ID работы: 9207018

Цветок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда к Васе, студенту третьего курса филиала Челябинского института путей и сообщения в поселке Пнёво, в руки попал волшебный цветок, он не думал долго. Своим первым и единственным желанием он закрыл тот хвост по немецкому языку, который висел на нём ещё с первого курса. Его друг и одногруппник Дима, обнаружив цветок на своей подушке, оказался более смышленым – в одно желание он уместил три долга за первый курс, курсовую за второй и дипломную работу, которую им предстоит написать на четвертом, а также кастрюлю борща, две большие пиццы пепперони и бутылку Джека Дэниелса. Специалист по финансам Анатолий Владимирович, убедившись, что цветок был действительно волшебным, сначала попросил у него два желания, потом на одно желание увеличил доход офиса своей фирмы в селе Колодово втрое, а на второе загадал ещё два желания, потом открыл второй филиал в Колодово и загадал ещё два желания, а потом попросил хорошую сигару и стал думать, как построить бизнес на продаже людям исполнения желаний и не будет ли у него проблем с чувствами верующих. Отец Фёдор, священник в церквушке с приходом в семнадцать человек, на своё желание починил продырявившуюся крышу, после чего сильно расстроился, что не попросил чего-нибудь покрупнее и для себя, а затем ужасно испугался, что вступил в сделку с нечистым и пошёл замаливать грехи. Алекс, молодой придурок, считающий, что весь мир вертится вокруг него и денег его папы, в волшебство цветка не поверил и выкинул его вместе со всеми подарками, пришедшими от влюбившихся в него девушек в то утро. Учительница начальных классов Марина Николаевна на своё желание попросила мел, так некстати закончившийся в классе, а ещё влажную салфетку для Коленьки – у того весь рот был измазан чем-то белым. Коленька тоже попросил мел - но им двигал, скорее, гастрономический интерес. У Вики мальчишки в садике отобрали любимую куклу, и она попросила цветок дать ей новую куклу – такую, которая наставит синяков противным пацанам. Жене хотелось в кино на «Мстителей». Владу хотелось машинку на радиоуправлении. Сёма всегда мечтал, чтобы на его улице перевернулся грузовик с газировкой, но к сожалению, улица Сёмы была грязной и немытой, и поэтому напившийся газировки прямо с земли мальчик три дня лежал дома с больным животом. Катя попросила хомячка, но тот в этот же день прогрыз в клетке дыру и убежал на волю. А бабушка Маня, старенькая и добрая, посадила волшебный цветок в треснутую кружку и каждый день поливала из бутылки отстоянной водой. Цветок, не встречавшись раньше с такой добротой, зацвел ещё пышнее, сияя на солнце, как драгоценный камень, и переливаясь всеми цветами радуги. И бабушка смотрела на него и радовалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.