ID работы: 92071

Кто бы мог подумать

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближался Хэллоуин, один из любимых праздников гильдии Фэйри Тэил. За несколько недель до события, все начинали готовить костюмы, чтоб успеть во время. К тридцать первому числу гильдия добрых волшебников больше походила на обитель злых ведьм и страшной нежити. Нацу и Грэй на славу постарались украсить помещение как можно эффектнее, чтоб создать нужную атмосферу. Каждый год, в Фэйри Тэйле устраивался конкурс на самую лучшую страшную историю. Победитель весь следующий месяц получал проценты от сумм, выплаченных за выполненные задания всех остальных членов гильдии. Понятное дело, что каждый хотел получить такую золотую жилу и халявно жить целый месяц, что удавалось не многим. - Отлично, я итак всегда на мели, из-за съёмной квартиры! – расстроилась Люси, узнав традиции гильдии. – К тому же все эти страшные истории, - поёжилась девушка. - Не парься, Люси! – пытался подбодрить её Нацу. – Это же Хэллоуин! Обещаю, что от моей истории у тебя поджилки трястись будут! – с уверенностью и неким садизмом заявил Драгнил. - Этого я как раз не хочу! – возмутилась Хартфелия. - Кстати, ты нашла костюм? - Я и не думала об этом, сегодня позову Деву, она подберёт что-нибудь стоящее. Ладно, пойду я морально готовиться к завтрашнему. - Ага, давай! Настал день праздника, долгожданная ночь ужаса и страха обещала быть захватывающей. Все феи были одеты в самые разнообразные костюмы, некоторых было совсем не узнать. Вот Эрза в обворожительном костюме вампирши сидит за столиком поглощая, судя по количеству тарелок рядом с ней, уже пятое праздничное лакомство. Накладные клыки, видимо, совсем не мешают Титании, но по длинному красному плащу, в тон волос девушки, свисающему до пола, уже успели изрядно потоптаться. Напротив неё заседает Кана, в наряде пирата, и как положено образу, хлещет ром бочками. Несговорчивая шляпа брюнетки всё время стремиться съехать на бок, но девушка не сдаётся, и поправляет её каждый раз, не желая снимать. Между столиками разнося всем выпивку и закуски, ходит Мира в костюме убитой невесты. Бледное лицо с синюшными глазами и кровоподтеками на щеках, пышное свадебное платье, густо забрызганное бутафорской кровью, казалось бы, никак не сочетаются с милой улыбкой официантки, но некоторым кажется, что это добавляет образу девушки ещё большей жути. Брат Дьяволицы, нарядившись Франкенштейном, сидит за барной стойкой, мужественно выслушивая болтовню Эвергрин о том, как ей идёт костюм феи. Наряд блондинке и правда шёл, но выслушивать в очередной раз, «как тяжело было найти платье именно такого цвета, и такие реалистичные крылья» парню уже весьма надоело, но уйти он не мог, он же мужик, а мужик всё стерпит! В другой части зала сидели Грэй в костюме оборотня и Гезил в наряде Фредди Крюгера. За ними наблюдали Джубия-русалка и Леви-зомби, которые всё не решались подойти к парям. Джубия из-за того, что с её ракурса на Грэя было очень удобно смотреть, а Леви из-за страха, так как Гезил выглядел очень впечатляюще и устрашающе. Когда пришёл Нацу никто не удивился увидеть на нём костюм демона. Парень им очень гордился и надевал который год. Хэппи же предстал в костюме своего любимого лакомства – рыбы. Когда же пришла Люси мужская часть гильдии долго не могла отвести взгляд. Девушка нарядилась кошкой. Ушки, хвостик и перчатки с когтями выглядели нормально, а вот очень короткий топ и мини-шортики явно смущали и саму волшебницу. - Ничего себе! – вырвалось у Нацу. - Это было самым приличным из всего, что предложила Дева. Сначала она меня вообще хотела нарядить мумией и одеть в одни бинты, - измученно вздохнула блондинка и прошла за столик к Эрзе. Последней пришли Венди и Чарли. Девочка очень волновалась за свой образ, и никак не могла решить, стоит ли ей вообще надевать этот наряд. Марвел на вечере была ведьмой. Чёрные одежды с фиолетовым отливом, высокая шляпа, метла в руке. Так же присутствовал вызывающий макияж, который не смотрелся нелепо, а вполне подчёркивал образ злой ведьмы. Чарли стала ангелом, надев лёгкое белое платье, нимб на еле заметном держателе и выпустив собственные крылья. Каждый веселился, как мог, болтали, смеялись, кое-кто уже чуть не нарвался на драку, но все были довольны. - Смеётесь, ребятки? Время веселья прошло, наступает момент страшных историй и ужасов! Вы готовы? – вещал со сцены Макаров-приведение. Не дождавшись ответа, как по волшебству погас свет, и лишь свечи в тыквах не давали помещению утонуть во тьме. - Правила знают все. Итак, кто будет первым? – спросил глава гильдии. - Я, можно я буду рассказывать первая? – подпрыгивала Венди, чтоб не остаться незамеченной. Другие ей тут же уступили, будучи уверенными, что маленькая девочка ничего стоящего рассказать не сможет, но для разогрева подойдёт. - Возражений нет, приступай, Венди, - закончил старик и ушёл со сцены. Все собрались вокруг небесного убийцы драконов, для лучшего эффекта. Как только движение затихло, девочка начала рассказ. С каждым словом Венди у остальных членов гильдии всё сильнее стыла кровь в венах, дёргались глаза и дрожали плечи. Вокруг была тишина, никто не смел прерывать рассказ, звучал лишь медленный пониженный голос девочки, мастерски рассказывающей стою страшилку. Испугались даже Нацу и Эрзе, которые до последнего не хотели этого признавать даже самим себе. Никто не мог подумать, что у Венди окажется талант к сочинению и повествованию страшных историй. Из всех присутствующих улыбалась только Мира, которая нашла себе достойную ученицу в данном искусстве. Раньше девушка всегда побеждала в этом конкурсе, но потом ей надоело, и она перестала участвовать, чему очень обрадовались остальные «феи». Теперь Мираджейн думает воспитать себе достойную замену. Мало кто может захватывающе рассказывать ужасы, при этом сохраняя свою миловидность. В этом году конкурс выиграла Венди, чему была очень рада. Остальные же члены гильдии опасаются рождения «второй» Мираджейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.