ID работы: 9207124

В диапазоне между отчаянием и надеждой

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

После Победы На Зимнем Кубке.

Настройки текста
— Ребята, давайте быстрее! — Ну Тренер, мы и так устали! Дай хоть немного отдохнуть! Сейрин выиграли, заняв 1 место на Зимнем Кубке. Естественно, все были рады, как никогда. Радость, счастье и странное облегчение заполняло каждого из членов баскетбольной команды. Как долго они к этому шли? Сколько нервов истратили, из-за проигрышей? А сколько было мучительных и долгих тренировок? Не сосчитать! Но они справились — они победили. И вот все уставшие, потные, но такие довольные и гордые, что смотря на них, самому хочется улыбаться. Широ шла рядом с Аомине, ноя на боль в ногах. Дайки же поддакивал, приобнимая ее за плечи. Рико, смело вышагивала впереди и размахивала руками, а позади шагали парни, громко обсуждая игру. Только Мори плелась рядом с Айдой, думая о своём. Нет, конечно она рада, но сегодняшний день выдался для неё слишком тяжёлым и даже не в плане усталости — темноволосая испытала чересчур много эмоций, большую часть которой, пришлось держать в себе. Чего только стоило, тогда подойди в Акаши? А что насчёт той смачно пощёчины?! Это же высший пилотаж! Юки думала, что в тот момент просто грохнется на землю от его взгляда, но все обошлось, ибо он не успел применить свою способность. Акаши… Та ещё заноза в одном месте: высокомерный, напыщенный индюк, который думает только о победе, плюя на моральные принципы и такую штуку, как команда. Но почему-то ученица верила где-то в глубине своей души, что он хороший. Всё же, по рассказам Тецуи он был таким, до появления его Второй Личности.

«Императорский пингвин. — хмыкнула Мори.»

Прозвище, придуманное Широ, как нельзя кстати подходило Сейджуро. Сначала Юки не поняла при чем тут «Императорский», но при личной встрече, до неё дошло. — Больше не на пингвина, а на петуха похож, ну или индюк — сути не меняется. — Таково стало мнение девушки насчёт разноглазого, на что Араи весело рассмеялась, как и стоящие рядом Кагами и ещё пару человек, которым довелось тогда услышать девушек. — Юки? Юки, мать твою! Вернись на землю! — Мать вашу, вообще-то… — Не важно! — Рико обогнала сестру и встав в позу «кулаки в бока», стала вглядываться в ее лицо, будто выискивала что-то в нем. — О чем задумалась? Голубоглазка почесала затылок. — Да так: о том, о сём, об огурцах… — На такой ответ шатенка лишь звонко рассмеялась, не буду врать, сама шутница пустила смешок. Умеет же отшутиться! — А что, собственно, случилось? Тут уж в диалог влез Хьюго: — Как что?! На улице ливень начался, а ты все идёшь и идёшь! Мы тебе кричим: «стой», а ты ни слуху, ни духу! Как об стенку камень! — не прекращая колотить по голове Мори, голосил спортсмен. — Ещё бы чуть-чуть и ты бы в лужу упала! — Ай-яй-яй! — девушка отошла подальше от него и спряталась за Теппея, — Не ссы в трусы. Не дрепнусь. Очкарик фыркнул, а вот Кагами залился смехом, который подхватили остальные. Он ценил в людях способность не разводить ссоры по пустякам и не начинать перепалку с таких замечаний, что сам, к сожалению не умел — заводился с полуоборота. Тайга всегда было интересно наблюдать за этой девчушкой: она часто поступала непредсказуемо, вела себя так по-детски, да и мыслила так же, но в то же время могла стать собранной, серьёзной и говорить так чётко и уверенно, что когда та сказала Мидориме «главное запомни: два плюс два равно восьми», он на несколько секунд поверил ей и понял, где случился прокол, только после того, как Такао свалился под стол в истерике. Она… Всегда была не такой, как все… Она была уникальной и не похожей на других — такая была Мори Юки в глазах Кагами. — Мо-чин, не стой так близко к краю, можешь промокнуть. — Ацуши доедал очередную пачку чипсов. Но вот она закончилась и баскетболист начал трясти её, наверно надеясь на то, что из неё каким-то образом посыпяться чипсины. Но пока что ничего подобного не происходило… — Увы, брат мой, мы живём не в Алфее. — покачала головой Широ. — Но когда я увидела тебя, Кагами, — Мори перевела взгляд на Тигра, — я подумала, что ты фея Винкс, чтоб так прыгать. Тайга вытянулся в лице, не вкупая что, где и когда. А Аомине не упустил возможности сфоткать его на телефон. Но он ещё не такой мастер, как наши девчонки, поэтому его моментально спалили. — ЭЙ! УДАЛИЛ БЫСТРО! — Хах, вот ещё! — УДАЛИ, ПОКА Я ТЕБЕ УШИ НЕ ПООТРЫВАЛ! — А ТЫ ДОТЯНЕШЬСЯ? Сейрин томно вздохнули, потому что сколько бы времени не прошло — этот чудаки никогда не перестанут спорить. Наверное, они помрут, если не проведут хотя бы один спор или же, как это называет Куроко — «Деловую дискуссию». Тем временем дождь не прекращался, заливая сотни улиц Токио, перекрашивая оттенки домов и дорог в более тёмные. Капли беспрерывно стучат по крышам, скатываясь по кафелю и с весёлым стуком разбиваются о землю. Выйдешь из укрытия — промокнешь сразу и пикнуть не успеешь. Такая погода была по душе Мори и она просто ненавидила жару, когда ты даже встать не можешь с пола, чтобы переключить канал на телевизоре, а просто лежишь, перед включённым вентилятором, обставленным бутылками и чашами со льдом. Да, впервые в жизни ей тогда пригодился лайфхак с канала Пети, живущего по-соседству через 3 квартала. Незаметно для себя, возможно и для других, девушка шагнула под ливень. Мастерка тут же впитала в себя воду, прилипая к телу. Заплести челку в хвост был верным решением, иначе сейчас бы она бесщадно мешалась в глазах. Она делала шаг, за шагом, чувствуя, как ноги в кроссовках намокают, но сейчас ей было абсолютно все равно на то, как она выглядит и что из-за таких поступков, заболеть будет очень просто задачей. Хотя, в случае Юки последнее можно исключить — она не так сильно чувствительна к холоду и морозам. — Мори, быстро вернись! — ах, кажется её заметили… Но голубоглазка стоит непоколебимо, подняв лицо к тучам и наслаждаясь погодой. Её снова окликивают, но выходить под столь сильный град дождя никто не решается. А она лишь пускает слезу и улыбается… Кому? Не ясно, да и ответа мы не получим. Все это напряжение, накопившееся за день. Нет… За все время, пока ей было плохо, разом ушло, и от этого было так хорошо. Не в силах больше держать эмоции в себе, Юки начинает смеяться, легко и беззаботно, как смеются дети. Оборачивается к команде — те не делают ни шагу, а уставились непонимающи на неё. Но что это? Ракузан? Да, это они! Тоже пялятся на девушку, как баран на новые ворота.

