ID работы: 9207103

ЗВ: Эпизоды из жизни джедая (Джейя Скайуокер)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3. Роман с шишкой

Настройки текста
Эндор. Праздничный вечер с кострами и танцами на лесных полянах – в честь шестилетия разгрома Империи. Джейя только что посадила «шатл» и, ориентируясь по огонькам меж древесных стволов и всплескам голосов, обходила поляны, ища друзей. Нашла, собралась было выйти нáлюди, но помедлила, через всю поляну углядев силуэт высокого темноволосого мужчины в оранжевом комбинезоне пилота Сопротивления. Его лицо, смуглое и полузнакомое в неверном свете костров, странно задело сердце. Джейя помедлила… потом усмехнулась, пожала плечами и пошла в обход поляны, сообразуя свой выход с нужной стороны. На нужной стороне шагнула на свет и, остановившись чуть позади пилота, весело и громко воскликнула: «О, да тут здорово!» Парень обернулся и улыбнулся в ответ. Две секунды взглядов, она мило кивнула и пошла дальше, в центр поляны, где заприметила великанскую фигуру Чубаки. Вскоре уже обнимала Лею, поцеловала в щеку Хана Соло, повисла в воздухе, оторванная от земли мощными объятиями Чуи. Через несколько минут, допив с Ханом бутылку пива и дожевав кусок лимонного пирога, посетовала, что есть ещё дело на дальней подстанции, которая со спутника дает искрение – как бы станция не осталась без энергии. Нужно слетать и разобраться. Не ошиблась в ожиданиях – пилот уже стоял рядом и сообщил, что с удовольствием поможет, если сгодится в помощники. Полет на спидаре по ночному лесу – само по себе незабываемое ощущение для любителей экстрима! Через полчаса они уже на подстанции. Пока пилот снимал защиту на входе, Джейя подняла с земли шишку, отвинтила колпачок радиатора, раскрошила и спустила шишку вовнутрь. Час ушел на отладку аппаратуры. Заметив, что Джейя берет инструменты не глядя – они сами ложатся в ладонь, как заколдованные, пилот спросил, где такому обучают? Потом поделился, что тоже знаком с одним джедаем, которого считает своим другом – Люком Скайуокером. «Я – Ведж Антиллес, мы с ним были вместе на штурме Звезды Смерти-1. Люк подбил её тогда». Джейя кивнула, но ответила только после долгой паузы: «Знаю. Второй экземпляр Звезды Смерти уничтожил ты. Люк был моим мужем. Два года назад он погиб на Сигоре… Я – Джейя Скайуокер». Пилот смутился: «Прости…». Вышли из подстанции, заблокировали здание. Спидар, что естественно, нормально заводиться не захотел. Джейя предложила не убивать на ремонт праздничную ночь, бросить спидар на утреннюю смену подстанции и пройтись до соседней танцевальной полянки, где можно перехватить какую-нибудь технику поисправнее. Ночь выдалась действительно праздничной. Они бродили от костра к костру, легко находили интересные обоим темы для беседы, смеялись, танцевали, угощались всевозможными лакомствами, потом обнаружили аттракцион – гонки на мини-спидарах, по результатам которых Джейя проиграла Антиллесу бутылку пива и сделала для себя вывод, что пилот он действительно первоклассный и что в этом ей его не переплюнуть при всем её желании. Впрочем, бутылку они распили сообща. Вернулись к друзьям только на рассвете. Окрестность сонной полянки огласил радостный рев Чуи, которого оставили по его желанию на часах. Из домика выскочила встревоженная долгим отсутствием подруги Лея, увидела их в целости, сохранности и даже подпитии, засмеялась, обняла Джейю и увела к себе. В комнате Лея не смогла сдержать ликования: «Если бы ты знала, как я рада за тебя!» Джейя вытирала полотенцем мокрое лицо и потому ответила только вопросительным поднятием брови. «Он правда хороший парень - Ведж!» - пояснила Лея. - «Тем хуже для него» – «Но… почему?!» - «Потому что с моей стороны свинство подавать ему какую-нибудь надежду». – «Джейя… я уже несколько лет не вижу на твоем лице нормальную человеческую улыбку! Сегодня я её наконец увидела… Что же здесь плохого?» - «Ничего, кроме того, что я – Скайуокер. И не буду больше никем». – «Понимаю тебя, как никто на свете… ведь он был мой брат! И всё же тебе нужно жить дальше! Жить, а не «выполнять боевые задания»! Я много лет знаю его по Сопротивлению. Ведж Антиллес не только отважный виртуозный пилот, он и человек по-настоящему стóящий, и я вижу, как ты нравишься ему! Послушай меня, Джейя… да и саму себя послушай!» Через два часа Ведж Антиллес был арестован Службой Безопасности; при нем нашли микро-передатчик, работающий на частотах имперской разведки. Офицер СБ сообщил, что шпионские сигналы давно были замечены на Эндоре, но агент был так виртуозен, что никого не могли заподозрить. Сегодня просто чудо, что быстро запеленговали и точно накрыли. И хоть капитан Антиллес категорически всё отрицает, ему не отвертеться. Когда пилота проводили по коридору Базы в «шатл» СБ, он нашел взглядом Джейю и Лею и громко сказал: «Я не знаю, что всё это значит, но я никогда не работал на Империю! Я никогда не стану на эту самую «Темную Сторону»! И… Джейя!.. Я люблю тебя!..» Потрясенная Лея тихо спросила: «Ты веришь ему?» - «Нет. Пока точно не выяснится, верить просто опасно. Но я надеюсь, что Совет разберется и капитана оправдают. Слишком всё странно и неестественно…» В своей комнате Джейя закрыла глаза. Почувствовала сердцем долгожданный прилив нежности – глухой далекий голос коснулся её сознания: «Джейя…» – «Мой лорд?..» - «Ты возвращаешься?» - «Я сделала всё, как ты хотел. Да, сегодня вылетаю» - «Хорошо! но без романа обойтись было нельзя?» - «Какого романа?» - «А с шишкой…» - Смешок. Она бледнеет от неожиданности. Он смеётся одним придыханием. Она молчит… - «Джейя… возвращайся скорее… я не могу без тебя… Вернись сегодня!» - «Хорошо, мой повелитель» - «Ты – моя госпожа!..» Она открывает глаза и в оконном стекле видит своё отражение. Хорошо, что сейчас её лицо не видит Лея. На нем отражается то, что дышит в её душе – и боль, и нежность, и счастье, и свет любви, - всё, что нужно стереть и убрать в глубину. И та улыбка, которую хотела бы увидеть Лея, но улыбка, предназначенная не Веджу Антиллесу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.