ID работы: 9207140

Vive lа Cola

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С вами приятно работать, — ловкие пальцы поправили очки, и Мерлин заметил скользнувшее за ними смущение. Кола убрала звук, передаваемый от прямого соединения с агентами Кингсман на задании, и повернулась. Мужчина следил за этим и тут же повернулся в ответ. Два агента-аналитика оказались в полнейшей тишине. Девушка крутанулась на кресле, окинув взглядом открытую план-схему оконченной миссии: — Скажите, а вы никогда не жалели о том, что все движение так далеко от вас? Мерлин чуть наклонил голову влево, усталым движением снимая очки: — Нет, не думаю. Единственное, о чем я постоянно жалею, как агент Кингсман — это о том, что я среди всех остальных обречен на одиночество. Кола изменилась в лице, выпрямила спину: — Я стараюсь не думать об этом. — Да, так, пожалуй, проще, — агент согласно кивнул, слабо улыбаясь. — А знаете, как ещё проще? Мужчина вопросительно поднял брови. — Завести роман с коллегой. Мерлин рассмеялся: — Скажите, агент Кола, а вы бы смогли работать с человеком после этого? — Кажется, да... — А знаете, что нужно делать, когда кажется? — нельзя было повернуться еще больше, но Мерлин умудрился, смотря теперь прямо на коллегу, ожидая пикировки. Кола прищурилась и выдала речевой оборот, подхваченный как-то у русского коллеги: — Креститься. Мерлин замер. — Простите, я слишком давно хотела использовать это в разговоре. — Ничего, — мужчина улыбнулся, — это звучит остроумно. — Я рада, — Кола выдохнула и отвернулась обратно к экранам, пытаясь разорвать зрительный контакт. — А... роману с коллегой были бы рады? — А все британцы умудряются быть такими прямолинейными и вежливыми одновременно? Мерлин встал со своего стула, чуть ударив по нему каблуком ботинка и заставив его откатиться назад, подал девушке руку: — Я отчасти шотландец. Кола встала, насмешливо отряхнула жилет и подала руку в ответ. А потом сделала сама себе заметку на будущее: шотландцы отлично целуются.

***

Мерлин откатился в заросли тропических растений и замолк на секунду, прислушиваясь: не наступил ли еще на одну мину? Только что он провернул трюк с подменой ноги во второй раз, и взорвало одного из наемников. Его самого только отбросило далеко назад, ударив головой о переплетенные корни. Затылок безбожно ныл, но все конечности были на месте, и агент позволил себе на пару секунд откинуться на землю, выдохнуть полной грудью. Жив. В груде взорванных тел, как он надеялся, копаться никто не станет, и все поверят в его смерть. Было бы отлично. Мужчина отряхнулся, снял очки и осмотрел их против света. Кажется, не разбил. Он сложил их, достал из внутреннего кармана другие, убрал свои на их место — нельзя ему их сейчас задействовать, Гарри и Эггси могут заметить, — надел вторые на себя. Легкое двойное прикосновение и открылся дисплей. Пробраться в самый центр Поппиленда было легко. Трудно было не мешать всем тем, кто торопился драться с Эггси и Гарри. Кто бы на месте Мерлина сомневался? Конечно, под городком было установлено взрывное устройство на самый крайний случай. Это было весьма ожидаемо и крайне проблематично. Мерлин работал в поте лица, чтобы старания агентов Кингсман не были напрасными. И он бы не был лучшим координатором, если бы не справился.

***

В зал кафе через заднюю дверь он тихо вошел как раз к монологу Виски: — ...и еще хватит места в это ведро положить пару кусочков вашего Мерлина! "Никогда он мне не нравился" — подумал про себя мужчина и упал на пол, спасаясь от беспорядочных выстрелов. Мачете осталось где-то в месиве на входе, так что безоружному агенту оставалось только не высовываться. Когда Виски немилосердно пустили на мясо, Мерлин, не вставая с пола, отряхнул себя от пыли и крошек побелки, заменил очки обратно на прототип Кингсман. Поднялся сначала на колени, а потом, оценив нанесенный костюму непоправимый ущерб, на ноги. Вышел. Почти выполз. Посмотрел на своих коллег, уперся рукой в непробиваемую барную стойку, оглядел её и вытащил единственную чудом уцелевшую бутылку лимонада: — У кого-нибудь есть доступ к базе Стейтсман? — в оглушающей тишине это раздалось слишком громко. Первым не выдержал Эггси, выругался, ударил крепко по обломкам барного стула: — Как ты.... — Опыт, — Мерлин поднял бровь, — так как насчет видео-связи со Стейтсман? Эггси засуетился. Гарри был куда менее разговорчивым, но подошёл на негнущихся ногах и заключил старого друга в объятия. Мерлин судорожно выдохнул в дружеское плечо и собрался с силами — рано, слишком рано для проявления эмоций. Сначала — закончить миссию, потом — бояться и плакать. — У меня все готово! — паренёк поправил очки в толстой оправе и подключил видео-связь.

***

— О! БОЖЕ Кола припала к экрану, на автомате судорожно нажала что-то на клавиатуре. Пальцы не слушались. Слезы – только-только высохшие, растертые по щекам одинокого координатора, пока никто не видит — выступили снова. На нее сквозь встроенные камеры смотрел Мерлин. Живой. Короткое сообщение о потере агента, полученное от Кингсман несколькими десятками минут ранее, оказалось ошибочным. Мужчина поднял стакан с газировкой, посмотрел на коллег, тоже пьющих единственный уцелевший в городе напиток, улыбнулся и сказал вместо тоста, прищурившись: — Я не согласен с паролем мисс Поппи. Я бы выбрал другой: Vive la Cola!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.