«Забавные!»

А затем баскетболистка расставляет руки в стороны и начинает кружиться, все так же заливая округу звонким смехом. И ей не помеха огромные лужи, которые увеличиваются с каждой минутой, она сама в них прыгает, брызгается, беспардонно топчется, позабыв даже о промокшей насквозь кофте, штанах, кроссах и все остальной одежды. Она наслаждались ощущениями, которые могли возникнуть только при такой погоде. Для Мори для начала надо быть счастливым человеком, ведь если ты не способен радоваться, то что тогда ты можешь? А она счастлива! Счастлива победе, счастлива дождю, счастлива находиться в такой замечательной команде и дружить с такими замечательными ребятами — она просто счастлива жить, вот и все. Зачем такие сложные философские предложения? Хотя они уже давным-давно взяли свое начало где-то в дреблях рассказа — без них никуда. Что-то я отошла от темы… Сейрин, Ракузан и бывшие члены Поколения Чудес молчат. Все прибывают в шоке, ведь никто не ожидал такого, никто! Кто-то подтверждает свои мысли о том, что эта девушка явно чокнутая на всю голову, кто-то смеётся, глядя на неё детское ребячество, а кто-то просто умиляется. Кагами, Широ, Рико, Куроко и подоспевший Кагетора относятся к последниму типу. А темноволосая все так же кружится под ливнев, позволяя каплям смывать с неё всю грязь. Вот тучи начинают рассеиваться, через облака проглядывают первые лучи солнца, а когда небо окончательно стало чистым, яркие, разноцветные полосы поделили его на две части. — Смотрите, смотрите, радуга! — кричит Юки, прыгая от счастья, точно маленький ребёнок. — Давайте все сфотаемся! И черт, как же она права! — Парни, не отставайте! — кидает Рико, перед тем как сорваться с места. — Ээ! Ну куда вы? Подождите нас! — бурчя, Кисе толкает Касамацу, да и других застывших подростков. — Ну что встали, как истуканы?! Я тоже хочу на фото хорошо получится! — и смех опять нарушает тишину. Неожиданно для всех, народу оказалось много: человек 20-30. Кагетора просит какого-то прохожего в длинном, строгом пальто их сфотографировать, на что получает тяжёлый вздох и соглашение. Мужчина подбегает к детям и приобнимает за плечи… Мидориму?! Ладно, не суть! Рико сидит на Хьюго, держа кубок и улыбаясь во все 32 зуба, Широ и Мори восседали на плечах Кагами и Аомине, в силу своего невысокого роста, хотя 168 и 169 так-то нормально, но парни думают об обратном. А Момои заключила Куроко в объятия. Ацуши, как ему полагается расположился сзади, Кисе где-то спереди, члены команды Сейрин рассыпались по всей созданной «площади», а остальные пристроились рядышком. — 1… Все проверили свои места и как они выглядят. — 2… Глубокий вдох и выдох. — 3! Улыбка! Только улыбка, никакого хмурого лица! И несколько снимков тут же отправились в память телефона. Девушек начинают опускать обратно на землю, и Мори зачем-то смотрит в сторону бывших противников. Таких грустных и печальных по сравнению с ними — им тяжело проиграть, она это понимает. Стоп… Бывших… Именно! Все соревнования закончились, и теперь нет нужды конфликтовать друг с другом! Пришедшая в голову голубоглазке идея безумна и даже абсурдна — это ей стала шептать Широ, когда Море начинает звать их к себе. — Эй! Ракузан! Это… Может начнём все с начала? Типа… Уже все позади, так почему бы нам не попробовать узнать друг друга получше и стать друзьями? — девушка ловит на себе шокированные взгляды, — Ну или хотя бы знакомыми… Секунд 15 длилось молчание со стороны Ракузан. Но Котаро не продержался дольше, потому побежал со всех ног навстречу своим будущим новым друзьям, выкрикивая имя каждого. Но неудачно шлепнулся в лужу, подняв хохот Поколения чудес и тяжкие вздохи Сейрин. — Боже! Хаяма, тебе следует быть аккуратней! — Рео, неспешно вышел из тени, направляясь к зеленоглазому бедствию. — Если рассуждать всё логически, то я принимаю твоё предложение. — добавил Мибучи, когда блондин окончательно встал на ноги и, сняв грязную мастерку, побежал дальше. Оставшейся состав двинулся вслед за ними, Сейджуро был последним.

