ID работы: 9206923

Первое и последнее утро

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавый рассвет.

Настройки текста
Я правда хочу тебя защитить. Идти рука об руку, просыпаться с первыми лучами солнца и думать о том, что существует такой человек, как ты. Маленький росток, постепенно становящийся мощным стеблем. Каждый раз вспоминаю о том, каким ты был, и каким ты стал. Я правда очень горжусь тобой. Всегда гордился. С самой первой нашей встречи и после. Твоими успехами, твоим упорством и рвением. Бесконечной, светлой и пробирающей насквозь любого доброте. Настолько бескорыстными бывают только ангелы. И как мне повезло знать одного из них в лицо. Даже поверить не мог своему счастью. И до сих пор не верю, что мне довелось встретиться с настоящим воинственным ангелом. Ты — это лучезарная, сверкающая улыбка, сердце, готовое принять с распростёртыми объятиями любого, кто в этом нуждается, ссадины-зацепки по своей ладони из-за бесконечных упорных тренировок, шрамы, полученные в боях, и живость. Самое невероятное было то, насколько ты был простым и живым, насколько чистыми были твои эмоции. Если любил — то всей горящей пламенем душой, любил до синяков на спине от долгих объятий и шумных, некультяпистых мальчуковых поцелуев. Держа за руку смотрел прямо в глаза и обещал нечто глупое, как-то по-детски распахивая густые ресницы. Но чтобы ты не обещал или говорил, я поверю любому твоему слову. Любил нежно, как мать любит свое дитя, или, если точнее, как брат свою сестру. Но если уж и ненавидел — то яростно, сжигающе до тла и пепла, разрывая на части любого, на кого обрушится твой праведный гнев. Ненавидел весь и без остатка. В тот самый снежный день, когда на холодном белом ковре пролилась кровь семьи Камадо, в твоих обычно ласковых глазах зарождался алый первоцвет ненависти к этим тварям. Ты рос и с каждым годом, с каждой битвой и сражением с демонами, ты обещал, смотря мне в глаза, что уничтожишь их всех и вернёшь Незуко человечность. Иногда мне кажется, что я не достоин тебя, но мир все равно продолжает окружать меня этим светом. Продолжает дарить мне тебя каждый день, делая самым счастливым человеком. Лицезрея твою теплую, снисходительную улыбку я начинаю думать, что возможно моя жизнь ещё имеет ценность. Я правда очень хотел тебя защитить. Но сейчас. Я ищу тебя взглядом между бегающих туда-сюда людей. Нос забит запахом железа и дрянного пекла. Кровавый рассвет, что осветил начало нового мира — Мира без демонов. Ты, как и обещал, убил Кибутсуджи. Мы все вместе его убили. Боль настолько сильно окутала тело, что теперь совсем не ощущается как «боль» таковая. Я чувствую, как жизнь потихоньку покидает плоть и улетучивается багровым дымком. Чувствую, но остаюсь жив. Взгляд цепляется за знакомые червонные волосы. Все вокруг теряет форму и растекатется, смешиваясь в одно целое — чёрное, кровавое и солнечно-жёлтое рассветное небо. Голоса людей, гомон, радостные вопли— все совместилось в звенящем шуме. Я слышу только собственное тихое сердце и сиплое дыхание. Но почему не слышу твоего? «Танджиро?...» Язык лепечет что-то непонятное, горячий бред заполнил разум. Я вижу только тебя, сидящего передо мной на коленях. Опять. Пожалуйста, только не снова. Я усаживаюсь напротив тебя также на колени. Картинки из прошлого вырисовываются перед глазами яркими цветами и образами. Кровь со слезами заливает горло, пот крупным градом скатывается с пальцев на оставшейся руке. Страшно. И больно, хотя ещё большей боли почувствовать, наверное, невозможно. Образы ломаются, трещат и разбиваются о реальность происходящего. Я не слышу твое сердце. Забирай, пожалуйста, мое. Забирай мою руку, забирай мою жизнь, забери все, что тебе понадобится, но пожалуйста, только не умирай. Но ты не слышишь. Ладонь в ссадинах-зацепках до сих пор сжимает клинок с огненной цубой. «Прости меня» Я правда очень хотел тебя защитить. Думал, что на этот раз смогу сохранить то, что мне дорого. Я готов отдать жизнь за тебя. Но снова за меня это делают другие. Снова это делаешь ты. Я хотел защитить тебя. Но не смог. Прости меня. Простите меня все. «Я не смог»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.