ID работы: 9207248

I Want You

Гет
R
Завершён
20
Xимера соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

I Want You

Настройки текста
      Это было похоже на наваждение.       Джейн не могла думать ни о чем и ни о ком, кроме Него. Будто вся её жизнь была лишь пшиком до Его появления. Она не знала теперь, как жила раньше, не понимала, какой смысл был в этой жизни, тёмной и мрачной, которую Он осветил одним лишь своим существованием.       Джейн Мориарти никогда не была хорошим человеком. Еще будучи маленькой девочкой она знала, что хочет подмять под себя весь этот чертов мир. Она хотела власти над людьми, она хотела почитания. Она мечтала стать главным кошмаром этого мира.       Шаг за шагом она продвигалась все ближе к своей цели. Сначала консультировала совсем мелких преступников, чьи цели были также ничтожны, как и они сами. Затем начала постепенно оплетать своими сетями Лондон. Позже — захватила Великобританию. Её влияние распространялось на Европу и Азию, а в планах было оплести своей криминальной сетью Японию и Америку. Но потом Джейн встретила Его, и всё стало неважным.       А началось все с одного незатейливого дельца: Джейн собиралась провернуть в Лондоне очередную махинацию, включающую в себя шантаж госчиновницы и вымогательство крупной денежной суммы. Но в самый последний момент ей помешал какой-то неизвестный ей до этого момента детектив. Он оказался умным и хитрым, казалось, он совершенно ничего не боялся. Сумев быстро раскусить мелких исполнителей Джейн, сыщик избавил благородную леди от ее проблем. Джейн пришлось устранить посредников, чтобы детектив не вышел и на нее. Именно так она узнала о Нём. О Шерлоке Холмсе.       Джейн была покорена. Она восхищалась талантами Шерлока, его дедуктивным методом, часами сидела на его сайте. Иногда писала анонимные комментарии, в надежде на то, что когда-нибудь создатель блога ей ответит. Но он все не отвечал, и тогда консультирующая злодейка начала разрабатывать новый план по привлечению внимания объекта своего интереса. Она решила подарить Шерлоку новое дело. Пожертвовала своим «расходным материалом», чтобы сделать приятное детективу. И он определённо оценил это дело.       Мориарти подкидывала Шерлоку все новые и новые задачки, и он решал их, распутывал запутанные ею узлы, словом, вел себя так, как ей и хотелось. Джейн была счастлива. Джейн уже планировала очередной «подарок» для детектива, очевидно, воспринимая их с Холмсом взаимодействие как некий флирт.       И у нее, возможно, что-нибудь получилось бы, если бы не появилась доктор Ватсон. Своим знакомством с Шерлоком она нарушила грандиозные планы Мориарти, сама того не зная. И огромному огорчению Джейн, сыщик переключился на свою новую знакомую.       Она каждый день наблюдала, как развиваются отношения Шерлока и Джоан, и медленно сходила с ума. Ей казалось, что она горит изнутри, что ее сжигает жуткое пламя зависти и ревности, которые она никогда не испытывала прежде. Это было похоже на Ад, который был везде: в голове, в сердце и в реальной жизни.       Джейн заметила, как изменился Шерлок, когда в его жизни появилась Джоан. Он стал как будто мягче, его резкость стала сглаживать соседка по квартире. В понимании Мориарти Шерлок всегда был диким зверем, а доктор Ватсон будто бы приручила его, сделала почти домашним питомцем. Это было непонятно для консультирующей злодейки, и она жутко злилась, наблюдая эти изменения в объекте своей страсти.       О, гнев Джейн Мориарти был настолько силён, что она совершенно позабыла о всех своих клиентах и о том, ради чего она все это затеяла.       Когда в дело вновь вмешалась мисс Ватсон, Джейн не выдержала. Она решила устранить проблему по-своему.       Так Джоан Ватсон стала последней жертвой, которую консультирующая злодейка схватила, чтобы убрать с дороги. И все трое они оказались в бассейне, где погиб Карл Пауэрс.       Шерлок, конечно же, не знал, что происходит, пока не увидел свою подругу, обмотанную взрывчаткой.       «Здорово я придумала, правда же?» — думала Джейн, наблюдая со стороны, как Холмс разговаривает с Ватсон. Она нашептывала ей на ухо в микрофон какие-то дурацкие команды, очевидно, просто для издевки. Но и эта забава ей быстро надоела. В конце концов, ее интересовала не Джоан Ватсон, ей был интересен Шерлок Холмс. Консультирующая злодейка жаждала встречи с ним, она хотела контакта, общения. Ведь ей удалось поговорить с ним лишь раз, тогда, в морге, когда Молли привела ее «познакомиться».       Выбрав нужный момент, Мориарти вышла «из тени», показавшись Холмсу во всей своей красе. Игра слов, воспринимаемая Джейн за флирт, привела к прямой конфронтации — Шерлок наставил на нее пистолет, пригрозив убить. Но ее это ничуть не испугало. Ей нравилась эта игра, и нравился ее оппонент. Она готова была слегка намекнуть ему, на что она способна, считая, что это раззадорит его. Но просчиталась, позабыв включить в уравнение мисс Ватсон.       Противостояние в бассейне закончилось звонком, который прервал увлекательную игру, и Джейн пришлось отвлечься.       «Ну ничего, Шерлок, мы еще обязательно встретимся. И нам никто уже не помешает! Я об этом позабочусь».