«Она и в правду хочет, чтобы мы стали друзьями? Я не понимаю ее: то ударит, то предлагает стать друзьями. Что с ней не так?»

А Широ, заметив, что её горе брат идёт вместе с другими, чуть в обморок не грохнулась. — Ничо страшного! Живём один раз, поэтому можно! — похлопала её по спине Юки, хотя сама уже 100 раз пожалела об этой затее, увидев взгляд парня. — Ага, и умрём мы тоже — один раз. — темноволосая странно дернулась, — И как раз от его рук! — Да меня быстрее твоя подруга сожрёт, чем я тебя хоть пальцем трону. Подруги взвизгнули и заматерились от страха. Кто же знал, что он так быстро подойдёт?! Акаши был невозмутим, но он как-то недоверчиво смотрел на девушек. Переведя дыхание, Мори только сейчас заметила состояние Араи… — Солярий, едрить тебя поколотить! Приведи уже свою девушку в чувства, иначе я тебя приведу прямиком к Найту! А мой кот парней ой как недолюбливает! — Да понял-понял, не ори только. — и Аомине принялся трясти девушку за плечи. — Тц… Не думал, что к тебе в голову придёт такая идея… — недовольно бубнил Кагами, но увидев взгляд голубоглазки, прошипел что-то под нос и продолжил: — Ладно, все в сборе? Да? Отлично! Тогда живо встаём на места и делаем эту дебильную фотку, а то мой желудок уже поёт, как кит! — Про фото никто не говорил, Кагами-кун. Тигр подпрыгнул от удивления… — К-Куроко?! Ты… Ты же только что был там! — Баскетболист указал куда-то в противоположную сторону, видно сам не соображаю куда указывает. — Дети, я конечно все понимаю, но нас человек ждёт! — все это время Кагетора ждал окончания этого спектакля. Но нервы сдали — Да и этого мужчину не комильфо задерживать! Все, как один, послушно закивали головами и встали на свои места. — Господи, помилуй. Акаши не убей нас. — пропищала Юки, придерживаясь за руку Кагами, ибо перспектива упасть ей с высота чуть ли не два метра ей явно не нравилась. А вот Тайга наоборот был рад такому, хоть и не показывал. — Мидорима, надеюсь у тебя там нигде нет ножниц? — Нет. — Ну и замечательно! — выдохнула Рико, — Иначе сейчас бы Широ точно валялась где-нибудь неподалёку. — Я так-то все слышу… — Цыц! Молчи, Маницу! — Так, все кричим: сыр! — СЫЫЫР! Очередное фото пополнило коллекцию Кагетора. Поблагодарив фотографа и забрав телефон, он развернулся обратно к ребятам. Те стояли неподалёку, оря и улюлюкая что-то нечленораздельное. На Мори накинута куртка Кагами, ибо сама девушка промокла до нитки. Широ опять спорит с Дайки, Куроко о чем-то елозит с Сацуки, Акаши общается с Мидоримой, в Ацуши неизменно что-то жует. Невольно, Айда улыбается, смотря на этих болванов. И именно эта победа, этот дождь и эта фотография станет началом чего-то нового. Чего-то, что заставит в дальнейшем сердца каждого радостно трепетать при встрече любого из них и так же больно ныть в груди, при утрате кого-то…

Этот день соединил 5 команд в одну, огромную семью, и этот день все запомнят надолго.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.