Затишье
28 марта 2020 г., 18:44
Въезд на парковку “Конеко” ему никогда не нравился - слишком узкий и крутой; но подстава в виде несущегося на всех парах цветочного фургона - это уже чересчур. Машину тряхнуло. Громкий хрустящий стук ударил по натянутым нервам.
Шульдих заглушил мотор и матерно выругался.
За-е-бись.
Осталось только, чтобы кто-нибудь спросил, как дела.
Фургон тоже остановился. Дверь открылась, водитель в рабочем комбинезоне спрыгнул на асфальт.
- Твою мать, Кен!!! - с чувством проговорил Шульдих, выбираясь из-за руля. - Ты что, спишь на ходу?!
Кен поприветствовал его коротким взмахом руки и встревоженно оглядел обе машины. Бампер Ауди согнуло, фара треснула, но держалась.
- Уф, - с явным облегчением сказал он. - Фургон в порядке.
- Не могу разделить твою радость, - хмуро возразил Шульдих.
- Извини, конечно, - спохватился Кен. - С реакцией совсем хреново: зимняя усталость, всё такое… К тому же нас вчера здорово потрепало - до сих пор не опомнились.
“Потрепало”.
Слово отозвалось болью, жаркой злостью и едкой горечью унижения.
- Витаминов попей, - язвительно посоветовал Шульдих. - Для улучшения мозгового кровообращения. Или потрахайся, что ли - тоже помогает.
- Да ну? По Йоджи и не скажешь, - осклабился Кен.
Шульдих подозрительно сощурился. Ему показалось, или тут правда какой-то намек? Только этого не хватало.
Йоджи его убьет.
- Ты бы фильтровал поток своего остроумия, Хидака, пока я тебе кран не перекрыл. При чем тут Йоджи вообще?
Кен кивнул, будто разглядев что-то у него на лице.
- Этот идиот? Всегда при чем. - Он сплюнул под ноги. - Понаприводит в дом всяких пидорасов…
Шульдих сгреб его за ворот комбинезона и подтянул к себе:
- А ты что, гомофоб?
- А ты что, гомосек? - отбрил Кен, стряхнув руку.
- Заткни пасть, узкоглазый!
- Заткни меня, вонючий расист!
- По морде захотел?!
- Рискни здоровьем! Тебе, я смотрю, уже откуда-то прилетело?
Шульдих оперся задом о покореженный бампер и перевел дух.
- Спасибо, - подумав, сказал он. - Вроде полегчало.
- Обращайся, - ухмыльнулся Кен. - Я и сам взбодрился. Так что, драться не будем?
- Пожалуй, это лишнее, - отказался Шульдих, хоть и не без некоторого сожаления.
- Как знаешь. Ну, я поехал. Слушай… - Кен помялся. - Ты только Рану не говори, ладно? Я заплачу за ремонт. И, это… если что, плевать мне на твою ориентацию.
- Замётано, - кивнул Шульдих. - Тогда живи. И, если что - вовсе я не расист.
Он протянул руку. Кен, не привыкший к гайдзинским жестам, помедлил; потом с размаху хлопнул его по ладони и крепко сжал пальцы.
Оми стоял за кассой, сосредоточенно отбивая один за другим разнокалиберные цветочные горшки для старушки с тележкой. По длинному листу какого-то растения, то и дело оскальзываясь, ползла сонная весенняя муха.
- Тихо у вас, - вполголоса заметил Шульдих, по-свойски впустив себя за прилавок.
Оми пожал плечами, не поднимая головы от кассового аппарата.
- Отлив, - загадочно сказал он. - Видели бы вы вчерашнюю толпу! Месячную выручку сделали. Я вот думаю: купить видеокарту помощнее или взять дополнительный курс английского?
Шульдих со смутным раскаянием припомнил, что вчера было четырнадцатое. А он даже не позвонил Йоджи…
- Что, Омиччи, много шоколадок получил?