***

      Джейн предпочитала не марать руки. Для грязной и кровавой работы у нее были свои люди, готовые все сделать за нее. Но этот случай был особым. И она решила, что в этот раз должна все сделать сама.       Джоан Ватсон была большой помехой для Джейн. Мориарти не понимала, что в ней нашел Шерлок. По ее мнению, доктор Ватсон была абсолютно посредственна, не блистала умом, и даже внешне не представляла из себя идеала. Как столь неординарный человек, как Шерлок Холмс мог влюбиться в такую простушку? Это не укладывалось в голове консультирующей злодейки, ведь она была намного лучше! Она была умной, сильной, привлекательной внешне… но все это будто не интересовало детектива. И тогда Джейн решила доказать ему, чего она стоит.

***

      Решения уравнения, которое вывела Мориарти вместе с Шерлоком (и по его вине), попросту не было, и тогда Джейн решила выбросить из него лишнее значение для того, чтобы все сошлось. Ради этого ей пришлось пожертвовать своим любимым костюмом от «Вествуд» — тот весь пропитался кровью мисс Ватсон. Мориарти еще раз обошла скучный труп, бывший некогда глупой соседкой великого детектива, и, не удержавшись, вырезала на ещё тёплой щеке кривое сердечко.       — О, Шерлок, — произнесла Джейн, обращаясь не то к телу мисс Ватсон, не то к самой себе. — Ну что же делать, когда я настолько без ума от тебя?

***

      «У меня для тебя сюрприз, красавчик!» — написала Джейн в блоге у Шерлока в комментариях. Их переписка имела успех у немногочисленных посетителей сайта; все они лайкали посты Шерлока и ответы Джейн, а когда те схлёстывались в комментариях, публика блога была в восторге.       Джейн эта игра тоже нравилась. Она чувствовала себя нужной, интересной, когда Шерлок отвечал ей на очередной ее комментарий. Особенно после событий в бассейне, когда он понял, кто она такая. Однако, это продлилось недолго: интерес Шерлока к ее комментариям в его блоге постепенно начал снижаться, и скоро он снова перестал ей отвечать. Это обижало и злило Джей, и именно в один из таких дней ей пришла в голову идея об устранении объекта ее «проблем», который, по мнению мисс Мориарти, мешал им с Шерлоком поладить.

