ID работы: 9206926

Из далёкой галактики в "Совёнок"

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Солнечная система Орбита Земли Корабль класса "Звёздный разрушитель" типа "Венатор" величественно "плыл" по просторам космоса. Внутри как всегда кипела жизнь, кто-то составлял стратегию, кто-то готовился к будущему бою, кто-то спал, а кто-то ел. Так и решил поступить Дум, его взвод потрепало во время последнего боя, да и те кто остались были истощены, поэтому он считал лучшим решением сейчас - поспать. Но его планам не суждено было сбыться, сирена тревоги заставила его передумать. Через несколько минут он вместе со своим взводом стоял на капитанском мостике и слушал очередной инструктаж. - Коммандер Дум, задача вашего взвода разведать обстановку, так уж вышло что это, мягко говоря, не ваш профиль, но с вами пойдёт коммандер Крок, он вам и поможет, также там наблюдается разумная жизнь, в контакт вступать только при крайней необходимости, но не дайте сепаратистам дать поработить их! - Адмирал Крат распинался посвящая находившихся на мостике людей в свой очередной "гениальный" план. - А теперь, по машинам! - Да сэр! - оба коммандера вытянулись по стойке "смирно" и отправились в ангары, где уже шла погрузка. - Крок, думаешь там что-то серьёзное? - Вряд-ли, если бы было что-то серьёзное - отправили бы намного больше людей. - Думаешь "бидоны"? - Вполне возможно, но я слышал что нас отправляют для дипмиссии. - Кто тебе сказал? - Клаус в штабе слышал от какого-то офицера. - Это всё слухи. - А может поспорим? - Давай! - На сколько спорим? - Давай на 100 кредитов? - Давай! Крок и Дум пожали друг другу руки. К этому времени они уже добрались в ангар. 7 LAAT уже ожидали их на взлётных площадках. Крок запрыгнул в транспортник с шагоходами AT-RT, на фоне остальных сильно выделялся шагоход с нарисованной на кабине пастью крокодила, который принадлежал именно Кроку. - Сэр, вы как раз вовремя! - клон в броне ARF с зелёными пометками оторвался от чистки своей DC-15s - Я тоже рад видеть тебя, Рамбл, готов к заданию? - Так точно! - Отлично, а где остальные? - С ребятами из нашей роты общаются, до взлёта есть ещё время. - Ладно, но пусть не задерживаются, а то улетим без них. - Могу позвать их. - Да, давай, я должен объяснить вам боевую задачу. Рамбл высунулся из десантного отсека корабля и позвал остальных разведчиков. Через несколько секунд все разведчики были в десантном отсеке. - Отделение, мы входим в зону повышенной опасности, эта планета практически не изучена, нам только известно что полтора года назад туда был отправлен один взвод, но связь с ним была потеряна, наша задача разведать это странное место. - Сэр, разрешите задать вам вопрос? - Да, конечно. - Что известно по поводу наличия дроидов там? - Ничего, но мы можем предполагать о том, что связь с целым взводом клонов была потеряна не просто так. - Они выходили на связь? - Да, доложили что вошли в атмосферу планеты и потом связь прервалась, но последний раз их сигнал был замечен уже на поверхности. Есть ещё вопросы? - Так точно, сэр. Что известно о самой планете? - Известно что там есть разумное население, атмосфера без ядовитых газов, по крайней мере на поверхности. А сейчас, все на взлёт! Боковые дверцы корабля захлопнулись и через несколько секунд все находящиеся внутри почувствовали как корпус канонерки оторвался от земли. Крок включил коммуникатор и связался с Думом: - Дум, вы засекли сигнал? - Да, пилот ведёт нас туда, летите за нами! - Понял! - Крок переключился на связь с пилотом - Дэвис, следуй за "Разорителем"! - Есть, сэр! - пилот немного накренился, выравнивая курс. В это время Дум обсуждал тактику со своим взводом: - Клаус, Боунс, берёте два Z-6 и стоите за спинами щитовиков, щитовики, как только отсек откроется - встаёте в полукруг, мы должны быть готовы отразить нападение как только сядем, мы не знаем что там находится, до нас туда уже посылали взвод, связь с ними пропала ещё в атмосфере, поэтому все ведут себя предельно аккуратно, мы не знаем как к нам отнесутся местные жители. Всем всё ясно? - Так точно сэр! - Кейн, свяжись с разведчиками нашего взвода, путь высадятся чуть раньше и проводят разведку. - Да сэр! - названный клон нажал кнопку на коммуникаторе и несколько минут с кем-то общался. В это время пилот вышел на связь: - Сэр, мы вошли в атмосферу, приближаемся к месту где был потерян сигнал, можем сесть здесь, дальше слишком рискованно! - Понял, садимся здесь! Передай Дэвису чтобы садился рядом. - Есть! Небольшой толчок оповестил о том что корабль удачно приземлился. - Все на выход! Дверь открылась и наружу высыпалась горсточка клонов в пепельно-зелёных доспехах с тактическими щитами наперевес. - Кажется чисто. - Дум опустил два своих DC-17 - Крок, где ты? - Нас выбросили чуть севернее, корабли с моими парнями уже рядом с вами! - Понял, ждём вас! Коммандер выключил коммуникатор и сказал, уже сам себе: - Ну что ж, здравствуй, Земля. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.