Оми покраснел.
- Получил кое-что, - со сдержанной гордостью отозвался он. - Хотя не так много, как Йоджи-кун.
Шульдих скривился.
- Я бы купил видеокарту, - вернулся он к прежней теме. - Но из меня плохой советчик.
- Йоджи-кун сказал то же самое, - кивнул Оми. - Разве я не должен слушаться старших?
- Нет, конечно, - фыркнул Шульдих. - Кто тебе внушил эту чушь? И кстати, где он?
- Ран-сан? - рассеянно переспросил Оми, отсчитывая сдачу. - В подсобке. - Он покосился на Шульдиха и, округлив глаза, поднес руку к щеке: - А это...
- Забей, мелкий, - отмахнулся Шульдих. - Жизнь - боль.
Подсобка выглядела так, будто тут сражались не на жизнь, а на смерть. Пол был усеян обрывками зелени и цветочными лепестками. Полки опустели - не считая пары особо стойких горшков. За широким столом, заваленным свежими цветами, Ран с отточенной ловкостью профессионала вязал букеты.
- Привет, - сказал Шульдих.
Ран окинул его взглядом и насмешливо приподнял бровь, но воздержался от комментариев. Шульдих испытал что-то похожее на признательность.
- Где Йоджи?
- В теплице. Пикирует петунии.
- Отпусти его сегодня.
- И речи быть не может, - отрезал Ран. - Кто его заменит - ты? Проваливай, откуда пришел.
Он выбрал ветку орхидеи и безжалостно отщипнул с нее всё лишнее. Добавил несколько мелких белых соцветий и пару листиков зелени. Обернул букет в тонкий шуршащий целлофан и перехватил лентой. Пальцы его двигались быстро и четко.
- Погоди, давай обсудим. - Шульдих прокрался на цыпочках между цветочных ошметков и битых черепков и уселся на край стола. - Случается тебе иногда… утратить душевное равновесие?
- Каждый божий день, - сухо подтвердил Ран.
- И что ты делаешь, чтобы никого не убить?
- Читаю. Преимущественно что-нибудь из классики.
“Извращенец”.
Шульдих прикусил язык, по опыту зная, что не вовремя предъявленное мнение может сильно осложнить ситуацию.
- Ну вот, - сказал он так, будто они уже достигли полного взаимопонимания. - А я… предпочитаю более коммуникативные способы расслабляться. Фудзимия, будь человеком. Он мне нужен.
- Мне тоже, - упрямо возразил Ран, обведя глазами творящийся вокруг хаос.
- О, ты навсегда останешься главным в его сердце, - хохотнул Шульдих. - Я не претендую. Дай нам полдня, а потом мы вместе вернемся и сделаем всё, что прикажешь.
Ран скептически прищурился:
- Ты умеешь пикировать?
- Если это то, о чем я подумал… то нет, - признался Шульдих. - Но я способный. Да я, может, вообще на флориста переквалифицируюсь! - добавил он в припадке куража.
- Что, неужели настолько всё плохо? - с интересом спросил Ран.
Шульдих дернул плечом. Постучал каблуком ботинка по ножке стола.
- Всё относительно, - философски заключил он наконец.
- Ну хорошо, - помолчав, сказал Ран. - Часов до двух можете… пообщаться. Но после чтобы были здесь. Оба.
- Есть, сэр!
Шульдих спрыгнул со стола и направился к выходу. Веский, сдержанно-неодобрительный взгляд провожал его, как рука клубного вышибалы на плече.
- Сделаешь ему больно - очень пожалеешь, - бесцветно проинформировал Ран вдогонку.
Черт, да где они с Йоджи успели проколоться?!
Шульдих усмехнулся. Потом вздохнул.
- Я знаю, - просто сказал он.
Когда он открыл дверь теплицы, Йоджи стоял вполоборота возле передвижного столика. Волосы были небрежно собраны в хвост, из кармана длинного фартука торчала насадка пульверизатора. Из уголка рта свисала сигарета.
