симпатичный кассир. Симпатичный, но не настолько, чтобы Лэнс захотел подмигнуть в ответ. Его интересует широкая спина у витрины, куда покупателям вход запрещён. — Широ делает самые вкусные конфеты, точно вам говорю! Есть ещё с вишнёвым вкусом, они послаще, хотите попробовать?       — Нет, — хмуро отвечает Лэнс. — Я не люблю послаще.       — Это точно не сладко?       — Будет горчить, — обещает Широ, властно опуская руку ему на затылок. Лэнсу хватило бы и этого, но он хочет попробовать всё. Обвести языком каждый изгиб леденца-гиганта и получить свою горячую и совершенно не сладкую награду. И ещё немного бонусов в виде предварительных ласк.       У леденцов вкус мохито. Лэнс ненавидит мохито, но достаточно вспомнить руки Широ, чтобы прикончить весь пакетик.

***

      Однажды помешательство закончится. Однажды Лэнс проснётся без настойчивого желания сделать после работы крюк в четыре квартала, чтобы снова залипнуть на яркую витрину.       Однажды наступит не сегодня.       Листья осыпались, на смену мягкому солнечному сентябрю пришёл сырой холодный октябрь, у Лэнса мёрзнут ноги и нос красный, как у Санты, но он стоит на полупустом тротуаре и смотрит, как Широ делает конфетки-клубнички. Прищипывает каждой кончик и кокетливо загибает зелёный хвостик. Он, похоже, любит свою работу, — а Лэнс, похоже, любит его сильнее, чем следовало бы любить незнакомого человека. И то, что мысленно Лэнс давно поведал ему все свои радости и невзгоды, дела не меняет.       Возьмись за ум, Макклейн, — говорит себе Лэнс — и не двигается с места.       Широ вытирает руки о мокрое полотенце и куда-то выходит. Мрачно глядя на конфетки-клубнички, Лэнс на все лады обзывает себя дураком.       — Привет. — Вкрадчивый голос над ухом заставляет его вздрогнуть. — Возьми.       Настоящий Широ в футе от него выглядит ещё больше, чем в витрине. Лэнс панически смотрит ему в лицо, потом на протянутый леденец-сердечко, и делает первое, что приходит ему в голову.       Удирает.              Ежевечерний выпуск порношоу «Проказник Макклейн» по техническим причинам переносится на неопределённый срок.

***

      Неделю Лэнс обходит кондитерскую стороной.       На большее его выдержки не хватает.       В вечерней темноте он крадётся по тротуару как вор и смотрит с другой стороны дороги, поверх блестящих под дождём крыш автомобилей.       В руках Широ из аморфной массы рождается очередное волшебство. Розовое сливается с фиолетовым и белым и, осыпанное золотым блеском, отправляется к витрине. Наверняка под названием «Мечта единорога» или вроде того, и тот общительный парень на кассе с неизменной улыбкой впаривает его творения сладкоежкам всех возрастов.       Укладывая на стол новую порцию карамели, Широ бросает взгляд на тротуар за витриной и будто бы печально вздыхает.       — У их любви не было надежды, — вещает Лэнс Макклейн, развалившись на жёлтом диванчике в своей воображаемой студии, — но карамель склеила их вместе!       На этот раз Широ появляется в зале без фартука и даже без леденца между ног. Довольно конфет-клубничек у него на сосках.       — Лэнс Макклейн дурачок, конечно, — говорит он этим своим нежным обволакивающим голосом, и теперь Лэнс не может представить никакого другого, — почему он от меня убежал? Я хотел дать ему попробовать свой леденец. Может, сводить на свидание. Мы определённо нравимся друг другу!       Ложь, от первого до последнего слова ложь, но Лэнсу Макклейну не нужна правда — только стать карамелью в его руках.

***

      Вечер в конце октября кажется особенным — может, потому что плеер подбросил любимую песню The Doors, может, потому что завтра Лэнс уезжает в долгую командировку, а может, потому что ему особенно одиноко, и при мысли о холодной постели начинает знобить. Он вернётся через месяц, когда город украсят к Рождеству, а кондитер его мечты, возможно, уедет навестить родственников или вовсе уволится. И Лэнс никогда больше не увидит, как воздушные нити карамели тянутся вслед за его длинными пальцами.       Поддавшись порыву, он достаёт телефон и прикладывает экраном к витрине.       «Hello, I love you», — играет в наушниках.       Он не увидит, — успокаивает себя Лэнс. — Он слишком занят.       Словно почувствовав его взгляд, Широ оборачивается и застывает, глядя Лэнсу в лицо. Красный карамельный жгут тает в его пальцах.       — Hello, I love you, — беззвучно подпевает Лэнс, и Широ переводит взгляд на экран телефона. Серые глаза округляются — а дальше Лэнс смотреть не готов.       Бросив телефон в карман, он уходит, беззаботно насвистывая.       В груди болит, по щекам опять текут эти дурацкие слёзы, и всей карамели в мире не хватит, чтобы склеить его бедное глупенькое сердечко.

***

      Командировку продлевают дважды, и домой Лэнс возвращается только в середине декабря.       Как он и думал, вместо Широ в витрине какой-то дрищ — творит совсем другое волшебство, не хуже прежнего, быть может, но сегодня вечером Лэнс особенно равнодушен к сладкому.       Всё равно бы ничего не получилось, — заверяет он самого себя. Между ним и его несбывшимися мечтами течёт река заиндевевших машин, а за спиной мерцает увешанная гирляндами ёлка. — Куда приятнее мечтать о том, чего не было.       — Я думал, уже не придёшь, — звучит над ухом вкрадчивый голос, и Лэнс боится повернуться и понять, что это просто шутка его разыгравшегося воображения.       Его разыгравшееся воображение передаёт ему свой наушник и встаёт рядом, точно так же сложив руки на груди. Взгляд серых глаз, обращённый на витрину кондитерского магазина через дорогу, слишком сентиментален, чтобы Лэнс мог его придумать.       — Hello, I love you, — играет в правом ухе, и губы Широ так восхитительно складываются в звуке «о», что Лэнс просто обязан увидеть это ещё раз. Много раз.       Может, он и ненавидит сладкое, но теперь ничто в мире не помешает ему стать карамелью.

27.03.2020

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.