ID работы: 9207348

Part of that world

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Буря проходит так же стремительно, как и появилась. Светлое небо успокоилось, став совсем голубым и чистым, подобно морской глади, на которой ещё недавно возвышались высокие и сильные волны. Высокие камни неровным рядом ограждают морскую территорию от суши, загораживают обзор, так что можно не опасаться, что их обнаружат. Мотя аккуратно опускает тёмную голову на песок, укладывая бережно. Безвольное тело бледно оттеняется золотистым оттенком песка. Одежда висит рваными лохмотьями, а обувь и вовсе смыло течением. Матвей осматривает его внимательно, приобнимает спасённого за плечи, и кладёт свою головушку ему на грудь, слушает биение сердца, но не находит его, не слышит. Он надеялся, что парень окажется жив, но не успел его спасти. Этот молодой принц мог ещё жить и жить, править своим королевством долгие годы, но стихия была неумолима и беспощадна. Рыбий хвост, цвета драгоценного изумруда, нервно покачивается из стороны в сторону, точно передавая эмоции своего обладателя, а в рыжих волосах играют солнечные зайчики. Прохладная и немного влажная ладонь осторожно тянется к чужим волосам, которые оказываются очень приятными на ощупь, ведёт осторожно по бледному лицу. Морскому царевичу становится горько на душе, обида на самого себя гложет его доброе сердце. Он ведь так отчаянно старался помочь, так сильно хотел его спасти, но не сумел. Юный русал зло утирает солёные, подобные морю родному, капли. Он знает, что ему уже пора уходить, возвращаться домой, в родное королевство, но что-то не пускает его. Матвей хочет попрощаться по-правильному как-то, по-человечески. Он рассматривает его тщательно, запоминает каждую его чёрточку, но тут же вскидывается на месте, смотрит неверяще, улыбается счастливо и радостно, гладит невесомо по сильной груди, просачивающейся из-под рваной рубахи.       - Он дышит, дышит! Господи, он живой! - вглядывается в прекрасное лицо напротив, подвисает на тонких губах, которые наверняка очень сладкие на вкус, на горбинке носа, на длинных ресницах. - Как же ты красив!

Как я хочу убежать туда, Где только ты один и просто быть рядом, Ловить случайный твой взгляд, Слышать твой смех... Просто шагнуть, просто к тебе, К небу и солнцу, к светлой судьбе... Был бы в тот час счастлив за нас Весь этот мир...

      Веки юноши всё ещё закрыты, но сердце его бьётся тихо, а сам он дышит как-то сорвано. Мотя не может оторвать от него взгляд, хотя рыбы его гонят уже, торопят. Напоследок, русал решается на маленькую шалость. Длинные пальцы сами ведут по скуле, совершенно неконтролируемые своим хозяином, а сам он наклоняется ближе, в надежде урвать или подарить такой желанный поцелуй. Ведь никто же не узнает, да? Только приблизившись и ощутив чужое дыхание, улыбается широко, когда чувствует как его собственную ладонь сжимает чужая, побольше. Слабо, измученно, но сжимает. И вот, когда между губами остаются считанные миллиметры, морской принц вздрагивает, услышав радостный, постепенно приближающейся, лай пса. Он в панике бросается обратно в воду, ласково огладив по щеке на прощание и даже не заметив, что принц пытался рассмотреть его своими прекрасными глазами вовсю. Игорь, а именно так звали Его Высочество, садится на песке и потирает лоб устало. Он готов поклясться, что его, определённо, спас самый красивый юноша. Преданный лохматый пёс лижет своим языком лицо и руки, помогая окончательно прийти в себя. В голове шумит ещё после недавнего шторма, его организм пережил стресс и истощён.       - Игорь? О, Игорь! Хвала богам - ты живой! - он слышит взволнованный голос его верного помощника, который расспрашивает о самочувствии, помогает подняться. Виктор был давним слугой в семье Игоря. Был образован, начитан, худощавого телосложения, высокий. Волос на его голове давно не осталось, сияла лишь гладкая лысина. Камзол его также был изорван и не пригоден для носки.       - Ты его видел? Видел, Витя? - Игорь ходит по песку туда-сюда, всматривается в голубую даль, на спокойное море, но не видит там никого. - Меня спас парень, и у него был чудесный голос..       Виктор обеспокоенно смотрит на своего молодого хозяина, не понимает, о каком юноше тот говорит, и ловит принца ровно в тот момент, когда тот начинает заваливаться в сторону и терять сознание.       - Так, мне кажется, что ты просто наглотался морской воды! Пойдём в замок, Игорь, надо показать тебя лекарю!       Перед тем, как уйти, они зовут пса, который бегает по кромке воды, точно вынюхивая что-то и ощущая недавнее чужое присутствие. Только вот, пока ещё до конца не прояснившийся разум задаётся вопросом был ли рыбий хвост галлюцинацией или нет, за земным царевичем аккуратно поглядывают, стараясь сильно не высовываться из воды и не показывать светлую макушку из-за камня. Матвей задорно подмигивает четвероногому, перед тем, как тот понесётся вдогонку за хозяином, и искренне радуется тому, что принца обнаружили. Над головой слышит клёкот чаек, буйный ветер меняет своё направление, становясь более тёплым и приятным, рыбий хвост не сильно шлёпает по воде, слегка волнуя её, а молодой русал затягивает свою сладкую песню о том, что они скоро встретятся. Обязательно.

Тот же песок, Та же вода, Но изменилось всё навсегда... Прочь все мечты, Есть только ты В мире моём!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.