На столе громоздился ящик с рассадой, рядом - пластиковые стаканчики, до середины наполненные землей. Острой деревянной палочкой Йоджи по одному подцеплял тонкие ростки, опускал в стаканчики и осторожно утрамбовывал затянутыми в перчатки длинными пальцами.
В этот самый момент Шульдих понял: будет иначе - не так, как он задумал. Дольше? Нежнее? Жестче?
С Йоджи всё всегда получалось иначе; это было увлекательно и немного тревожно.
Дофига тревожно.
И так не вовремя...
- М? - вопросительно хмыкнул Йоджи, не отрываясь от своего занятия.
- Бросай свои цветочки, принцесса, - сказал Шульдих. - Полетели в мой замок, буду тебя мучить.
- Йес! - Йоджи вскинул голову и нахмурился: - Что у тебя с лицом?
- Издержки профессии, - поморщился Шульдих, машинально тронув скулу.
Йоджи затушил сигарету в стакане с землей и стянул перчатки. На ходу развязывая тесемки фартука, подошел ближе. Лицом к лицу. Так близко, что подайся чуть навстречу - и можно дотянуться губами до его губ.
- Кто-то сыграл с тобой не по правилам? - сочувственно шепнул он. - Ты бы хоть лед приложил, что ли...
Точнее не скажешь, подумал Шульдих. Случившееся было категорически не по правилам. В правильном мире он не мог облажаться. И схлопотать по морде клюшкой для гольфа тоже не мог: виновен или нет - в идеальном мире он всегда был тем, кто, а не тем, кого. Доминант. Альфа. Непревзойденный чемпион жизненной олимпиады.
В идеальном мире у него не было Йоджи. Крутому как кипяток Шульдиху не нужен никакой Йоджи, чтобы смотреть в лицо каждому новому дню.
Хренов лузер этот идеальный Шульдих...
- Я прикладывал, - внезапно севшим голосом проговорил он. - Было хуже.
Йоджи поднял руку и медленно, легко провел кончиками пальцев по его щеке, одним касанием - пусть на секунду - превращая поражение в доблесть, позор в награду, боль в удовольствие... Шульдих едва удержался, чтобы не застонать.
Ох, черт… ну и кто тут мазохист?
- Собирайся, - отдернув голову, резко сказал он.
- Мне переодеться? - ровно поинтересовался Йоджи.
Шульдих прикинул, вдумчиво оглядев его. Светлую рубашку с коротким рукавом он точно не одобрил бы - не окажись под ней плотной водолазки. Джинсы были узкими, но не слишком обтягивающими.
- Сойдет, - решил он. - Жду тебя в машине.
Увидев машину, Йоджи длинно присвистнул.
- Это тоже боевое ранение?
- Типа того, - хохотнул Шульдих. - Садись уже.
Он завел мотор и включил радио. Передавали какую-то джазовую композицию. Шульдих ненавидел джаз: эта музыка напоминала заунывный кошачий вой.
Йоджи достал из кармана куртки нарядно упакованный батончик и зашуршал оберткой.
- Шоколадку хочешь?
“Подарки от твоих девочек? В рот не возьму”, - сварливо подумал Шульдих.
- Кудо, ты же японец, - сказал он, выруливая на шоссе. - Тебе неприлично любить сладости.
- Мгм, - согласился Йоджи, откусив половину батончика. - И фрукты. И порку. И выебистых рыжих гайдзинов. Я нонконформист.
- Долбоеб, - поправил Шульдих.
- Нонконформист, - настойчиво повторил Йоджи. - Это лучше звучит.
“Поедешь со мной в Америку?” - подумал Шульдих.
Сердце тоскливо сжалось, и он промолчал.
- Извини, что не поздравил тебя, - покаялся Йоджи. - У нас вчера был дурдом…
- Ага, - буркнул Шульдих. - У нас тоже.
