ID работы: 9207025

Через несколько минут...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фургон быстро несся по прибрежной трассе, разбрасывая вокруг себя облака дорожной пыли. Стивен, сжимая в руках руль, подпевал знакомой песне по радио, наслаждаясь последним закатом над Прибрежьем. Как никогда прекрасным. Усталое солнце золотило облака, застывшие в розовеющем небе. Океан блистал и искрился, будто с улыбкой провожая Стивена в его взрослую, самостоятельную жизнь. Ветер, сквозь открытое окно, ласково трепал его волосы. На глаза наворачивались уже редкие слезы, а в сердце приятно щемило от потока ностальгических чувств. Это не было тоской. Скорее теплой, светлой грустью. Осознанием того, что этот уютный городок, со всеми его людьми и самоцветами, ставшими Стивену семьей, всегда останется в его памяти. И будет ждать его здесь, на берегу теплого моря, приветливо искрящегося под лучами солнца. Прибрежье уже скрылось из поля зрения Стивена. Вот он уже проехал мимо синего дорожного знака, на котором было написано: «Вы покидаете Прибрежье». Стивен вздохнул. Поправил зеркало заднего вида и решил напоследок еще одним глазком взглянуть на родные места. Он улыбался. Но улыбка резко сошла с его лица, когда он увидел крылатый силуэт, упорно преследующий его машину, размахивая широкими, искрящимися тысячами капель крыльями. — Ляпис? Она хочет со мной еще попро… — Стивен прищурил глаза, -…щаться?.. Нет, не Ляпис. Водяные крылья, похожи на нее, но это не она. Маленькое тело, круглая голова. Синее лицо в агрессивных красных пятнах, жгучие бордовые волосы. Яростная ухмылка на лице, перекошенный от злобы взгляд одного единственного глаза… Длинная, блестящая сабля в правой руке… — АЗУРИТ?! Стивен, от неожиданности, резко дернул руль и машину занесло. Фургон слетел с дороги и рухнул в высокую траву, несколько раз перевернувшись. Стивен, не обращая внимания на полученные ссадины, ушибы и перебитую руку, лихорадочно освободился от ремня и выскочил из дымящегося фургона. Но, проковыляв всего пару метров, он остановился. Азурит зависла прямо над ним, медленно помахивая своими крыльями. Солнце ярко-освещало ее фигуру, придавая ей сходство с зловещим ангелом. Который занес свой меч над неудачливым грешником. — Блеск. Долго и счастливо! — возмущался Стивен, устало падая на одно колено, — Не прошло и чертовых пятнадцати минут! Азурит была неумолима. Подлетев вверх, она взмахнула мечом и спикировала на Стивена. — УМРИ, СТИВЕН ЮНИВЕРС! УМРИ! УМРИ! УМРИ!!! — вопила она, раз за разом стукая саблей и ногами по розовому щиту, — Я НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ В ПОКОЕ!!! — Я знаю… — уныло произнес уже розовеющий Стивен, сжимая кулаки от обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.