ID работы: 920707

Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень часто видимость бывает обманчива. Люди научились жить во лжи и уже даже не замечают этого. Они улыбаются, когда им грустно, смеются, когда хочется рыдать, делают вид серьезных хладнокровных людей, когда на самом деле являются чувствительными и эмоциональными. И непонятно, для чего это? Каждый находит свои причины подобного поведения, и лейтенант Хоукай не была исключением. У нее есть причины и очень весомые, а для того, чтобы жить дальше, ей приходиться быть такой, какой ее знают в офисе. Холодная, рассудительная, жесткая. Ее нравы настолько круты, что ей удается заставить работать своего начальника, сущего бабника и бездельника... Но мало кто знает, что у лейтенанта доброе сердце, скрываемое за стальным невидимым доспехом. Никто не знает и того, что девушка, возвращаясь домой, становится совершенно другой. В домашней одежде, с распушенными волосами она садится в кресло, укрывшись теплым пледом, и пьет чай с плиткой шоколада. Не смотря на то, что Лиза любит молочный шоколад, покупает она почему-то именно горький. Эта была, несомненно, странная, глупая привычка, сохранившаяся еще давным-давно и не понятно зачем. Шоколад был настолько горьким, что заставлял девушку морщиться, однако именно это помогало ей не думать о плохом. Жизнь Хоукай никогда не была сахаром! Мать умерла, когда Лиза была еще маленькой девочкой. Отец, погруженный в науку, не уделял малышке особого внимания, из-за чего та была предоставлена самой себе. Девочка выросла, однако ничего не изменилось. Ее отец умер, а чувство вечного одиночества возросло. Будучи кадетом в военном училище, она истязала себя занятиями, чтобы стать настоящим бойцом, а потом ее определили в Ишвар, где была лишь кровь. Она убивала; плакала, но стреляла. И так прошли годы... Ей уже за двадцать, но что она имеет? В это время у девушек уже есть своя семья: муж-умница и детишки на руках. А у нее лишь пустая квартира, заставленная коробками, испачканные по локоть в крови руки и верный пес, который хандрит вместе с хозяйкой. А ведь иногда так хочется, чтобы рядом был человек, способный позволить ей быть слабой. Тот, который позволит ей стать женщиной. Который обнимет ее за плечи и поблагодарит за растущего сына, а может быть и дочь... Хоукай вздохнула и, отломив дольку шоколада, съела ее, чуть поморщившись от горечи. В квартире было тихо, и только верный пес, подходя к входной двери, зацокал лапками по деревянному паркету. Он пристально смотрел на дверную ручку, а когда в дверь неожиданно постучали, пес, завиляв хвостом, протяжно завыл, а после залаял. Лиза тяжело вздохнула и посмотрела на часы. Время позднее, так что гостей предвидеться не должно. Откинув плед, девушка поднялась на ноги, чтобы открыть дверь, но на глаза ей попался старый пистолет, из-за чего в мыслях пронеслось, что это неспроста. - Полковник? – удивилась девушка, когда она, открыв дверь, увидела на пороге своего начальника. Хаяте тут же начал прыгать вокруг мужчины, радостно приветствуя его, но тот и не замечал радости пса. – Что вы тут делаете? - Решил проверить все ли у тебя хорошо. Ах да! Вот, это тебе, – мужчина вытащил из кармана плитку шоколада, обвернутую в бумагу нежного сиреневого цвета. – Кажется, ты любишь молочный? Лиза улыбнулась. И как ему удается появляться в тяжелые моменты ее жизни и мешать привычному ходу жизни? Признаться, это уже не первый раз, когда Мустанг притаскивает своему лейтенанту шоколад. В первый раз Рой дарил ей подобную шоколадку во время войны в Ишваре, не смотря на то, что с подобным провиантом тогда было проблематично... Тогда война подходила к концу, а количество забранных жизней все росло на плечах хрупкой Хоукай. Был вечер, Лиза как всегда сидела у небольшого, греющего ее огня, в обнимку с винтовкой и кружкой уже подостывшего чая в руках. Долгое время Лиза питалась тушенкой и прочими консервами, а ведь ей так хотелось чего-нибудь сладенького... И тогда так же, как и сейчас, перед ней появился Рой с той небольшой шоколадкой, обвернутой в клочки алюминиевой фольги. - Проходите, – девушка впустила мужчину в свой дом и, приняв у него темный плащ, повесила его на небольшую вешалку. Хаяте по-прежнему прыгал вокруг Мустанга, задорно виляя хвостом, словно встретил давно забытого друга. – Может быть чаю? - Я бы не отказался от кофе, – отозвался мужчина. - На ночь кофе вредно! – хмыкнула девушка, заставляя Роя улыбнуться. - Вредно лишь для тех, кто ложится ночью спать! У меня же бурные ночи! – выдал свою речь Мустанг. Хоукай лишь тяжело вздохнула и, покачав опушенной головой, продолжила наливать воду в небольшой старый чайник. Девушка спокойно достала кружку, а после и небольшую баночку черного молотого кофе. Рой нахмурился. Мужчина подошел к Лизе и заглянул за ее плечо. – Я пошутил. Налей, пожалуйста, чай, а еще скажи, что тебя так тревожит? - Мой бездельник-начальник, поддерживающий статус ловеласа! – буркнула Лиза, небрежно кинув в кружку чайную ложечку, которая громко звякнула, ударившись об сосуд. - А если по правде? – спросил Рой. - Время, – вздохнула девушка. – Оно идет слишком быстро… - Тебе определенно нужно сладкое, – мужские руки легли на женскую талию. Полковник чмокнул девушку в затылок, заставив ту вздрогнуть. Щеки Лизы покрылись небольшим, но уловимым для глаз румянцем. Где-то со стороны Хоукай услышала странное шуршание, которое заставило ее и полковника оглянуться. На небольшом стульчике сидел Хаяте, который, поставив лапки на поверхность стола, раздирал упаковку шоколада. - Похоже, со сладким придется подождать, – вздохнула девушка, наблюдая, как ее пес, чавкая от удовольствия, разгрызает молочную сладость. - Не о том сладком думаешь, – хмыкнул Мустанг перед тем, как вовлечь своего лейтенанта в долгий и самый сладкий поцелуй в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.