Йоджи внимательно посмотрел на него:
- Ты в порядке?
- Абсолютно.
- Если я могу...
“Заткнись, - подумал Шульдих. - Заткнись… пожалуйста”.
- Слушай, я вторые сутки на ногах, у меня бампер в гармошку… мне просто надо прийти в себя. Ты мне очень поможешь, если будешь делать, что скажу, и ничего кроме этого. Окей?
Йоджи помолчал, не отводя пристального взгляда. Потом с улыбкой кивнул:
- Окей.
Остывший дом встретил неприветливо. Шульдих пнул ботинки в угол и, повесив пальто на вешалку, устремился наверх. Йоджи молча последовал за ним.
- Раздевайся, - нетерпеливо бросил Шульдих, едва переступив порог мансарды.
За всё время их знакомства Йоджи пытался оспорить этот приказ только однажды - давно, в самом начале.
Он расстегнул рубашку и, поведя плечами, стряхнул ее на пол. Потом стащил водолазку. Снял носки, джинсы и наконец трусы. Выпрямился, усмехаясь самыми уголками губ - настороженно и чуть вызывающе. Одна рука легла на талию, другая свободно повисла вдоль тела.
Шульдих плюхнулся на кровать, следя за ним глазами.
- Фудзимия-сан считает, что я не должен делать тебе больно. Хочешь, чтобы я послушался его?
Йоджи шевельнул бровью, но ни о чем не спросил. Позднее он непременно потребует объяснений: любопытство - та главная движущая сила, что заставляет его мир вращаться.
Но не сейчас.
- Нет.
Шульдих подумал о тонкой ротанговой трости, припрятанной в шкафу до особого случая.
Этот - особый?
- Руки за голову, - скомандовал он.
Йоджи сцепил пальцы на затылке. Живот у него поджался, кожа на груди собралась пупырышками, соски затвердели от холода. На горле беспокойно колотился пульс.
Шульдих любил трость: она была гибкой, маневренной. Опасной - куда опасней, чем хлыст или мягкий флоггер. Длинное тело ее было идеально отполировано и покрыто несколькими слоями лака, а рукоятка обтянута чистой кожей, как...
Как у клюшки для гольфа.
Хлесткий взмах, свист удара, алая полоса, быстро набухающая кровью…
"Кэм, погоди. Мне очень…"
"Не приближайся ко мне, ты, сволочь! Сделаешь хоть шаг в мою сторону - я вызываю полицию!"
Шульдих вскинул ладонь к горлу, торопливо ослабил галстук. Содрал осточертевший костюм, скинул его на пол, не заботясь о том, что ткань помнется. Вытянул из-под себя одеяло.
- Иди сюда, - совсем другим тоном сказал он.
Если Йоджи удивился, то виду не подал: без возражений нырнул в постель - прямо так, голышом, будто это было в порядке вещей.
Остывшие простыни казались сырыми. Шульдих повозился, согреваясь и согревая. Откуда-то изнутри поднималась щекотная волна, постепенно прогоняя озноб.
Йоджи положил руку ему на бедро. Ладонь была теплой - даром что Шульдих заставил его постоять голым в ненатопленной комнате.
Очень, очень теплой.
Этого почти хватало.
- И какой план? - помолчав, спросил Йоджи.
- Сначала отоспимся немного. Кто проснется первым, может разбудить другого. Но нежно! А то у меня рефлексы, ты знаешь.
- Знаю, Джеки. А потом?
- О-о-о… - многообещающе протянул Шульдих.
- Отлично, - сказал Йоджи. - Мне нравится.
“Когда-нибудь я тебя трахну, - подумал Шульдих. - И тебе понравится”.
Он смежил веки и мгновенно провалился в долгий, крепкий, исцеляющий печали сон.
К вечеру в новостях сообщили о трагической гибели Оки Такатори.