ID работы: 9206936

Подкидыш или Снейп теперь отец: возрождение

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Вернёмся в прошлое

Настройки текста
      — Папа! Папа! Папа! — кричала по слогам пятилетняя Жасмин. — Проснись, пап! Давай, мы идём в поход!       Северус с трудом продрал глаза и посмотрел на часы. 4:00. И как этот энерджайзер, уснув только в час ночи, такой бодрый?!       Но, как оказалось, не только Жас была уже на ногах. Она успела уже поднять Драко, Нарциссу и Люциуса. Последний упорно не хотел просыпаться, и теперь он, чуть не плача, стоял перед зеркалом и вытаскивал из щеки колючки кактуса. Что примечательно, кактусом в него тыкнул Драко со словами: «Ща всё будет».       Лёгкий завтрак, состоящий только из одного омлета и бутербродов, и чета Малфоев с Северусом и Жасмин выдвинулась в лес. Поместье Малфой-Менора охватывало небольшой кусочек леса с озером, куда они и планировали направится.       Люциус и Северус были до отказа навьючены вещами: палатки, пледы, котелки, огромные пакеты с едой, тёплые мантии на случай холода, купальники и плавки, если погода будет тёплой и они не сдохнут и дойдут до озера, подушки, полотенца, мангал, игрушки для Драко и Жасмин, надувные круги, резиновые утята и, конечно, чайник. Нарцисса с детьми шли на легке, миссис Малфой несла сумочку с килограммом принадлежностей для волос мужа, Жасмин — рюкзачок с кремами для загара и от загара, фотоаппарат, а Драко торжественно шёл впереди с детскими мётлами.       Они проходили мимо маленького летнего домика, в котором родители Драко не были уже года два, и, глядя на этот домик, Нарцисса скромно заулыбалась и покраснела, а Люциус почему-то посмотрел на него с тоской.       Наконец, они дошли до того места, куда планировали. Ну, как дошли? Дошли только дети и Нарцисса, а Люциус с Северусом доползли спустя полчаса. Было уже семь утра. Драко и Жас тут же хотели прыгнуть в озеро, но мисс Малфой не позволила — вода была ещё холодной. В итоге, им разрешено было только бегать поблизости, собирать ягоды и летать наперегонки на мётлах. Естественно, Жасмин решила проверить, сможет и она перелететь озеро, и, находясь над самой серединой, не удержалась и бухнулась прямо в воду. Метла, потеряв своего наездника, полетела следом и рухнула ей прямо на макушку.       — Твою мать! — крикнул Северус, вскакивая и прыгая в воду прямо в мантии.       Но Жас была слишком далеко, чтобы успеть до неё доплыть, да ещё и упала она, как на зло, в самом глубоком месте.       Прекрасен был подводный мир. Маленькие серебряные рыбки, снующие туда-сюда между водорослей, пузырьки воздуха, похожие на маленьких медуз, поднимаются вверх, а сама вода искрится нежным голубоватым светом. «Озеро, конечно, прекрасно, но не тогда, когда ты в нём тонешь», — решила Жасмин, неумолимо спускаясь на дно. Ей повезло — девочка успела задержать воздух до того, как на неё спикировала метла, которая сейчас плавала где-то на поверхности воды.       Не найдя другого решения, Жас стала хаотично дёргать руками и ногами, пытаясь подняться наверх, и у неё даже что-то начало получаться — она перестала спускаться ниже --, но начал заканчиваться воздух, за то появилась паника.       Жасмин спасло то, что даже в такой экстренной ситуации фирменная оплеуха Нарциссы заставила мужчин мыслить холодно и здраво. Волшебники, достав свои палочки, дружно подняли озеро. Жас сама толком не поняла, что случилось, да и рыбы, собственно, тоже. Толща воды просто поднялась вверх, представляя собой неровный водяной шар, оставив внизу водоросли, рыб и девочку. по окружности медленно плыла метла.       — Жасмин, Мерлиновы кальсоны, ну-ка немедленно сюда! — прорычал Северус.       Его дочь поняла, что, если сейчас выйдет на берег, то получит такой нагоняй, который ей даже и не снился. Быстро оценив ситуацию, Жас решила, что перспектива замёрзнуть в холодной воде ни чуть не хуже, чем идти прямо в лапы к разъярённому отцу, и, совершив просто невероятный прыжок вверх, она вновь попала в воду и снова начала барахтаться, пытаясь выплыть вверх.       Ругаясь и забыв обо всём на свете, Северус пошёл за своей дочерью, а та, в свою очередь, увидела приближающегося отца. Был ли это инстинкт или же она сама об этом додумалась, но Жасмин обратилась в леопарда и поплыла.       Позже её, конечно, научили плавать вместе с Драко, но Люциус и по сей день припоминает Северусу эту ситуацию, показывая колдографию, где Снейп, весь мокрый и злой, вытаскивает дочь из воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.