***

      Реакция Шерлока не заставила себя долго ждать.       Детектив сразу понял, кто убил его соседку по квартире. Его ярость была так велика, что он чуть было не убил мисс Мориарти, когда нашел ее спустя пару часов, после обнаружения трупа мисс Ватсон.       Инспектор Лестрейд сочувственно обнял Шерлока, когда его вызвали на место преступления. Молли что-то говорила, вероятно, надеясь на то, что помогает Шерлоку пережить его утрату, но он, как всегда, не слушал. Он даже к трупу близко не подходил, хотя это не было на него похоже. Он сразу понял, кто это сделал, и решил расквитаться с убийцей лично.       Холмс нашел Мориарти в том же бассейне, где они впервые по-настоящему встретились. Она сидела у бортика, безмятежно болтая ногами в хлорированной воде.       Для Шерлока эта умиротворенная картина стала последней каплей. В одно мгновение он пересек разделявшее их расстояние, схватил девушку за волосы, и окунул ее головой в воду.       Джейн начала отбиваться, и, сообразив, что он делает, Шерлок ее отпустил.        Мисс Мориарти в ответ лишь рассмеялась.       — Как ты не понимаешь, Шерлок! — воскликнула она, барахтаясь в бассейне. — Это все ради нас с тобой! Я хочу тебя! Тебя всего, без остатка! Я хочу все в тебе: плохое и хорошее, твою невинность, которую ты еще ни с кем не разделял, тебя полностью, со всем, что тебя гложет! Я не отвергну тебя, как она, за твой ум, твою особенность, твое отличие от этих глупых людишек! Ты — это я, а я — это ты! И когда ты это поймешь, я буду счастлива принять тебя таким, какой ты есть. Настоящего тебя, а не того, кем ты пытаешься казаться для других.       Джейн вылезла из бассейна, неотрывно стараясь глядеть в глаза Шерлоку. Тот стоял у кромки бассейна, и невидящим взглядом смотрел на воду. Понять его мысли было довольно сложно, но Джейн считала, что именно она предназначена для этой важной миссии — понять и познать Шерлока Холмса.       Однако, Шерлок, очевидно, так не считал. Едва Джейн потянулась к нему, будто желая обнять, он оттолкнул ее, и она снова свалилась в бассейн.       «Что я такого сказала?» — подумала консультирующая злодейка, снова выбираясь из бассейна.        Очередной костюм от «Вествуд» оказался безнадежно испорчен, как и старательно наводимый девушкой макияж. Все это перестало иметь значение, когда Шерлок ушел.       В который раз выбравшись из бассейна, Джейн была вынуждена признать, что план по соблазнению Шерлока не работает. И тогда в ее голове появился новый, более зловещий, чем до этого, план, в котором они оба точно и бесповоротно будут вместе.       «Мне совершенно плевать, чем это кончится, добром или же нет, но ты все же будешь моим! — подумала консультирующая злодейка, глядя на закрывшуюся за детективом дверь. — Я буду следовать за тобой, как тень, и в конце концов, ты не сможешь избежать той паутины, которую я сплету для тебя! И пусть сейчас ты ушел от меня, но я ни за что не сдамся, не сломаюсь! Вот увидишь — мы будем вместе, чего бы мне это не стоило!»       Она никак не могла перестать прокручивать у себя в голове свой, как ей казалось, гениальный план.       «Я хочу все плохое, что есть в тебе, я хочу все самое хорошее в тебе! Я хочу твою горечь одиночества, ведь она так похожа на мою — нас обоих никто не понимает, и этим мы похожи! Я хочу тебя, Шерлок! Хочу каждый твой вздох, я хочу тебя, живого или мертвого, но я хочу всего тебя, и этого не изменить!».

***

      Никто не мог предвидеть этого ужасного, трагического дня, когда погиб Шерлок Холмс — выдающийся детектив, единственный в своем роде человек, который был способен раскрыть любое дело.       Это произошло на крыше госпиталя св. Бартоломью, куда Джейн «пригласила» Шерлока для их финального свидания.       «Если ты не будешь моим, то не будешь ничьим!» — думала Джейн, наводя пистолет на Шерлока Холмса.       С момента убийства Джоан Ватсон прошло несколько месяцев. За это время Шерлок Холмс успел раскрыть несколько важных для страны дел. Конечно, все их предоставила ему она — Джейн Мориарти. Она наблюдала за тем, как все шло, иногда подкидывала Шерлоку правильные мысли, чтобы направить его в нужном направлении. Но этого было очевидно мало: Шерлок все никак не хотел встать на ее сторону, стать ее продолжением, как она того хотела. Она так сильно хотела его, что не замечала никого и ничего вокруг себя, и в один «прекрасный» день решилась на самый отчаянный шаг. Убедила ее в этом мисс Адлер, к которой у Шерлока, как до этого к мисс Ватсон, появились какие-то чувства. Тогда Джейн решила, что время пришло.       «Что бы я не делала, ничего не помогает!» — Джейн буквально рвала на себе волосы, не понимая, как ей действовать дальше. Мисс Ватсон была помехой, и она устранила ее, но Шерлок не стал на ее сторону. Когда появилась мисс Адлер, она устранила и ее, но это тоже не помогло — Шерлок Холмс все еще был далек от нее. И тогда, Джейн пришла к мысли о том, что у нее нет выбора, и единственный способ заставить Шерлока быть с ней — убить и себя, и его. Она убедила себя в том, что это — единственный правильный путь, и что только так они смогут быть вместе навсегда.       «Ты только мой! Они никогда больше не увидят тебя! Ты никогда больше не захочешь их!.       Шерлок, совершенно расслабленный, без интереса смотрел на неё, и это раздражало еще больше. Он ведь еще не знал, что она задумала. Или наоборот, знал? Поэтому и был таким спокойным?       Однако, Джейн было уже плевать. Она сделала свой выбор. И Шерлок, судя по всему, тоже.       «Я люблю тебя, Шерлок Холмс!» — это была последняя осознанная мысль Джейн Мориарти, прежде чем она выхватила пистолет из внутреннего кармана пальто, и застрелила Шерлока. Затем, она направила дуло пистолета себе в рот.       «Ты — мой!» — перед своей собственной смертью, Джейн ни о чем не жалела. Она нажала на курок, совершенно не сомневаясь в том, что поступает правильно.       Ты мой. Наконец, ты мой. Если я не могу заполучить тебя, то и никто не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.